Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

Categories:

Еще бан + не даем развернуться уфологам

Нас покидает darwinson - два поста вида "сам пришел" это еще туда-сюда, но систематические домогательства до мозга участников вкупе с агрессивной гомофобией - это перебор. Впрочем, если в комментариях будут аргументированные возражения - готов обсудить.

А еще я читал, короче, ленту новостей и увидел новость "На Марсе нашли торчащую металлическую ручку. Ну, я подскочил и резко написал заметку, пояснив пресс-релиз NASA фотографией естественного выветривания. Потому что я угорел по рационализму, дух нормальной науки живет только вне уфологии, где все подозрительные снимки "феноменов" разбирают по хардкору, отхреначивая все лишнее бритвой Оккама! Только рациональные объяснения, только хардкор! Разоблачайте уфологов, угорайте по badastronomy, говорите смело и открыто - это просто камни!

Если серьезно (текст выше был адаптацией известной копипасты), то вот вопрос к коллегам - стоит ли писать в массовых изданиях про такие вещи? С одной стороны, некоторая часть особо одаренных все равно решит, что ученые скрывают правду. С другой стороны, если не написать объяснения, то его тут же подхватят с припиской "а вот ученые-то молчат!" и потом придется как бы оправдываться. Что куда как менее убедительно.
Tags: модераторское, разоблачения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments