inry_r (inry_r) wrote in science_freaks,
inry_r
inry_r
science_freaks

Долибералились

Как всегда, неясно, куда это помещать, либертарианцы отожгли. Критикуя ОПК, автор договорился до следующего:

http://rln.fm/arhiv/culture/779-bog-obezyany-i-zelenye-chelovechki.html

...
Наличие в учебниках истории домыслов о происхождении человека — это элемент советской пропаганды, никакого отношения к самому предмету истории не имеющей. Как киножурнал в совковых кинотеатрах. История изучает прошлое человека начиная с тех пор, когда он начал оставлять следы разумной деятельности. Нет следов разумной деятельности — нет человека, нет истории. Есть орудия труда (не каменюги, а то, чем реально можно что-то обработать) — есть человек, есть история. Скорее, предистория. История основывается на письменных источниках. Как только начал человек использовать символы для обозначения своих мыслей — так сразу началась его история.

Гипотетические обезьяноподобные предки человека — это домысел, гипотеза, которой приводят множество убедительных доказательств. Но все эти доказательства — косвенные. И потому этот вопрос следует отнести в область личных убеждений, философии или даже религии. Наука всего этого не касается, ибо рассматривает лишь то, что можно пощупать или измерить.

Возвращаясь к нашему предмету, стоило бы исключить всякую пропаганду из школьных учебников. А еще лучше — предоставить руководству частных школ самому решать, каким образом они будут формировать нравственный облик учащихся. А родители пусть выбирают ту школу, которая больше всего соответствует их представлению о том, как должен учиться их ребенок: начинать ли ему день с молитвы, слушать ли ему рассказы о Ноевом ковчеге, всемогущем опаринском бульоне или же о зеленых человечках, занесших жизнь на нашу планету.

Всё правильно, господа хорошие. Одних учить теории эволюции, химии и математике, а других - сказкам из Библии, алхимии и счёту до ста. Только после этого не обижайтесь, если обученные на быдло люди вдруг совершенно сводобно выберут себе фюрера и мы все окажемся в глубогой заднице.
Tags: креационисты, образование, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →