Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

"мы старый мир разрушим до основанья..."

Изображение
ПЕРСПЕКТИВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОЛЕВЫХ КОМПОНЕНТ ВООРУЖЕНИЙ

© Ю.Н. Кузнецов

Осенью 2009 года несколько европейских научных коллективов почти одновременно объявили об обнаружении вкраплений потенциального магнитного поля (ПМП) в охлаждённом спиновом льде. Автором статьи теоретически обосновано и экспериментально подтверждено создание источников ПМП, а так же способов образования продольных радиоволн и света с потенциальной магнитной компонентой в электромагнитном поле. Предлагаются некоторые направления исследований с целью применения их в вооружениях.
___________________________________
Основополагающая идея. Позволила понять механизм образования потенциального магнитного поля. На основании теоретического анализа сформулированы два условия превращение роторного свойства в потенциальное.


Первое условие обуславливает очищение пространства около источник магнитного поля от роторного магнитного свойства посредством встречного наложения равных полей. Взаимная компенсация магнитных напряжённостей реализуется около системы равных и противоположно направленных токов электрических зарядов. Согласно принципу суперпозиции, геометрическое суммирование встречных векторов напряжённости накладывающихся магнитных полей даёт в итоге нуль-вектор

∑Н = 0. (1)

Однако этого нельзя сказать о самом магнитном поле, поскольку его количество определяется магнитной энергией, подчиняющейся принципу сохранения. Вторым должно быть условие сохранения некоторой части магнитной энергии для проявления потенциального свойства магнитного поля.

Отношение между свойствами поля и его энергосодержанием. Описывается известным равенством
........
Из (6) следует, что наличие в системе противотоков притягивающих магнитных взаимодействий имеет решающее значение для сохранения некоторой части магнитной энергии (7) при взаимной компенсации роторных свойств встречно накладывающихся полей (1). На основе механизма превращения роторного свойства магнитного поля в потенциальное создано несколько вариантов противотоковых источников ПМП. Все они получили экспериментальное подтверждение [1].

Распространение двух условий превращения магнитных свойств на электромагнитные поля. Они привели к пониманию образования продольных радиоволн. Пример устройства описан в патенте № 2287212. В нём две одинаковые радиоволны направляются в суммирующий волновод по разными на длину полуволны путям. В результате их противофазного наложения роторные свойства встречных электрических и магнитных полей взаимно компенсируются. Сохраняющемуся общему потоку электромагнитной энергии в суммирующем волноводе эквивалентной предполагается продольная электромагнитная волна. Подтверждением являются аналогичные превращения электромагнитных свойств в природных явлениях.

Известно, что тепловые колебания множества электростатических связей в жидких и твёрдых телах сопровождаются излучением громадного числа поперечных радиоволн. Естественно предположить следующее. В силу разнообразия поляризаций, амплитуд и фаз некоторые пары радиоволн становятся участниками противофазного наложения. В результате взаимной компенсации роторных свойств у встречных электрических и магнитных полей в поле общей радиоволны ожидалось проявление потенциальных свойства. Аналогичное превращение полевых свойств ожидалось для некоторой части светового потока. Причина та же – множественность источников в световом излучателе.

В соответствие с ожиданием продольные составляющие у радиоволн были экспериментально обнаружены в излучении, выходящем из охлаждённой, или подсолённой воды. Из льда и различных полимеров. Световая продольная составляющая проявила себя в солнечных лучах, в свете лампы накаливания, люминесцентной лампы, светодиода, телевизионного экрана и других излучателей [2].

Перспективы совершенствования полевых компонент в вооружениях. Есть факты существования в природе ПМП и немаксвелловских электромагнитных полей. Природа даёт нам примеры их естественного образования посредством нуль – векторного наложения встречных полей, подсказывая технические решения. Есть основания для практических применений в вооружениях по следующим направлениям.

Возможность обнаружения подводной лодки. Согласно экспериментам её электропроводящий корпус намагничен ПМП. Эта тема касается взрывателя мин, приводимого в действие ПМП. В случае положительных результатов потребуется разработка мер защиты.

Возможность использования продольных и комбинированных продольно-поперечных радиоволн в радиосвязи и радиолокации. В постановке радиопомех и в борьбе с ними. Это направление затрагивает системы среднего и дальнего обнаружения. Наземные, авиационные и корабельные радары. Беспроводную радиосвязь.

Экспериментально обнаружено повышенное проникновение продольных электромагнитных волн сквозь вещество. Поэтому представляет интерес их проходимость сквозь морскую воду. А так же деструктивное воздействие сквозь защиту на электрические и электронные устройства продольных

электромагнитных волн, образуемых взрывомагнитным генератором. Вместо роторного в нём быстро сжимается ПМП.

Применение мощных боевых лазеров в вооружениях неизбежно. Необходимо начать исследование возможности создания их вариантов с лучом из продольного света. А так же маломощных лазеров для
оптоинформатики, целеуказателей, оптолокации. Приборов видения и фотографирования с использованием продольного света.

Предлагаемые исследования позволят выявить направления работ по практическому совершенствованию полевых компонент российских вооружений и учесть возможные угрозы потенциальных противников.
Tags: идиоты, недоучки, физические фрики, электромагнитные фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment