Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Мифическая физика

Изображение

ДРЕВНИЕ МИФЫ И ФИЗИКА

© Мальцев А.Д.

Аннотация
Сделан анализ информации, дошедших до наших времен в виде мифов.
Показано, что часть древних знаний опережали имеющиеся научные взгляды.
.....
Около 50 лет назад астроном Н.А. Козырев создал теорию процессов во Вселенной. Основой теории было признание времени реальным явлением природы (аналогично реальности массы, объема, пространства и энергии). Признание теории Н.А. Козырева тормозится по объективным причинам. Теория Козырева реальна, если наш мир дуален и антидуален. Последним свойством занимаюсь я. Математический анализ единства дуальности и антидуальности

Природы позволил объяснить многие явления, которые современная физика принимает за факт, без объяснения причин существования этих свойств[1]. Но кроме строгой математики, возникли ассоциации, основанные на аналогии. Ассоциации коснулись информации сохранившейся, как мифы. Новый взгляд позволил иначе взглянуть на эту информацию и довеском дать объяснение свойствам памяти.

Отмечу, что отрицание реальности времени и объемности взаимодействий в Природе, сохраняет существующее положение в физике. Это можно рассматривать как стабильность, так и застой/болото.
....
Что назвали люди Богом? Известно, что Творец/Бог всемогущий, вездесущий и всевидящий. Бог триедин, духовен (не материален), карает грешников.

Сравним, свойства описывающие Творца, со свойствами нашего мира.

“Вездесущий”. Свойством вездесущности обладает Пространство.

Пространство не материально. Вездесущностью и Всемогуществом обладает энергия. Вездесущностью всегда – нельзя достичь абсолютного минимума температуры. Всемогуществом при определенных условиях.

Свойством “Всемогущий” и “Вездесущий”обладает время и Потенциал Времени – компонент физического вакуума.
.....
Вторичным эффектом, от движения времени, является трансформация Энергии в Пространство. Трансформация увеличивает количество Пространства. Увеличение объема Пространства способствует снижению концентрации Эфира в пространстве, чем создается линейное и центростремительное, ускорение момента “сейчас” в пространстве. Графически это выглядит как пространственная спираль, расширяющаяся в диаметре.

Математически, Пространство и Время располагаются по нормали друг к другу, поэтому ускорение, возникающее от расширения Пространства, “закручивает”, расширяющуюся во времени спираль момента “сейчас”, в воронку из воронки в пространстве - “змею, заглатывающую себя”. Удивительно, но символом вечности, в древние времена, выбрали змею, поедающую себя – уроборос. Вопросы о том, как не читая этого пункта статьи, они придумали уробороса и “Насколько вечно будет существовать Материя, Время и Пространство?”, оставим открытым.

Наличие линейного и двух вращательных (расположенных по нормали друг к другу) движений создает пространственно-временную форму момента “сейчас” - частицу Потенциала Времени [6]. Форма создает замкнутость момента “сейчас” от Прошлого – Будущего, чем не позволяет “путешествовать” во времени.
.........
Излучение электромагнитной энергии является процессом, тормозящим существующий ход времени. Следовательно, свет противодействует развитию событий. Противодействует это размоделирует будущее. Живое возникло, как противодействие движению энергии и содействию движению времени. Следовательно, живое способно моделировать свое будущее, изменяя себе судьбу. Так и происходит в реальности приспособлением и деятельностью. Получается, свет создает жизнь, а жизнь создает себе судьбу своей деятельностью. Судьбы конкурируют между собой и поэтому часть судеб не реализуется, а то и гибнет. Наличие судьбы у всего материального и возможность изменять свою судьбу у живого описывается словами “Жизнь вносит свои коррективы” - золотые слова, показывающие динамику судьбы и ее изменения. Вывод. Если ты живешь, то управляй жизнью. Управляй своей жизнью.
......
Для записи и воспроизведения информации должно существовать поле, позволяющее записывать и считывать информацию. Назовем это поле информационным. Поле должно быть замкнутым – аналогично магнитному полю. Замкнутость обеспечит защиту информации от влияния соседней информации. Замкнутость информации не является абсолютной. Часть силовых линий информационного поля выходит за пределы носителя информации. Это создаст условия, когда, при наличии резонанса, возможно явление чувствования информации одного человека другим, без использования известных органов чувств. Естественно явление резонанса чаше возникает у родственников и еще чаще у близнецов. Кроме чувствования, резонанс позволяет влиять на жизнедеятельность. Этот эффект создает условия для использования информации в здоровых клетках, для “обучения” правильной деятельности больных клеток.
Литература:

Мальцев А.Д. “Алгебра, логика и физика единства и борьбы противоположностей”. “Уравнение связи материи и времени. Математический анализ”. ч.1, ч.2.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments