Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Знают ведь, что пошлют...знают куда...

Изображение
ДИНАМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС С ПЕРЕМЕННОЙ МАССОЙ В ОТКРЫТОЙ СИСТЕМЕ
ИЛИ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ТРЕТЬЕГО РОДА

© Спурре Александр Феликсович

Аннотация
Автору хорошо известно, что одно лишь упоминание о вечном двигателе (ВД) в научной среде вызывает откровенное раздражение, и это понятно, поскольку идея создания ВД-1 (вечный двигатель первого рода), машины творящей энергию из ничего, однозначно является антинаучной, так как противоречит закону сохранения энергии. Идея создания ВД-2 (вечный двигатель второго рода) предполагает получение механической работы за счёт тепла окружающей среды, хотя и не противоречит закону сохранения энергии, но неосуществима в силу действия второго начала термодинамики (ВНТ). В настоящей статье приведены обоснование возможности и принципиальное решение вечного двигателя третьего рода (ВД-3), не противоречащего ни закону сохранения энергии, ни ВНТ.
______________________________________
Чтобы дистанцироваться от ВД-2 и показать, что работа ВД-3 не противоречит ВНТ, необходимо рассмотреть, что конкретно запрещает ВНТ, а что находится за пределами его действия.

В замечательной книге Я. М. Гельфера “История и методология термодинамики и статистической физики” очень подробно представлен исторический обзор зарождения современной термодинамики, в том числе и её второго начала.

Теоретические основы термодинамики были изложены С. Карно в его основополагающей работе “Размышление о движущей силе огня”, в которой сформулирована основная идея ВНТ, что для работы тепловой машины и получения движущей силы непременно должна быть разница температур между нагревателем и холодильником и переход тепла от горячего к холодному телу.

В тепловой машине КПД преобразования тепла в механическую работу всегда меньше единицы, и зависит от разности температур между нагревателем и холодильником.

Читать подробнее(статья в формате PDF 587 КБайт)
Tags: вечный двигатель, идиоты, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments