Shark (shark_ru) wrote in science_freaks,
Shark
shark_ru
science_freaks

Category:

Старость — это болезнь, и она излечима!

Science.Compulenta (со ссылкой на "Знание — Сила") сообщает:

Профессор Ана Аслан из Института борьбы со старостью (Румыния) экспериментирует со 110 стариками, которые живут в местном стационаре. Все они проходят разные курсы лечения гормонами, витаминами, экстрактами из тканей желёз, ваннами с двууглекислой содой и новокаином.

Витамин H3

Сегодня из 180 стариков, находящихся в Институте борьбы со старостью, около 125 проходят курс лечения новокаином. Амбулаторно или на дому под наблюдением врачей профилактически лечатся 1 017 человек в возрасте от 45 до 50 лет. Методика лечения заключается в следующем: три раза в неделю пациенту вводят пять кубических сантиметров двухпроцентного раствора новокаина. Курс длится четыре недели. После десятидневного перерыва лечение возобновляется. Новокаин благотворно действует также при излечении язвы желудка, нарушении пигментации кожи и выпадении волос.

В ходе терапии у больных наблюдается укрепление центральной нервной системы, что выражается в повышении интереса к жизни, работе, окружающей среде. Кроме того, новокаин влияет на железы внутренней секреции, уравновешивая их деятельность.

Наконец, новокаин имеет особое свойство: он превращается в организме в два химических вещества, одним из которых является аминокислота, называемая иначе витамином H1 (или H2). Витаминизирующее действие новокаина, поясняют учёные, сказывается в возбуждении кишечной бактериальной флоры, которая способствует созданию в организме жизненно важных веществ. Влиянию новокаина следует приписать восстановление умственных способностей, увеличение мышечной и физической силы, рост сопротивляемости старению. Чтобы особо подчеркнуть витаминизирующее действие новокаина, исследователи предложили назвать его «витамином H3».
Tags: медицинские фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments