Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Джоуль не прав. Газообразная молекула. Излучение без запаха...

Петр Иванович Дубровский, избранное

"В данной статье максимально кратко представлены доказательства в пользу взглядов ЭТТ, основанной на том, что теплота имеет ту же природу, что и свет, то есть представляет собой исключительно электромагнитное излучение, которое, как и «магматический газ» де Лавуазье, действительно невесомо, не имеет запаха и невидимо человеческим глазом – за исключением электромагнитных волн светового диапазона."

О таблице Менделеева.
"И к концу 7-го периода свободного места для размещения электронов уже не остаётся."

"Скажу даже больше. В последнее время у меня закралась "крамольная " мысль, что "великий" Джоуль сжульничал при проведении своего знаменитого эксперимента по определению эквивалента затраченной работы и выделенной при этом теплоты - когда он перемешивал воду лопатками при помощи грузов."

"У меня-то как раз есть и опыт и знания, да и голова еще на месте."

"По большому счёту Вы правы. Соглашусь за исключением одного - последнее предложение должно звучать так: "Современные физико-теоретики так же далеки от осознания природы, как и курицы." Тем не менее есть люди, которые пытаются поставить физику с головы на ноги - чтобы можно было двигаться дальше. Например, этой задачей - поставить на ноги термодинамику сейчас занят я."

"Финансовые ограничения тоже отразились на точности эксперимента."

"По моему мнению, Гей-Люссак, экспериментально открывший два из трёх основных законов термодинамики, как истинный учёный, за весь комплект используемого мной оборудования продал бы душу Мефистофелю быстрее, чем это сделал доктор Фауст.

Лично я бы, пожалуй, заложил бы свою душу за возможность поставить несколько из задуманных мной экспериментов в
прекрасно оснащённой лаборатории.
..... Газообразная молекула He (гелия) согласно электромагнитной теории теплоты. Это «электронное облако» индуцирует электрическое и магнитное поля, которые, взаимодействуя с электрическими и магнитными полями, индуцируемыми «электронными облаками» соседних молекул, заставляют газообразные молекулы отталкиваться друг от друга. Явление отталкивания материальных тел, заряженных одноимёнными электрическими зарядами или являющимися постоянными магнитами (при соответствующем расположении полюсов магнитов), хорошо известно. Именно силы отталкивания, возникающие между газообразными молекулами, имеющие полевую природу (электрическое и магнитное поля) и приводят ко всем хорошо известным свойствам газов: занимать весь предоставленный объём, рассеиваться в вакууме (космическом пространстве), обладать упругостью, создавать, вследствие действия силы притяжения к Земле, атмосферное давление, передавать звуковые волны и т.д.и т.п."

Физический смысл адиабатных процессов (версия для РАН от 31.07.2012).
Ставим теоретическую термодинамику с головы на ноги.
Tags: научный онанизм, недоучки, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments