здесь и сейчас (berest) wrote in science_freaks,
здесь и сейчас
berest
science_freaks

Category:

Какая наука нужна России? Столпы русской анти-нигилистической мысли. Борцы с лжеучением об эволюции

С умиленным сердцем можно констатировать, что несмотря на столетия ига нигилизма и антихристианских биологических теорий в России ещё теплится огонь истинной, христианской науки.
И есть кому раздуть этот огонёк в пламенный костёр, на котором сгорят нигилистические творения сторонников эволюционного учения, их безбожные модели ДНК и богопротивный инструментарий продажной девки Сотоны: молекулярной биологии.


Примером бескомпромиссной идейной борьбы науки и лженауки, а в конечном счете – «научного фарисейства», - на наш взгляд, является «битва пера» между Н.Н. Страховым и «дарвинистом № 1» К.А. Тимирязевым (1843 – 1920), защитником учения Ч. Дарвина. Как естествоиспытатель-дарвинист, эволюционист Тимирязев обобщил свои статьи по дарвинизму в изданном «Кратком очерке теории Дарвина» (1865г.), и стал одним из первых пропагандистов и защитником дарвинизма в России, который рассматривал его, как крупнейшее достижение XIX в., утверждающее материалистическое мировоззрение в биологии и отвечающее запросам атеистической идеологии развития естественных наук. 

Современники оценивали Николая Николаевича Страхова как просвещеннейшего в России человека, а его произведения воистину просветительными; на официальном уровне в 1880г. он был избран член-корреспондентом Академии Наук, и достойно вписал свое имя в летопись русского Просвещения (к тому же более 20-ти лет он являлся и членом Ученого комитета Министерства народного просвещения). Всю свою жизнь Страхов творил в русле религиозно-философской и литературно-критической мысли, философствуя в духе принципа, взятого им эпиграфом к своему труду «О вечных истинах» (1887г.): «Philosophari nihil aliud est, quam Deum amare» (лат.) = «Философствовать не иное что есть, как любить Бога».

В начале 90-х годов вышел в свет сборник его статей (написанных гораздо ранее, - «Из истории литературного нигилизма»), и «Письма о нигилизме», как ответ русского ученого-патриота на цареубийство 1881г.. Для Страхова нигилизм = «разврат мысли» и проявление «бездарного сердца» у людей «умных только чужой глупостью». Духовная болезнь нигилизма начинается с «духа рационализма и просвещенства», с выпячивания достоинств человеческого ума и знания (именно Страхов ввел в науку термин «ПРОСВЕЩЕНСТВО»), как порождение Запада с его секулярной культурой и цивилизацией и как постепенный отрыв от Христианства: «Коренная черта нигилизма – это гордость своим умом и просвещением, какими-то правильными понятиями и разумными взглядами, до которых наконец достигло будто бы наше время»

    Н.Н.Страхов горячо поддержал другого  мыслителя -  Н.Я. Данилевского.
В течение 4-х лет Н.Я. Данилевский писал свой двухтомный научный труд (более 1400 стр.) «Дарвинизм. Критическое исследование» (напомним, что он закончил естественно-математическое отделение Петербургского университета). Первый том был опубликован в год его кончины (1885г.); второй том был подготовлен к печати подвижническими трудами Н.Н. Страхова и издан с его предисловием в 1889г., но, к сожалению, «Дарвинизм…» Н.Я. Данилевского с той поры ни разу не переиздавался.


К счастью для просвещённого современного читателя, труды Данилевского, Стахова и прочих борцов с лжеучениями не остались забытыми. И сегодня о них постоянно напоминают такие уважаемые организации, как Всемирный Русский Народный Собор.  Ссылка на раздел сайта ВРНС «Н. Я. Данилевский — основоположник цивилизационного метода в исследовании истории» : http://vrns.ru/documents/69/906/#.Ug-UIH9zbrQ

В тексте использованы цитаты из статьи
Л.А.Максимовой  "Ревнитель русского Просвещения Н.Н. Страхов (1828 - 1896): научно-духовная борьба с философским учением секулярной науки и ученых-нигилистов"
http://www.moseducation.narod.ru/st/max/008.htm


Не оставит   читателя равнодушным и содержание сайта
Консультативный совет "Образование как механизм формирования духовно- нравственной культуры общества" при Департаменте образования города Москвы.
http://www.moseducation.narod.ru/
Совет

ХоПриятно сознавать, что образование и просвещение находятся в надёжных руках.
Tags: креационисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments