Alexa Tim (also known as Free Researcher) (freeresearcher) wrote in science_freaks,
Alexa Tim (also known as Free Researcher)
freeresearcher
science_freaks

Categories:

организационное

Еще одно организационное. Под катом, дабы не загромождать ленту и, внимание, с обновлением от ночи на 22 января (выделено жирным).

Первое: почему я против мата. Разумеется, никакие чувства фриков тут абсолютно никакой роли не играют. Кроме того, я сам иногда ругаюсь, а еще читаю Мишу Вербицкого, который матом постоянно пишет. И Баркова я читал. Но я не фанат гомосексуально-садистко-копродискурса, равно как и, подозреваю, большинство читателей. Кто не может себе представить дискуссии без оборотов вида "(мужским половым органом) по губам" - милости прошу на bluesystem.ru, поищите по тамошней библиотеке.

Кроме того - фрикам, уж поверьте, ваши ругательства безразличны. Против тех, кто социально опасен, помогает не это, а широкая огласка, да и то не сразу, вспомните историю с продавцами БАД-ов от рака - сначала была шумиха в блогах, потом публикации, через год-полтора к ним приехала полиция. Медленно? Да. Но от того, что мы их обматерили бы, их быстрее не закрыли. 

А что касается троллинга - с этим на 2ch.hk в /sci прошу. Или сразу в /b, если вам важен сам процесс. По крайней мере, если троллингом называть переход на личности, как будто бы всем очень важно то, живет ли обсуждаемый фрик с мамой или действительно ли он вылетел с первого курса. Если фрик действительно фрик, то можно и по его "теории" достаточно проехаться. 

Второе: по поводу постов Валерия Борисовича Морозова. Он добавил в сообщество огромное количество всевозможнейших физических фриков и продолжает их добавлять. И это здорово. И это правильно. Но - как я вижу по опросу - 70% участников все-таки не хотят в своей ленте видеть очередного безумного кандидата технических наук, который на пенсии решил опровергнуть Эйнштейна. Или очередного спятившего студента, который понял, что (так и не освоенная им) СТО неверна. Потому - очень прошу после первого абзаца прятать под кат.

Приношу свои извинения за спутанность изложения: я выше забыл написать, что речи "давайте Морозов сюда писать не будет" НЕ идет, в голосовании даже такого пункта не было, речь шла именно о подкате.

Если у нас появится целая серия постов на тему, скажем, фриков с биологических форумов от столь же пламенного энтузиаста-биолога - правило будет то же. И я со своей стороны уже принял решение все организационные посты убирать под кат целиком. Да, можете считать, что я сам себя тоже дискриминирую и что мне мои посты неудобны. ;)
Tags: организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments