Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Тянитолкай. Одна турбина отгоняет воду от другой... и автор говрит, что это не вечный двигаетель..

Герман Трещалов закончил Политехнический институт, энергофак. В данный момент он нигде не работает. На первый взгляд ничего особенного, со всеми бывает. Но это только на первый взгляд. Как и пушкинский Герман, этот человек одержим. Одержим «демоном Максвелла».

- Пока машину времени мы не изобрели, но мы изобрели некую формулу, очень интересную, за которую впоследствии, я вас уверяю, получим Нобелевскую премию. Когда это произойдет? Пока достаточно сложно это все продвигается. Смысл изобретения таков…
Интервью корреспонденту агентства "Спектр-плюс" (копия)

Трещалов Герман Владиславович
Инженер из Ташкента убежден что он открыл некий физический процесс который не совместим с некоторыми аспектами физики, и развитие и внедрение которого поможет человечеству избавиться от злободневного энергетического кризиса.

В истории Узбекистана было немало одаренных и всемирно известных научных первооткрывателей которые внесли свой неоспоримый вклад в развитие науки и, возможно, история повторяется. Наш герой, Герман Трещалов, инженер-энергетик по профессии, уже подал заявку в местное и международное патентные агентства и создал прототип аппарата работающий по приниципу научного открытия. По словам изобретателя, этот физический эффект был предсказан английским ученым Джеймсом Максвеллом еще в 19-м веке, но до сих пор никем не был обоснован и подтвержден. По заявлению Трещалова, ему и его коллегам удалось обосновать этот физический процесс для отдельных разделов физики.
Однако, как говорит изобретатель, несмотря на то что мы живем в 21 веке, он сталкивается с той “закономерностью” в признании официальной наукой научных открытий, с которыми сталкивались многие ученые положившие начало современной науки. По словам Германа, он обратился во многие научные издания, но последние, также соблюдая эту закономерность, пока не хотят признать это открытие.
В Интернете все чаще мелькают сведения об изобретении нашего соотечественника из Ташкента. Следовательно, мы не могли просто не заинтересоваться этой темой, и предлагаем вашему вниманию интервью нашего корреспондента с изобретателем…

- Можете ли вы как-то прокомментировать, эти слухи о, якобы, вашем изобретении?


- Ну здесь про слухи в Интернете, видимо, имеется ввиду мое интервью, которое я дал корреспонденту газеты «Зеркало-21». Несмотря на то, что там были допущены некоторые опечатки, в частности с названием ирландской фирмы «Steorn», и некоторые фразы поменяны местами, в связи с чем несколько изменился смысл, но в целом это интервью отражает действительность и то, что я хотел сказать. Кто хочет с ним ознакомиться, может найти это интервью по ссылке, которую я вам дам (вот эта ссылка) Я по возможности постараюсь не повторяться, чтобы его не дублировать.
Кроме того, несмотря на то что мы давали редакции «Зеркала» ссылку на наш сайт, на котором можно вкратце ознакомится с нашей разработкой, они ее все-таки не вставили в текст. А без этого, это интервью выглядит, извиняюсь за метафору, как «бутерброд без масла».
Статьи написаны в максимально возможном научно-популярном стиле, что бы было понятно рядовому читателю. Кстати, отчасти это и является столь скептичной реакцией некоторых ученых мужей, с которыми мы имели возможность общаться и через Интернет, и визави, которые это называют просто «чушью и галиматьей», извиняюсь за выражение, но поверьте, оно не наше.
По этой ссылке можно ознакомиться с нашей разработкой Несмотря на то, что это писалось для рядового читателя, но для лучшего понимания все же некоторая подготовка в физике и в частности, в гидродинамике необходима.......
__________
Товарищ засветился здесь
Трещалов Герман Владиславович
30 мая 2013 г. 08:16:14
Морозов Валерий Борисович 29 мая 2013 г. 15:51:20
Надо обеспечить минимум - не допускать публикации блогов явных "фриков"... более менее администрация с этим справляется.
Думаю нужно быть весьма осторожными, чтобы "не выплеснуть вместе с водой ребёнка"
Ведь в своё время "фриками" считались и генетики, и кибернетики, и Маркони, и даже Менделеев (!). Вот в статье в "Наука и жизнь" это достаточно хорошо описано erg.h17.ru/pub/info/MendeleyevTable.htm

Или вот ещё пример.
Вот Вы, например, даже оставили сообщение на одном из форумов, касательное физики бесплотинной ГЭС, в котором это изобретение представляется как "фрик" science-freaks.livejournal.com/1527234.html

Однако мы здесь с сугубо научной точки зрения обосновали возникающий в этом устройстве гидродинамический эффект и даже собираемся выпускать совместные статьи.
www.physics-online.ru/php/paper.phtml?option_lang=&jrnid=null&paperid=16370

Так что, думаю, нужно быть весьма осторожным с такой фильтрацией.

А модерацию обязательно нужно проводить достаточно жёсткую. Например, первую ступень фильтрации сделать так, чтобы регистрироваться здесь можно было бы ТОЛЬКО ПОД СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ИМЕНЕМ. Это администрацией уже сделано и это уже в большой степени обеспечивает качество и корректность обсуждения здесь.
Тем, кому есть что сказать - тем незачем скрывать своё имя и его в большинстве случаев можно проверить.
На всех остальных форумах потому и бардак (извините за выражение), поскольку скрываясь за "никами" можно безнаказанно (до поры до времени) устраивать обструкцию и не нести за это никакой ответственности.

С уважением ко Всем,
Трещалов Герман Влади
славович

Рубрика: Динамика жидкостей и газов (гидродинамика)
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ НАТУРНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЖИМОВ РАБОТЫ ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ ТУРБИНЫ, ИСПОЛЬЗУЮЩЕЙ ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ УСИЛЕНИЯ МОЩНОСТИ
Г. В. Трещалов

В настоящей статье анализируется возможность масштабного моделирования гидродинамического эффекта, возникающего в безнапорном потоке жидкости при его ускорении и переходе режима потока через критическое состояние. Ключевые слова: энергия, мощность, турбина, свободнопоточный, поток, спокойный, бурный, глубина, критическая, гидродинамический, эффект, обратная связь, гидравлика, число Рейнольдса, число Фруда, критерии гидродинамического подобия, гидравлический прыжок, эффект эжекции

# Международный научный журнал «Альтернативная энергетика и экология» № 11 (115) 2012
Источник публикации: http://erg.ucoz.org/pub/info/Modelling_Effect_ru.pdf
Публикацию предложил к обсуждению: Трещалов  Герман Владиславович
Tags: бейте его, вечный двигатель, вихревая энергетика, забавное, идиоты, недоучки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments