Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:
Изображение
ФИЗИКА РАБОТЫ ОДНОГО ИЗ ВЕЧНЫХ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРОВ

© Канарёв Ф.М.

Аннотация.

Согласно почившему закону сохранения энергии, невозможно создать такое устройство, которое вырабатывает энергии больше, чем получает от первичного её источника, то есть невозможно устройство, работающее с КНД больше единицы. Создание устройств, не имеющих видимого первичного источника энергии, считалось абсолютно невозможным и их назвали вечными двигателями. Сейчас они уже работают. Представим краткое описание физики процесса работы одного из вечных электромоторов-генераторов.
___________________________
Анализ физики процессов работы вечных электрогенераторов начнём с одного из наиболее простых, работу которого можно посмотреть в видео по адресу:

Нам не известно имя этого талантливого изобретателя, но известны схемы его устройства (рис. 1, 2) и авторские графики импульсов ЭДС индукции и самоидукции в катушках его изобретения (рис. 3). Назовём это устройство (рис. 4) вечным генератором и обозначим ВГ-1.
Изображение

Рис. 1. Первая авторская схема ВГ-1
Изображение
Рис. 2. Вторая авторская схема ВГ-1
Изображение
Рис. 3: а) графики импульсов ЭДС индукции (синий цвет) и самоиндукции (красный цвет) по представлениям автора ВГ-1; b) реальные графики импульсов ЭДСиндукции и ЭДСсамоиндукции

Из фото (рис. 4) общего вида генератора ВГ-1 следует, что он имеет центральную ось, на которую насажен диск с приклеенными к нему двумя плоскими кольцевыми магнитами, которые, при вращении возбуждают магнитное поле в двух противоположно расположенных головках болтов, выполняющих роль сердечников катушек. За счёт этого в проводах катушек наводятся импульсы напряжения, питающие две светодиодные лампочки (рис. 5). Процесс включения и выключения питания лампочек реализует геркон (рис. 6), работа которого управляется импульсным магнитным полем, генерируемым в обмотках катушек.
Изображение
Рис. 4. Фото общего вида ВГ-1

Изображение
Рис. 5. Схема светодиодной лампы

Изображение
Рис. 6. Геркон


У нас есть основания поздравить автора с его простым и наглядным изобретением вечного генератора, ротор которого, вращаясь, генерирует электроэнергию, питающую лампочки, и не имеет видимого первичного источника энергии. По мнению поклонников закона сохранения энергии, такое устройство относится к вечному двигателю. Отказ от патентования таких устройств работает с 1775 г в Евросоюзе, США, Великобритании и в России [2].

Сложившееся отношение к вечным двигателям и вечным генераторам обусловлено тем, что все ортодоксальные физические теории, изучаемые всеми, начиная со школ и кончая Вузами, категорически отрицают возможность создания таких устройств. Но они созданы и работают [1]. [5], [6]. Метод их создания – метод проб и ошибок. Вполне естественно, что автор этого изобретения, голова которого загружена давно устаревшими ортодоксальными теориями, не понимает физическую суть работы его ВГ-1. .............
............
Жаль, что автор этого изобретения не представил осциллограммы. Так как импульс ЭДС самоиндукции имеет полярность противоположную полярности импульсов ЭДС индукции (рис. 3, b), то в этот момент в головке болта - сердечника катушки, формируется магнитное поле с противоположным магнитным полюсом, то есть с северным. Оно настолько значительно, что распространяет своё действие на вращающийся магнит и отталкивает его импульсно, увеличивая скорость вращения ротора. По мере удаления магнита от головки болта, это действие слабеет, и вся система возвращается в исходное состояние, которое повторится при подходе к головке левого болта следующего магнита.

Заключение

Представленное нами краткое описание физики процесса работы ВГ-1, одного из уже действующих вечных генераторов, вызовет интерес многих читателей нашего сайта и они будут просить сделать такое же описание и для других, уже действующих генераторов. Сразу отмечаем, что мы можем сделать это только при наличии достаточной экспериментальной информации. У анализируемого ВГ-1 она достаточна и, увлечённые этим делом, легко поймут, как повышать энергетическую эффективность таких устройств. Пути повышения этой эффективности достаточно ясно следуют из описанного нами анализа физики процесса работы ВГ-1.
Tags: вечный двигатель, графомания, идиоты, научный онанизм, недоучки, физические фрики, электромагнитные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments