Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Вся природа в одном флаконе. "Законы есть, но они неизвестны"

Изображение
УРАВНЕНИЕ СВЯЗИ МАТЕРИИ И ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА
МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

© Мальцев А.Д.

Аннотация

Проведен математический анализ модели Природы, на основании существования в Природе явлений дуальности и антидуальности. Получены математические описании элементарных частиц и их свойств. Рассмотрены процессы, происходящие при движении времени.
__________
Математическая аналогичность электромагнетизма, классической и квантовой физики, указывает на существовании общих законов в физике. В материи, существование общих характеристик (элементарного электрического заряда, массы элементарных частиц, физических постоянных), указывает на подчинение материи единым процессам в Природе. Единым процессом в Природе является только движение времени.

Возникает ситуация: Законы есть, но они неизвестны. Единый процесс есть, но его влияние на материю (или наоборот) неизвестно. Что не позволяет понять общие законы в физике? Ответа два. Первый – общих законов нет. Второй – в физике не используется или игнорируется какая-то реальность Природы. Очевидно, что в физике используются все реальности. Из Явлений Природы1 только время принято считать абстрактной величиной

Рассмотрим время, как реальное Явление Природы. Для проверки сделаем анализ уравнения связи материи и физического вакуума [1].

EоTо=MоVо (1)

EоTо – субстанция, придающая пространству свойство физического вакуума – эфир.

MоVо – Материя, как единство массы и объема.

Объем и форма тел зависит от многих факторов. Для устранения влияния факторов примем за величину V0 такой объем материи, который практически постоянен в существующих условиях. Этим требованиям удовлетворяет сумма объемов составных частей атомов тела.

Уравнение (1) описывает материю без учета магнитных, электрических свойств, температуры и влияния гравитации. Допустим что, материя приобретает перечисленные свойства, при изменении соотношений между Явлениями Природы в уравнении (1). Изменение соотношения есть изменение самих Явлений Природы, относительно начального состояния. Изменение Явлений Природы, относительно начального состояния, назовем дефектом Явлений Природы. Возникающий в материи дефект создает новую характеристику материи. Уравнение (1) описывает всю Вселенную и отдельную частицу......
...
Любая деформация материальной системы является деформацией ее молекул, атомов в молекуле и далее атома ядра и электронов. Деформация атома создает изменение электрического взаимодействия внутри атома. Следовательно, дефект объема материальной системы характеризует взаимодействие заряженных частиц и электрических полей внутри материи и уравнение (4) описывает:
-изменение энергии от дефекта объема системы: сжатие, растяжение систем;
-химические реакции;
-изменение формы тела,
-взаимодействие заряженных частиц и систем
......

Изменение Пространства нарушает существующее равновесие и вызывает процессы создания в материальных частицах свойств называемых зарядом. Противоположные процессы создают противоположные знаки зарядов. Связь между изменением размера пространства и материальными частицами, реагирующими на это изменение, создает электрическое поле. Второй вид дефекта объема материи есть изменение природного дефекта объема под действием локальных, относительно Вселенной, причин и наблюдается в локальных условиях. Локальный дефект объема материи создает изменение только в материи, подвергнутой воздействию. Локальные воздействия изменяют природное равновесие между объемом материи и Пространством. С учетом локальных воздействий уравнение (4) приобретет вид:
Изображение(5)
dEv –дефект энергии материи, созданный дефектом объема материи.
М(V±dV) - частица с природным дефектом объема;
±dV – Природный дефект объема материи. Электрическое поле материи;
∆V, - дефект объема материи, возникающий при распаде/синтезе материи;
d1V1 – влияние внешних воздействий и электрических полей.
Внутри скобок возникает взаимное влияние дефектов – аддитивность. При dEv=const
аддитивность создаст в материи следующие процессы:
- распад материи сопровождается образованием заряженных частиц/систем;
- электрические явления при землетрясениях есть следствие изменения объема сжатой материи в земной коре;
- движение изменяет объем тела. Изменение объема частично компенсируется приобретением телом электрического заряда. Если тело диэлектрик или изолировано, то в нем накапливается статическое электричество.
- изменение направления движения материи изменяет процесс взаимодействия материи и Пространства. В движущейся среде, для противодействия возникновению в ней заряда статического электричества, движение среды приобретает турбулентный характер.
- сплавы, увеличивающие суммарную компактность исходных компонентов, увеличивают химическую пассивность каждого из компонентов;
- пъезоэффект есть компенсация возникшего дефекта объема, разделением заряженных частиц в системе;
- переменный электрический ток, создавая дефект объема в проводнике, создает звуковые колебания;
- давление и воздействие электрического поля изменяют скорость испарения и химических реакций.
.......
Время с точки зрения математики.

Временем принято считать промежуток между событиями. Это понятие времени является абстрактной величиной. Абстракция позволяет ориентироваться в промежутке между событиями, что создает определенный комфорт в жизни людей. Приняв время за реальность, надо объяснить, в чем реальность времени и как она выражается. Для реальности времени должна существовать возможность движения во времени. Такой возможности не зафиксировано. Следовательно, реальное время отличается от абстрактного понимания времени.

Для объяснения начнем с нулевой точки. Все существует в моменте “сейчас”. Прошлое было в своем моменте “сейчас”. Будущее будет. Переход из момента “сейчас” в другой момент “сейчас”, через какую то субстанцию не зафиксирован. Если время реально, то запрет на переход (путешествие во времени) возник, как следствие отсутствия нужной субстанции или закрытости “реки времени”. Существование субстанции, которая бы позволяла кочевать между моментами “сейчас”, прошлого, настоящего и будущего требует, что бы “река времени” имела берега. При этом варианте надо создавать столько нового в Природе, что Бог будет выглядеть Создателем с совком, перед мощной строительной фирмой. Так как Природа такая, какая она есть, то вариант субстанции, для движения между моментами “сейчас”, признаем не реальной. Но время движется и может изменять свой темп (скорость) движения. Как можно двигаться, находясь все время в моменте “сейчас”? Только если момент “сейчас” движется в реальном Времени. Движение это изменение координат. Изменение координат потенциала Времени, есть изменение его концентрации в пространстве. Изменение концентрации потенциала Времени, происходит трансформацией Эфира в материю. Изменение потенциала Времени способно изменять свой темп и существует непрерывно. Следовательно, момент “сейчас”, есть момент преобразования Эфира в Материю. “Сейчас” уже:
- не Эфир, но со свойствами Эфира;
- не материя, но со свойствами материи.
Эта срединность позволяет совместно присутствовать в моменте “сейчас” всем Явлениям Природы.
Tags: идиоты, недоучки, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments