Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Изображение
Научно-технический форум SciTecLibrary › Точные науки и дисциплины › Дебаты по Теории Относительности Эйнштейна › УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ АБСОЛЬЮТНОЙ АБЕРРАЦИИ СВЕТА ЗВЁЗД
(Модератор: kkdil)

УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ АБСОЛЬЮТНОЙ АБЕРРАЦИИ СВЕТА ЗВЁЗД (Прочитано 1719 раз)
saba kaishvili
Недавно зарегистрировавшийся

Сообщений: 2
Пол: male

УСТРОЙСТВА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ АБСОЛЬЮТНОЙ АБЕРРАЦИИ СВЕТА ЗВЁЗД
31.05.13 :: 17:06:32
Как известно, годовая аберрация света звёд была открыта англиским астрономом брадлеем
и им же был объяснен следующем образом: «Допустим О – центр объектива оптической трубки (рис. 1 ), F - перекрестие нитей в окуляре А - точка между звёздами к которой направлено движение Земли при движении по орбите вокруг Солнца – т. н . апекс.
При наблюдении за звездой оптической трубкой полученное объективом изображение звезди должно совпадать с перекрестием нитей в окуляре. Если бы трубка не двигалась, то тогда при наблюдении за звездой этой трубкой FO направление с овпало бы с направлением от наблюдателя к звезде, однако пока световой луч из – за движения трубки от точки O достигает точки F, трубка переместится и займёт O’F’ положение так, что изображение звезди S, которое получаем в точке F, не совпадет с перекрестием нитей F’. Для того чтобы оно совпало трубке следует придать такое FO’ направление, чтобы за то t время пока свет движется от O’ до F’ , перекрестие нитей переместилось F’, и изображение звезды совпадёт с перекрестием нитей. Угол OFO’=FO’F’ является углом аберрации. Под этим углом звезда передвигается к апексу А. Эсл V - это скорость движения Земли по орбите вокруг Солнца , С – скорость света в вакууме, то тогда FF’=Vt, O’F’=ct и из треугольника FO’F’ находим sin=VC sin O’FA, где O’FA - это угол между направлением от наблюдателя к звезде и направлением к апексу Земли»{ 1}.
Следовательно, идущие от звезды лучи света должни падать на объектив движущейся со скоросстью трубки под углом 90°- для того, чтобы попали перекрестие нитей окуляра , а не перпендикулярно как это было в случае неподввижной трубки.
Основиваясь на классической теории аберрации света Брадлея, т. e. на неподвижности эфира, (эфир среда в котором распространяются световие волны) можно моментально определить абсолютную аберрацию любого источника света с помощю созданного мною устройства, несмотря на то, находятся наблюдатель и источник света в одной и той же или различных инерционных или неинерционных системах отсчёта, что оповергает специальную теорию относительности Эйнштейна, в частности первого постулата этой теории Рассмотрим эту устройство: К подставке - 1 (рис. 2), который может вращаться на шарнире - 2, вокруг вертикальной и горизонтальной осей, прикрепим F1 оптическую трубку и наведём на какуюнибудь такую S звезду, которая с направлением движения Земли по орбите вокруг Солнца, составляет прямй угол. К тому же подставку на продолжении оптической оси трубки F1 на определенном расстоянии от него прикрепим полупрозрачное зеркало K с углем наклона в отношении этой оптической оси =45° и полученное при помощи этого зеркала изображение звезды S отследим прикрепленной к тому же подставке оптической трубки F2 , которая также будет наклонена по оношению к этому K зеркалу под углом =45°. По классической теории аберрации света или теории Брадлея, если бы эта система была неподвижной, то тогда идущие от звезды S лучи света прямо пройдут через полупрозрачное зеркало K затем перпендикулярно упадут на объектив трубки F1 и прямо попадут на перекрестие нитей окуляра и поэтому аберрция не будет иметь место. Однако как мы знаем наша устройство движется слева направо со скоростью V=30 км/сек. По этому лучи света звезды S перпендикулярно падающие на объектив трубки F1 не попадут на перекрестие нитей окуляра. Именно поэтому нам придется наклонить оптическую трубу в направлении движения этой системы под углом =VC, в следствие чего звезду S увидим отклоненный вправо от её истинного положения, в частноси, в направлении F1S’ (рис. 3), где V - скорость движения Земли вокруг Солнца, С – скорость света в вакууме. Вследствие такого отклонения идущие от звезди S лучи света упадут на полупрозрачное зеркало К под углом 45° + часть из них прямо проходит через это зеркало и упадут на объектив трубки F1 под углом 90° - (рис. 3) и попадут на перекпестие нитей окуляра.
А часть лучей под тем же углeм, т. е. под углом 45° + отражается от зеркала К поэтому они уже не попадут на перекрестие нитей окуляра трубки F2, в частности, наклонятся верх под углом относительно наблюдателя, посколку наклон трубки F2 относительно зеркала К остался без изменений и равен =45°. Для того чтобы изображение звезды S попало на перекрестие нитей окуляра одновременно двух трубок, трубку F2 следует наклонить под углом 45° + относительно зеркала К.
После этого повернем эту устройство с помощю подставки 1 на 180° вокруг оптической оси трубки F1 на шарнире 2 так, чтобы после поворота изображение звезды S снова осталось на перекрестие нитей окуляра трубки F1 (рис. 4). после поворота устроиства для трубки F1 ничего не изменится, в частности, её направление останется неизменным, а для зеркала K изменится угол падения идущих от звезды S лучей света.

Эсли до поворота эти лучи падали на зеркало К под углом 45° + , то после поворота они упадут под углом 45° - и поэтому изображение звезды S в трубе F2 будет отклонено от перекрестия нитей под углом вниз по отношению наблюдателя.
Таким образом, если после поворота устройства вокруг оптической оси трубки F1 на 180° изображение звезды S находится на перекрестие нитей окуляра в трубе F1, а в трубе F2 отклонено под каким-нибудь углем то это показател того что движущейся Землёй эфир не увлекается и измеряя этого угла мы можем обнаружить движение и измерить скорость движения этой системы относително неподвижнего эфира независимо от того находится ли наша устройство инерционной или неинерционной системе отсчёта, что оповергает СТО Эйнштейна, в частности первий постулат этой теории.
Что касается нулевого результата, в том случае когда после поворота этого устройствo вокруг оптической оси трубы F1 на 180° изображение звезды S одновременно находится на перекрестие нитей в окулярах обеих оптических труб, это будет обозначать, что эфир полностью увлекается движуущимся вокруг Солнца Землёй и свет на Земле расспространяется по всем направлениям одинаковй скоростью. Следуя отсуда широко известном своим отрицательным результатом интерференционном эксперимнте Майкельсона –Морли обезательно дольжны были получить положительный результат, так как согласно по СТО Эйнштейна одно плечо интерферометра направление которого совпадает направлению движения Земли вокруг Сольнца должень сокращаться по известному выражению, который со своей сторони должень вызвать разность хода путей взаимно перпендикульярно движущйхся световых лучей и перемещение светлих и темных полос зрительном трубе интерферометра что досихпор никто не зафиксировал.

Литература
1 Большая Советская Энциклопрдия 2 - е издание т. 1 стр. 18 – 19
Автор: Каишвили С. М.
для польного текста статьи свяжитес по email: kaishvili@gmail.com
Тел: (+995 322) 53-85-70
Сот: (+995 592) 503-500
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments