kobold_wizard (kobold_wizard) wrote in science_freaks,
kobold_wizard
kobold_wizard
science_freaks

Category:

Законы Сохранения и физик Ушеренко

Сегодня во время интернет-серфинга по гидродинамике наткнулся на работы к.т.н доцента РГУ им. И.М. Губкина Ларисы Николаевны Раинкиной http://www.gubkin.ru/personal_sites/raykinaln/index.php

http://www.gubkin.ru/personal_sites/raykinaln/Effekt_Usherenko.pdf
http://www.gubkin.ru/personal_sites/raykinaln/Zak_soxr_Rainkina.pdf
Цитаты из работ:
"Законы сохранения массы и энергии – основа расчетов не только в гидромеханике, но и во всех областях человеческой деятельности. Однако форма, в которой применяются эти законы, и формулировка определений основных входящих в них величин весьма противоречивы. Это касается в первую очередь и самих понятий массы и энергии, между которыми, «благодаря» теории относительности, зачастую ставится знак равенства. Между тем теория относительности – всего лишь математическая модель Реальности, которая дает согласуемые с экспериментом результаты только в пределах области своего применения. В то же время в учебной и научной литературе СТО преподносится как физическая модель, что и является, на взгляд многих исследователей, основным источником кризиса современных физических теорий.
В самом деле, как по другому, как не кризис, можно охарактеризовать, например, ситуацию с эффектом Ушеренко? Этот эффект сверхглубокого «прожигания» стальной мишени при инициировании в ней волны высокого давления с помощью кремниевого ударника, сопровождающийся выбросом высоко-энергичных ионов и сильными электрическими полями, был открыт С.М. Ушеренко ещё в 1974 году, и он до сих пор не имеет своего объяснения!"

"Возникает вопрос: как может вообще молекула кого-то стукнуть? Ведь её окружает магнитное поле. Разве два магнита можно приставить друг к другу без зазора? А если нет связей между молекулами через полевую среду, то, что есть физически энергия связей? В первом законе термодинамики вышли из положения так: закрыли систему, предварительно превратили энергию связей в работу, а все, что осталось у вещества – по существу энергия броуновского движения (у идеального газа эта энергия равна энергии связей) назвали внутренней. Без эфира больше ничего сделать было нельзя, и все попытки вывести 1-ый закон термодинамики (по существу закон сохранения энергии) из механики не удавались. Пришлось его постулировать".



"Атомы состоят из электронов и позитронов. Молекулы состоят из атомов. Частицы материи состоят из молекул. Материальные тела состоят из материи. Нельзя говорить, что материальные тела состоят из молекул или атомов; атомы и молекулы не следует рассматривать как материальные частицы. Они принадлежат иному пространственно-временному континууму. Раньше уже указывалось, что они содержат больше времени, чем пространства. Электроны - скорее единицы времени, чем единицы пространства."

"Первой отпадает гипотеза тяготения. Тяготение необходимо лишь в «мире летающих шаров», в мире взаимосвязанных спиралей оно становится ненужным. Точно так же исчезает необходимость в допущении особой «среды», через которую передается тяготение, или «действие на расстоянии». Все связано. Мир образует Единое Целое."

"Если признать, что все сущее во вселенной взаимосвязано, структура реального вещества отличается от трактовки официальной молекулярно-кинетической теории (МКТ) радикально.
Официальная МКТ. Связей между частицами нет вовсе (а откуда им взяться, если нет объединяющей среды!). Температура и давление есть свойства объектов – частиц, а не процесса взаимодействия. Переход от хаоса (идеальный газ) к порядку – жидкое и, далее, твердое тело происходит за счет уменьшения степеней свободы частиц. Особенно «впечатляет» объяснение броуновского движения. Официальная трактовка – хаотическое движение твердых частиц в жидкости вызвано ФЛУКТУАЦИЯМИ ударов о твердую частицу молекул жидкости по разным направлениям. Если принять размер частицы D=10-5м (который можно разглядеть в микроскопе), а размер молекулы жидкости d=10-9м, то отношение объёмов (масс) по порядку величин составит N=1012. А это означает, что океанский лайнер, окруженный морем пробок от шампанского, может двигаться дикими зигзагами из-за флуктуаций их ударов! Если вдуматься, объяснение на уровне пациентов Палаты №6…
Поневоле закрадывается подозрение, что молекулы вещества, как составная часть физического пространства, вообще не могут сами как-то перемещаться (иметь степени свободы) без учета полевой среды, и официальная молекулярно-кинетическая теория вещества имеет с реальностью очень мало общего. В асимптотике идеальный газ, видимо, можно представить в виде среды, в которой величина напряжений имеет такой же порядок, как и флуктуации глобального гравитационного поля. При этом движение частиц становится хаотическим, силовое поле напряжений (температур) превращается в чисто температурное поле хаотически движущихся молекул. Потенциальная энергия связи превратилась во внутреннюю кинетическую энергию, которая определяется только температурой… Конечно, после отказа от гипотезы эфира нужно было что-то делать, и идея хаоса в идеальном газе с последующим переходом к поряд-ку (жидкость, твердое тело) за счет ограничения степеней свободы может, и можно признать гениальной. Но насколько она усложнила понимание физических явлений!"

Tags: физические фрики, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments