Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

"Мы пахали"...Сопли чиновника в отставке... или откуда берутся грызловы

Фёдор Фёдорович Менде
Глобальный модератор

Ландау и его ученики.

Я производственник и технарь и в бытность моей научно-производственной деятельности в мои задачи входило создание оборонных систем, и они должны были надёжно летать и стрелять. Но для того, чтобы это делать, необходимо знать теорию машин и механизмов, теорию управления, сопромат, конструкторское дело, организацию и управления производством, принципы нормоконтроля и многое другое. Наконец, если вопрос касается военной приёмки, нужно знать сотни нормалей и ГОСТов. ...
...
Посмотрите во что эта «физика» Ландау превратила и так называемых физиков. Аlexpo не может понять элементарных выкладок, которые уже и радиолюбители давно поняли. Почитайте мой пост #357 в теме http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=5707.30 , он никак понять не может прописные истины, написанные на одной единственной странице. А посмотрите на этот лепет ВЕТРА ИЕРЕМЕН и Herodotus, которые не знают ни принципа наименьшего действия, ни что такое функция Гамильтона и Лагранжа. Они никак не могут понять, что такое обобщённый потенциал и обобщённый импульс. Они тупо настаивают на том, что лагранжиан движущегося заряда является основой для получения силы Лоренца, забывая непреложный факт, что в сам лагранжиан входит векторный потенциал магнитного поля, который взят из экспериметальных законов электродинамики. Вобщем, картина жуткая!
Сам же Ландау для меня теперь примерно такой бог, как Абрамович, который, прийдя домой, сказал Саре, что он бог по той причине, что, когда он лез без очереди за селёдкой, его соответствующим богом обозвали. А ученики его, которым он тоже внушил, что они чуть-ли не боги в физике, не далеко от него в этом плане ушли. И дожили эти хвалёные ученики Ландау и сам он до той жизни, что технари начинаю обучать их уму разуму и ставить на место, которое им положено в физике, и которое они заслужили своей дремучей безграмотностью. И, конечно, их бесит моя монография http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf, где вся электродинамика по полочкам разложена и где показано, что вся эта ландавская братия во главе со своим лидером последние сто лет не в ту сторону бежала.
Tags: маразмы, научный онанизм, недоучки, теория заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments