Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

Categories:

Треш, угар и тамплиеро-содомия! Дичайшая книга на деньги налогоплательщиков!

Статья Льва Лурье в "Огоньке" - вначале совершенно не по нашей части, но потом вкусняшка:

Смольный без всякого тендера выделяет четверть миллиона рублей на переиздание труда некоего Георгия Михайлова "Нравственный образ истории". Михайлов окончил в 1970-е Кораблестроительный институт, потом психфак университета. Но написал книгу по истории, полностью отменяющую все достижения мировой науки и школьные учебники по этому предмету.

Михайлов признается: "Полтавченко очень любит мои книги. И эту в частности. Эта книга патриотическая, православная, русская. Когда начинаешь понимать, что за 4 тысячи лет до рождества Христова славяне уже говорили по-русски и культуру имели выше египетской и вавилонской..."

Это не единственное открытие Георгия Михайлова. Арии спустились у него с Гималаев, тамплиеры были сплошь содомитами, город Яван в Таджикистане и русское "Иван" — одного корня. Лучший русский царь, Иван Грозный, был оклеветан "масоном" Николаем Карамзиным. "Держава Православия достигла меры возраста при Иоанне Грозном. Вся огульная критика Грозного и опричников построена на лжи. Все исторические версии о так называемом "сыноубийстве" Иоанна Грозного не выдерживают критики. У известного художника И.Е. Репина после написания картины "Иван Грозный убивает своего сына" стала сохнуть правая рука".

Петербург тратит деньги налогоплательщика на книгу, где о его основателе пишут: "Петр I, упразднив Православное патриаршество, всеми силами насаждал западное идолопоклонство (античные статуи, картины, эротику), насильно учил русских европейским манерам, танцам и модам, табакокурению и пьянству".

Как можно за счет горожан издавать этот бред, перечеркивающий все наше культурное и духовное наследие: Карамзина, Пушкина, Соловьева, Ключевского? В городе работает достаточно профессиональных филологов и историков, которые способны решать, что издавать, и уж они бы Михайлова поставили на место. Но когда узнаешь, что этот шарлатан — любимый писатель губернатора, становится как-то не по себе.


Конец цитаты. Книга есть на Либрусеке, а вот еще новость на ту же тему.
Tags: власть, исторические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments