Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

Category:

Ядерные вулканы под Донецком

Физическое фричество или я что-то не понимаю?

Ведь наши терриконы это напластования породы, угля, выданного из шахты, и многих других элементов, в том числе и редкоземельных металлов да и в самом угле. Так вот: температура в центре такого отвала породы, особенно конусообразного, превышает 3-4 тысячи градусов. То есть, по сути, город Донецк и шахтерские города окружены медленно прогрессирующими вулканами

Температура больше 3000 градусов образуется при сгорании ракетного топлива, но вот чтобы прямо внутри угольного отвала так все разогревало? Угольные пожары, как показал беглый поиск, дают намного меньше, да и при указанной температуре все известные человечеству материалы должны перейти в жидкое или даже газообразное состояние! Я насторожился, а далее и вовсе увидел вот такое:

Есть хорошая, красивая песня про Донецк - город с голубыми терриконами, город серебристых тополей. Но голубые терриконы - это не поэтическая метафора. Ночью вы может увидеть зарево над терриконами. Голубое зарево создает высокая температура, которая внутри этого террикона, а также излучение редкоземельных металлов. И любое воздействие ливневых потоков на террикон может привести к катастрофическим последствиям.

Если горит внизу, под землей, то почему зарево сверху, если на поверхности никакого пожара нет? Тем более голубой цвет это либо специфический состав газа, который в воздухе же и горит, либо нагрев до температур порядка 10 тысяч градусов (голубые звезды имеют примерно такую температуру). И уж тем паче странно читать про излучение редкоземельных металлов - хотя бы потому, что редкоземельными металлами называют вовсе не радиоактивные элементы, да и светиться воздух начинает при таком уровне излучения, который не совместим даже с пролетом вертолета на низкой высоте.
Tags: разборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments