Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Разборки фриков продолжаются

Изображение
ОТВЕТЫ ЗАЩИТНИКУ УМЕРШИХ НАУЧНЫХ ТЕОРИЙ

© Ф.М. Канарёв
Д.т.н., проф.

Аннотация.

Научная критика – естественный, полезный для укрепления научной истины процесс. Поэтому критику моих новых научных идей считаю необходимой и полезной моим современникам и будущим последователям. Сейчас мы покажем, как Виталий Эткин убедительно доказывает достоверность Планковского закона признания Новых научных результатов: “Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают и те признают свою неправоту, а большей частью так, что противники эти постепенно вымирают, а подрастающее поколение усваивает истину сразу”.
__________________________________
В критической статье В. Эткина “Как из создателей превращаются в разрушителей” нет ни единого конкретного доказательства каких-либо ошибок в результатах наших обширных научных исследований.Критик базирует свои доказательства на собственном абсолютном голословии и таком же глословии других, цитируя их высказывания без какой-либо проверки их достоверности.

Свои ответы мы выделим жирным шрифтом. Итак, отвечаем В. Эткину - ЗАЩИТНИКУ УМЕРШИХ НАУЧНЫХ ИДЕЙ И ТЕОРИЙ.

КАК ИЗ СОЗИДАТЕЛЕЙ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В РАЗРУШИТЕЛИ

Д.т.н., проф. В.А. Эткин

В статье кратко обсуждается обоснованность претензий д.т.н., проф. Канарёва Ф.М. на создание “мощной и прочной базы для будущего развития фундаментальных наук”. Отмечаются негативные последствия (голословие и клевета) его завышенной самооценки, выразившиеся в грубых обвинениях в некомпетентности не согласного с его мнением научного и педагогического сообщества и некритическом отношении к результатам своих работ.

Это, о каких негативных последствиях ведётся речь???? Сегодня (02.10.2012) я прочитал лекцию магистрам своего родного факультета. Кроме видеороликов о работающих, так называемых, вечных двигателях и генераторах, то есть не имеющих видимых первичных источников энергии, которые я подробно комментировал, они прослушали мою интернетовскую лекцию о новых законах механодинамики. http://www.micro-world.su/index.php/201 ... 9-12-08-03 Моя лекция произвела на них трудно описываемое впечатление. Они оказались в состоянии шока. В беседе с ними выяснилось. Что они получают стипендию менее 2-х тысяч рублей, на которую, конечно, не проживёшь, поэтому все они работают, прибегая на занятия лишь изредка. Жить же, надо. Валерий, Вы защищаете министерских чиновников, которые, не мудрствуя лукаво, уже лишили наше государство, следующего поколения творцов русского научного прогресса – Королёвых, Туполевых, Курчатовых…… О каком магистерском уровне знаний можно говорить, если будущего мага научных творений (магистра) ставят в положение получения минимума давно устаревших и глубоко ошибочных знаний, которые уже уверенно можно называть дебильными????
......

Назидатель Эткин Валерий “бронзовеет” на фоне неисчислимого количества противников его точки зрения, уже опубликованных нами

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 11656.html и проигнорированных им, ввиду, как он пишет, их неискушённости. Придётся расширить список неискушённых и опубликовать письма читателей, которые мы ещё не публиковали. Вполне естественно, что это пойдёт на пользу “бронзовеющему” Эткину Валерию.


ПИСЬМО Эткина на которое он ссылается

Уважаемый Филипп Михайлович!   Для меня было приятной неожиданностью обнаружить Ваш собственный интернет-журнал. Я давно и с большим интересом читаю Ваши статьи в интернете, многие материалы скачал и многократно перечитывал. Высоко ценю широту Вашего кругозора, разнообразие Ваших интересов и оригинальность Ваших идей. Именно они пробудили во мне, теплофизике, интерес к проблемам теоретической физики. Это тем более важно, что я давно не новичок в науке, д.т.н., проф., заведовал кафедрой “Теплотехника и гидравлика”, имею 30-летний опыт преподавания в вузе, являюсь автором ряда монографий, неоднократно публиковался в академических журналах и т.д. Следовательно, Ваши усилия по преодолению кризиса, возникшего в физике в связи с квантово-релятивистской "революцией", могут влиять и на зрелых представителей "официальной науки".
   Будучи специалистом в области неравновесной термодинамики (моя монография "Термокинетика" рекомендована Минобр. в 1999 в кач-ве учебного пособия для вузов), я избрал отличный от Вашего подход к решению той же проблемы -   путем построения безгипотезной, свободной от модельных представлений о микроскопическом механизме явлений и структуре микрообъектов (словом, термодинамической) теории процессов переноса и преобразования любых форм энергии. Вышедшая в конце 2008 года при финансовой поддержке РФФИ монография "Энергодинамика" (СПб, "Наука", 409 с.) содержит изложение результатов такого подхода. Очень многие выводы, полученные на основе этой теории последовательно дедуктивным и строгим логико-математическим путем, перекликаются с Вашими, в чем можно убедиться,  не читая книги, а просто познакомившись с ее оглавлением и аннотациями ряда статей на сайте "Энергодинамика" <http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w_a/>. Хотя эти выводы не подтверждены (как многие Ваши) численными расчетами, их оказалось достаточно, чтобы эту книгу в издательстве оценили как "делающую переворот в науке", а Европейская академия естественных наук наградила меня памятной медалью Лейбница. Мне бы хотелось подарить эту книгу Вам с надеждой, что иной подход и его результаты будут для Вас также интересны.   Ваш В.А. Эткин

Я не принял подарок Эткина.
Tags: идиоты, недоучки, разборы, теория заговора, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments