Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Я до этого не дорос

MEMBRANA: Люди. Идеи. Технологии.

Электрический заряд как вид движения материи
Иван Апанович, 14 марта 2013
(Информация из книги: Геодинамика. Проблемы и перспективы. И.А. Апанович. Красноярск, 2010 г. 230 с.).

Используя известные законы сложения импульсов, аналогично рассмотренному механизму возникновения сил тяготения, покажем принцип взаимодействия магнитных объектов как систем, обладающих тороидальным вращением материальной субстанции (рис. в книге 8-2). Напомним, что, во-первых, мы не будем использовать абстрактный термин «силовые линии», поскольку последние не могут обмениваться импульсами. Во-вторых, необходимо чётко разделять понятия «разноимённые» и «разнонаправленные». Ведь допустив, что конец магнитной стрелки компаса, указывающий на юг, это её южный полюс, мы придём к выводу, что на юге расположен северный магнитный полюс Земли. Поэтому в действительности притягиваются полюсы, имеющие одинаковое направление движения вещества в теле магнитов, хотя в области самого активного взаимодействия систем-частиц движение противоположно, что и изображено на рисунке. Такое направление перемещения материи в теле системы по сути как бы свидетельствует о стремлении последней к объединению – концентрации.
Рассмотрев вариант I, легко понять, что в пределах тороидальной области «В» (рисунок представляет разрез) происходит сложение импульсов разнонаправленно движущихся некоторых систем, ослабление энергии движения и притяжение. Энергия взаимодействия при этом передаётся общей системе (например, выделяется в виде тепловых квантов). Простота природы и здесь не позволила нам искать иные механизмы для объяснения существования магнитных сил. Налицо полная аналогия с гравитационным взаимодействием, изменилась лишь форма объектов с превалированием специфического (тороидального) движения материи.
В вариантах II и III сложение импульсов приводит к усилению движения в области «D», достаточному для формирования полей двух систем – их разделению. Нарушив симметрию движения, мы «заставим» тороиды отталкиваться, т. е. поворачиваться для перехода в более устойчивое состояние. Здесь мы наблюдаем своеобразное «нежелание» природных систем, получающих дополнительный импульс, соединяться. Но движение-тяготение полярно. Значит, излучение, ответственное за тороидальное вращение, будет иметь направление, противоположное вращению вещества. Вместо силовых линий будет «работать» излучение. Закон Исаака Ньютона «о действии и противодействии» не нарушается.

Электрон, протон и нейтрон несхожи между собой зарядами. Откуда вся эта физическая дифференциация? «Из динамики, без которой их рассмотрение вряд ли стоит считать корректным». Действительно, каким зарядом обладает протон в составе атома? Ответа нет, ибо там заряд протона никто не определял. Выброшенный же возбуждённым атомом в виде тороида, протон просто обязан обладать зарядом, т. е. тороидальным вращением вещества и излучения. Значит, заряд – это вид импульса, получаемого частицей при «рождении». В таком рассмотрении нейтрон представляет не что иное, как осколок, или часть внутренних масс, практически лишённую тороидального вращения. Ведь возможность выброса системой части своей массы отсутствует в отношении вещества глубже слоя «Е». Для этого необходимо «разрушить» ядро атома, чтобы получить осколок без заряда.

По-видимому, обеспечение электронейтральности атомов зависит от взаимодействия вихревых полей электронов и протонов (рис. в книге 8-8). Плотности потоков излучений протона и электрона различны, значит, для устойчивого взаимодействия частиц электроны должны двигаться на высоте, где потоки импульсов одинаковы. (Не исключено, что это определяет значительные размеры атома по сравнению с локальностью ядра). Если масса есть мера взаимодействия систем (см. раздел 4), то в области взаимодействия вихревых полей электрона и протона массы равны. Заметим, что реальный механизм взаимодействия составных частей атома может оказаться неизмеримо сложнее. Электроны перемещаются относительно протонов, и представить эту траекторию на фоне постоянного взаимодействия с многими нуклонами чрезвычайно сложно. Очевидно, электронно-нуклонным взаимодействиям в атомах, ядра которых имеют десятки протонов, свойственна некоторая динамическая стабильность. В противовес этому, при вращении электронов вокруг ядер лёгких элементов (водорода, лития) генерируются колебания, воспринимаемые в виде своеобразного «вселенского излучения». Ведь электромагнитное излучение есть движение с ускорением электрически заряженной частицы.
Tags: графомания, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments