Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

Порохфессор учит мотать провода

Изображение
ПРОДОЛЖАЕМ АНАЛИЗИРОВАТЬ СЕКРЕТЫ АВТОНОМНОГО ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОРА

© Канарёв Ф.М.

Аннотация.

Методы повышения эффективности существующих электроэнергетических устройств наглядно следуют из новой электродинамики, которая базируется на элементарных экспериментах. Её новые законы указывают пути генерации импульсов ЭДС самоиндукции автономных электрогенераторов.
_____________________________
Вход в новую электродинамику базируется на школьных экспериментах с использованием самого древнего прибора – компаса [1]. Покажем это на одном примере [2]. На рис. 1 представлена схема школьного эксперимента. Левый и правый провода сориентированы с Юга (S) на Север (N). Компасы А и D положены на провода, а компасы В и С – под провода. При разрыве цепи стрелки всех 4-х компасов показывают строго на север. При кратковременном замыкании электрической цепи (рис. 1, ключ К) стрелки компасов отклоняются в стороны, показанные на рисунке жирными длинными стрелками. Из отклонений этих стрелок следует, что вокруг провода формируется магнитное поле и его направление можно характеризовать общим вектором ....
Изображение
Рис. 1. Схема эксперимента по формированию магнитного поля электронами , движущимися по проводу
Как видно (рис. 1), вокруг левого провода магнитное поле закручено против часовой стрелки, а вокруг правого – по часовой стрелке. Известная модель электрона (рис. 2) убеждает нас, что магнитное поле вокруг провода формирует совокупность магнитных полюсов электронов, сориентированных вдоль провода при замыкании электрической цепи [1]. Угол отклонения стрелок компасов зависит от величины тока в проводе в момент замыкания цепи....
....А теперь обратим внимание на существующие схемы намотки проводов на магнитопроводы роторов и статоров электромоторов (рис. 6). Вначале наматывается первый слой витков проводов в выбранном направлении. Как только первый слой витков уложен, то с конца, где он уложен (рис. 5, b), начинается укладка второго слоя и т. д. В результате между витками слоёв формируется встречное движение электронов, представленное на схеме рис. 5, b. Магнитные поля, которые формируются между витками, стремятся удалить их друг от друга. Вполне естественно, что этот процесс ослабляет суммарное магнитное поле в зоне контакта витков провода.

Если же провода укладывать так, чтобы после завершения первого слоя витков, второй начинать с того конца магнитопровода, с которого начинался первый слой (рис. 5, а), то при такой схеме намотки ток в витках обоих слоёв проводов будет течь в одном направлении и магнитные поля витков будут сближать их, усиливая суммарное магнитное поле (рис. 5, а). В результате ротор, с попутной намоткой проводов (рис. 5, а) должен вращаться быстрее, ротора со встречной намоткой (рис. 5, b). Достоверность этого следствия новой электродинамики была доказана с помощью электромотора – генератора МГ-2 (рис. 6). В табл. 2 представлены результаты эксперимента.
Изображение
Рис. 6. Фото МГ-2 и его ротора со старой намоткой
....

Изображение
Рис. 7. Фото автономных электрогенераторов Стэвина Марка http://314159.ru/voevodskiy/voevodskiy4.pdf
Заключение

Автономный электрогенератор Стэвина Марка ещё долго будет формировать стремление у исследователей повторить его эксперимент. Мы привели дополнительную исходную информацию, которая поможет сделать это. Последовательное включение 10 лампочек в его эксперименте, указывает на то, что его автономный электрогенератор генерирует импульсы ЭДС самоиндукции с амплитудой более 1000В. Это значит, что, если бы он включил лампочки параллельно, то они сгорели бы. Из этого также следует, что ЭДС самоиндукции не трансформируется в низкое напряжение без потерь [3], [4].

Литература

Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира. Монография.....
Tags: идиоты, недоучки, электромагнитные фрики
Subscribe

  • ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ

    ... о том как ютюбер-популяризатор Дерек Маллер поспорил с профессором физики из UCLA на $10,000 и выиграл По русски Он эти $10,000 призами…

  • В России случайно создали беспохмельную водку

    Двое ученых из новосибирского Академгородка — Николай Баранов и Оксана Афанасьева — случайно создали водку, не вызывающую похмелья. Об этом сообщает…

  • Вопрос к знатокам - Ивермектин

    Чудесное лекарство от глистов и вшей, вылечивающее от Ковид. И даже предохраняющее. Если постоянно принимать. Разумеется, злая мега-фарма гнобит и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments