Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Теория ничего

ТФП - Теория Физического Пространства

Отличительные особенности теории:
1. ТФП с единых позиций и непротиворечиво описывает все явления реального нестационарного мира на всех уровнях организации материи:
микромир-мир-макромир. При этом не требуется введение таких сущностей, как темная материя и темная энергия.
2. ТФП единственная теория, в которой Вселенная строится из ничего и есть гипотетическая возможность превращения Вселенной в ничто. В любой другой космологической модели пространсто и/или материя существуют априори.

archimed
Re: ТФП - Теория Физического Пространства

Очень трудно получит официальный отзыв на альтернативное творчество, ТФП не исключение. Проблема еще и в том, что в ней рассматриваются разные уровни организации материи, которые являются предметами разных дисциплин. Трудно найти универсальных специалистов. Но это не значит, что не было попыток выйти на официальные уровни. Были, но в большинстве случаев безрезультатные. Ниже приведены выдержки и ответы одного критического отзыва. Автора и организацию не называю, т.к. иначе никто и отзываться не будет. Но повод  благодарить есть, т.к. и вопросы по существу, и все благожелательно, но научная позиция строго официальная.

«Геометрическая теория гравитации подтверждается всеми известными наблюдательными данными».
Во-первых, не всеми: http://www.acmephysics.narod.ru/b_r/gps.htm.
Во-вторых, в ТФП гравитационное поле корректируется при удалении от вращающегося объекта, в теории относительности корректируется ход времени.

«Развитие общей относительности требует включения квантовых и топологических аспектов». В ТФП эти аспекты включены. Моделируется квантование. При учете вращения звезд галактик и т.д. гравитационное поле пространства существенно корректируется.

«Современная теория строения и эволюции звезд развита до уровня предсказаний и не нуждается в радикальных изменениях».
ТФП своим появле ием обязана той неопределенности в трактовке солнечной энергии и процессов, происходящих в ней, которая существует в научном мире. Вообще идея о том, что сначала материя была равномерно размазана в
пространстве, а потом начала организовываться до наблюдаемого многообразия, не очень соответствует расширяющейся модели вселенной, когда все связи должны непрерывно ослабевать.
Да и сам процесс расширения (раздувания и пр.) оставляет много вопросов о причинах. На простой взрыв давно уже не похоже.

«Распространение света в виде возмущений предполагает наличие среды, т.е. эфира. Тогда должен существовать и «эфирный ветер», который экспериментально не обнаружен».
Во-первых, в ТФП «эфир» вращается вместе с землей. Во-вторых, течение среды и распространение волн в среде – это разные физические процессы.
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, недоучки, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment