Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами, Денечек покумекаем - и...

Научная кунсткамера/cabinet of curiosities

"ЭНЕРГИЯ БЕЗ СЫРЬЯ"
РЕВОЛЮЦИЯ В ОБЛАСТИ МЕХАНИЧЕСКОЙ ВЫРОБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭНЕРГИИ!
Верхняя запись Вечный двигатель, завещание Архимеда.
18 июн, 2013 в 17:47

ЗАВЕЩАНИЕ АРХИМЕДА

Где не работает «золотое правило» механики или как с помощью «простого механизма», создать «вечный двигатель» (Perpetuum Mobile).

После появления колеса, возможно, глядя на вращающийся, замкнутый круг, люди задумались о бесконечном движении. Возникло желание, продлить этот процесс до бесконечности, для этого, стали предлагаться разнообразные модели, которые, в конечном счете, так и не смогли решить эту задачу. Возможно, подход к решению этой задачи, был слишком прямолинеен. Затем, появились такие парни как Архимед, позже Ньютон и другие их последователи которые объяснили, почему вечного вращения не может быть никогда. Отняв у человечества мечту и направив его по пути, который оказался таким же конечным, как и их правила.


Но пришло время, когда один человек сказал: вечному вращению быть! И показал, каким должен быть рычаг, который должен вращать вечный двигатель, рычаг, который не будет работать по «их» правилам.

Итак, для реализации вышесказанного, нужно вспомнить, что такое «подвижный блок». Общеизвестно, что «подвижный блок» и сателлит в планетарном механизме или редукторе, это рычаги 2 рода, у которых нагрузка находится между «опорой» и «усилием». Именно эта разновидность рычага позволяет создать «новый рычаг», с неограниченными возможностями.

На примере подъемного устройства, в котором нагрузка, груз перенесена из своего традиционного места, которое находилось, на оси вращения подвижного блока, на его измененную поверхность, в сторону опоры. Я покажу, как можно нарушить привычную связь, между силой и расстоянием. Как известно, «золотое правило» механики гласит, простой механизм может дать выигрыш или в силе или в расстоянии, но не может дать выигрыша в работе.

В подъемном устройстве, подвижный блок, в планетарном механизме это сателлит, их нужно модернизировать и встроить в них дополнительный диск. Все что происходит в подъемном устройстве, рис. ниже, применимо в планетарном механизме, редукторе, сателлит такой же рычаг, как и подвижный блок. На диске подвижного блока, со стороны опоры размещаем дополнительный элемент с нагрузкой, весом на его оси, не мешающий вращению блока (далее ДЭН). Что бы ДЭН держался на диске, он упирается в рейку (не показано). Если диаметр диска не намного больше, чем диаметр шестерни подвижного блока, это ничего не даст, так как диск имеет наклон, сила от нагрузки все равно будет действовать, сопротивляясь движению блока вверх. Наклон диска, в том числе, формирует силу нагрузки. Нужно понять, что происходит с силой от нагрузки, когда ДЭН находится на наклонной плоскости диска. Находясь на наклонной плоскости, сила от нагрузки (веса) ДЭН, делится на две части, одна часть силы заставляет ДЭН скатываться с плоскости, чем меньше наклон, тем меньше эта часть силы, на горизонтальной плоскости она вообще отсутствует. Другая часть силы давит на наклонную поверхность диска, меньше наклон, больше силы от веса давит в опору на поверхности блока. Эту часть силы можно и нужно использовать. Если увеличивать размер диска подвижного блока, при этом, расстояние между путями движения оси блока и оси ДЭН, оставлять неизменным, наклон угла диска, в месте, где находится ДЭН, будет уменьшаться. Достигнув минимального угла наклона, путем многократного увеличения диаметра диска блока, нужно задействовать ту часть силы, которая давит на диск блока. Это произойдет если ДЭН, будет размещен на диске, за опорой, с противоположной стороны от основной части подвижного блока, тем самым, способствуя созданию «обратного рычага». Минимальный угол наклона, большая часть силы от веса, нагрузки, плюс возникший «обратный рычаг», противостоят основному рычагу и остаткам его силы. Путем подбора диаметра диска и местоположения ДЭН, между силами достигается равенство или победа отдается «обратному рычагу». Измененный подвижный блок на одной опоре, имеет два рычага, один из которых задействовал часть силы, которая традиционно не использовалась. Вся нагрузка, вес сосредоточена непосредственно в опоре. Необходимое усилие, для поднятия веса, таким подъемным устройством примерно равно 0, потери в расстоянии останутся как у обычного подвижного блока, хотя по традиции, должны многократно вырасти. Это и есть «новый рычаг», у которого вся нагрузка находится в опоре и где нарушена привычную связь, между силой и расстоянием. На рисунке диск блока, по причине своего размера, показан частично, в реальности он должен быть гораздо выше шестерни блока.
ЖЖ устройство
Как говорилось выше, такой же рычаг можно использовать в планетарном механизме, редукторе. Понятно, что размер диска, для использования в редукторе, слишком велик, но эта задача решаема. Решается она, за счет разумного увеличения толщины диска сателлита и специальной формы дополнительного элемента с нагрузкой на нем, который на наклонной плоскости держится в равновесии, не скатываясь с нее, тем самым, также, направляя нагрузку в опору. Можно большой диаметр диска свернуть, как это происходит в червячном механизме и тем самым уменьшить его размер, в результате, все равно получим движение «нового рычага» по кругу. Вообще варианты есть разные, опишу позже.

Вариант создания вечного двигателя с помощью редуктора с измененным местом нагрузки. Маленький электрический двигатель вращает измененный редуктор, редуктор вращает большой генератор, который вырабатывает электричество для вращения электродвигателя, вращающего редуктор и для вращения колес автомобиля, например, а можно и дом отапливать, и винт самолета вращать. Хотелось бы обвалить рынок углеводородов, думаю пора. Я открыт для дискуссий.

С глубоким уважением к читавшим Zisiv.
Tags: вечный двигатель, идиоты, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments