Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Нас обманывали!


Как и полагается ложной науке, она рождает целые направления, в которых ложь - уже не отдельные вкрапления, а базис.
Ярким образцом такого творчества явилась теория полупроводников. Нагромождение ошибок и откровенной фальсификации создаётся в высшей степени наукообразно, с необязательным использованием имён известных учёных.
Практические достижения в этой области происходили не благодаря, а вопреки науке. Оттого-то все новое в полупроводниковой технике создано экспериментально.

_____________
.... Ошибки современной теории

Главной ошибкой современной теории полупроводников, с которой и начались сомнения в ее достоверности, является “маленькая” неточность основного уравнения (5). Она заключается в том, что реальный ток перехода не равен нулю при нулевом внешнем напряжении. Можно было бы не обращать на это особого внимания, если бы не отмеченная выше масштабирующая функция тока насыщения .

Более пристальный анализ выявил много других погрешностей и ошибок:

вызывает сомнение существование устойчивой ковалентной связи атомов в упорядоченной структуре полупроводников. Ковалентная связь предполагает тесное сближение атомов, обслуживаемых общими электронами (атомная молекула). А это невозможно в упорядоченной структуре атомной решетки;

образование “дырок” в полупроводниковой структуре при высвобождении электронов в полупроводнике – это искусственный прием, допустимый только в качестве способа доказательств. Если “дырка” - это отсутствие электрона в атоме, то их количество зеркально равно. Миграция дырок с рекомбинацией или без нее не может нарушать равенства количеств дырок и свободных электронов. Следовательно, недопустимо рассмотрение дырок как самостоятельных объектов. Тем более нельзя приписывать им отличную от электронов подвижность. А вводить еще и коэффициент массы для дырок – это прямой путь к подтасовке данных;

свободные электроны в полупроводнике не могут создаваться атомами по двум причинам:

а) для высвобождения электрона из атома необходимо затратить энергию ионизации при нулевом внешнем напряжении нет энергозатрат и нет свободных электронов значит, при нулевом внешнем напряжении ток в полупроводнике невозможен. А он есть!

б) даже отвлекаясь от начального состояния полупроводника, внешнее напряжение, приложенное к переходу, должно было бы воздействовать одинаково на атомы (как минимум, на группы атомов). Иначе говоря, высвобождение электронов из атомов возможно только скачкообразно и порционно. Это тоже противоречит практике;

глубоко ошибочна зонная теория.Свойство электрона (не пространства) занимать дискретные значения орбит, действительно, связано с его энергией. Но это свойство проявляется только при центральном расположении электрона относительно ядра атома. Свободные электроны в межатомном пространстве не могут иметь иных ограничений, кроме сил кулоновского взаимодействия с подобными себе частицами. Однако, зонная теория родилась не на пустом месте. Существуют поля, рождаемые ядрами атомов, но рассматривать их в данном контексте нет возможности;

ток термогенерации также не имеет объективного физического обоснования;

характеризовать полупроводники удельным сопротивлением нельзя – этот параметр сильно изменяется в зависимости от условий и методики измерений.

разделение токов на дрейфовые и диффузионные некорректно, поскольку повышение объемной плотности зарядов также выражается изменением электрической напряженности. Следовательно, физика этих токов общая. Кроме того, пространственные электроны, подчиняясь закону Кулона, могут иметь градиент объемной плотности только при наличии внешней электрической напряженности. То есть, изменение концентрации электронов – это следствие действия электрического поля. Почему же надо вводить ложный диффузионный ток?

пересыщение необязательными параметрами и необоснованное усложнение теории показывает, что вид математической функции (5) был выбран заранее. А созданная теория лишь наукообразно обслуживает это уравнение.

значимые имена Бриллюэна, Ферми, Дирака, Вульфа, Брэгга, Бернулли и других призваны, видимо, лишь защитить эту уязвимую теорию.

Как результат использования этой теории предстают перед нами учебники, в которых, например, работа биполярного транзистора просто иллюстрируется схемой соединения генераторов тока.

Вывод: современная теория полупроводников фальсифицирована и не является физической теорией
________________
Новые физические теории.

Структура пространства. Длительное отрицание наполненности вакуума не пошло на пользу науке. Отвергнув эфир, наука не дала взамен ничего, что внесло бы ясность - как передаются силы гравитации, как распространяются радиоволны и т.д. -В том смысле, что эти физические явления невозможны в отсутствии заряженных частиц. Способность электромагнитных колебаний одинаково успешно существовать и в воздухе, и в вакууме заставило нас усомниться в том, что вакуум пуст.

Исследованиями [5] установлено, что все пространство, включая космический вакуум, наполнено пространственными электрическими зарядами (ПЭЗ) – свободными электронами. Но распределены они в пространстве неравномерно, пропорционально плотности сред......
_______________
Законы пространства.

Первый закон пространства

вытекает из уравнения (8):
· Потенциал коллективного статического поля ПЭЗ (свободных электронов) пропорционален давлению зарядов в данной точке пространства и обратно пропорционален объемной плотности зарядов.

Второй закон пространства.

· Суммарный электрический заряд ПЭЗ пропорционален массе тела.

Третий закон пространства.

· Скорость ПЭЗ в среде обратно пропорциональна объемной плотности тела.

Последний закон не нуждается в особых доказательствах, поскольку с ростом объемной плотности тела сопротивление движению ПЭЗ возрастает....

....
5. Руднев А.Д., Живлюк Ю.Н.,
Лаптев В.Ф. Структура пространства. Тезисы докладов. УII международная конференция “Пространство. Время. Тяготение”, СПб, 2002.
6. Руднев А.Д., Лаптев В.Ф
. Единое поле. Сущность тяготения. Основы теории гравитации. Тезисы докладов. УII международная конференция “Пространство. Время. Тяготение”, СПб, 2002
........
10. Руднев А.Д., Лаптев В.Ф. Что творится в атмосфере Земли?.В сб.статей “Современные проблемы науки” под ред академика РАЕН Живлюка Ю.Н.,Вып.5., РПЦ “Принтек”,2003.

Tags: идиоты, научный онанизм, недоучки, физические фрики, эфирные фрики
Subscribe

  • Объяснение эффекта космонавта Джанибекова

    Про таинственную гайку давно здесь ничего не встречал. Итак, Объяснение эффекта космонавта Джанибекова "Эффект, обнаруженный российским…

  • Книжечка

    Описание книги: Предлагаемая читателям астрономия - это иная астрономия, нежели привычная и известная всем еще со школьной скамьи. Эта астрономия…

  • Открытие академиком Фоменко Тартарии в 2000 году

    В очень долгой дискуссии с пропагандистом Новой Хронологии, с рытьем источников, нырянием в веб-архивы и пр., которая велась здесь , были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Объяснение эффекта космонавта Джанибекова

    Про таинственную гайку давно здесь ничего не встречал. Итак, Объяснение эффекта космонавта Джанибекова "Эффект, обнаруженный российским…

  • Книжечка

    Описание книги: Предлагаемая читателям астрономия - это иная астрономия, нежели привычная и известная всем еще со школьной скамьи. Эта астрономия…

  • Открытие академиком Фоменко Тартарии в 2000 году

    В очень долгой дискуссии с пропагандистом Новой Хронологии, с рытьем источников, нырянием в веб-архивы и пр., которая велась здесь , были…