dzendelta (dzendelta) wrote in science_freaks,
dzendelta
dzendelta
science_freaks

Categories:

Демоноскоп, химерогомиус и адские инфоклайстеры среди нас

Замечательный текст на http://www.proza.ru/2013/08/29/1196. Находится в разделе "естествознание", что мешает посчитать его обычной антинаучной фантастикой, да и стиль характерный:

Так, где же находится мир бесов? Точного ответа на этот вопрос не сможет дать ни церковь, ни наука. Они, скорее всего, по своему местонахождению подобны микробам и вирусам, которые живут и в человеке и во внешней среде. Если следовать этой аналогии, то их развитие происходит в самом человеке, как мутация более устойчивых штаммов патогенных микроорганизмов к антибиотикам в результате до конца не долеченной болезни. Заразиться ими можно как при общении с человеком носителем, так и из воздушного пространства, в котором их обитает несметное количество. Сегодня, пожалуй, нет четких терминов и понятий, которые могли бы дать им определение. Такие понятия как мыслеформа или энергетическая сущность, не в полной мере дают представления о них. Ближе к ним будет такое определение, как информационный кластер, где кластер есть скопление, объединение несколько однородных элементов, которые можно рассматривать как самостоятельную единицу.


Сам по себе информационный кластер не несет в себе энергии, но попадая в организм, он, используя его энергию, обретает форму и начинает определять поведение человека. Взращиваясь на биологической энергии человека как на дрожжах, кластер все более организованно ведет разрушительную деятельность психики и личности его носителя, а так же окружающей действительности. Примером аналогии такого кластера в культуре могут выступить уголовные понятия, которые сами по себе есть информационный свод норм и правил поведения. Принимая их или заражаясь ими, группа людей наделяет их своей энергией. Активируясь под воздействием энергии, кластеры понятий впоследствии начинает определять разрушительное поведение этой группы. Недаром в стратегии борьбы с преступностью одной из первостепенных задач является разрушение преступных традиций. Внутри человека церковь ведет борьбу с кластерами путем ограничений и запретов на излишества. Но это бесполезно, так как кластеры кроме человека находятся и в окружающем его пространстве. Если сила молитвы способна выгнать бесов из человека или не дать проникнуть им в него, то в пространстве информационном она действия на них иметь не будет.


Дальше - интереснее:

Законы построения химеры смогли бы примирить бесов и ангелов, бога и дьявола и тогда человек получил бы доступ к чистой трансресональной силе. Современные философы в противовес всего сказанного начнут приводить примеры тоталитарных и садистских государств. Но эти государства таковыми являются только тогда, когда им есть противопоставление других. Когда же весь мир будет охвачен одной химерой, то и не будет таких суждений. Вся тысячелетняя борьба церкви с бесами никаких плодов в конечном результате не дала. Поэтому единственный путь развития общества есть совмещение несовместимого: бесов с ангелами, бога с дьяволом, любви с ненавистью, истины с ложью. Для кого-то это будет звучать кощунственно, но большинство людей уже давно так живет. Даже те, для кого это кощунственно, но они либо об этом не подозревают или не хотят себе в этом признаться. Такое житие основывается на здравом смысле – на совмещение несовместимого, пока неоформленного в четкие законы и правила. До тех пор, пока не будут созданы эти законы, количество предрассудков будет неумолимо расти, тем самым все больше усложняя жизнь человека.

Возможно, уже сегодня нужны институты, которые бы создавали новые предрассудки в соответствие с веянием времени. На каждый новый предрассудок должен быть создан контр предрассудок, с противоположным смыслом, который бы собой уравновешивал предыдущий, и тем самым укреплялась основа здравого смысла. Благодаря этому человек будет находиться в легком ступоре и не совершать необдуманных и неблаговидных поступков, а значит вести себя в соответствии со здравым смыслом, тем самым облегчая задачу государства создания более комфортного существования для своих граждан. И это будет намного гуманнее, чем прямое принуждение людей к принятию здравого смысла с использованием силы. Когда же все противоположные и несовместимые вещи будут совмещены, благодаря законам химеры, то необходимость создавать бинарные оппозиции отпадет и человечество получит одно единственное и цельное мировоззрение, в котором мирно будут уживаться и западный прагматизм и восточная мудрость. Бесы и ангелы сольются в одно целое, дав на выходе абсолютно новый информационный кластер, с помощью которого будет гораздо легче получать доступ к трансперсональной энергии.

Также не может не позабавить требование немедленного закрытия комиссии по борьбе со лженаукой.
Tags: биоэнергетика, графомания, забавное, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments