sterelman (sterelman) wrote in science_freaks,
sterelman
sterelman
science_freaks

Categories:
Сегодня я расскажу вам про фрик-врача – Левича Вадима Александровича. Думаю, вполне в тематике сообщества, потому как «теоретическая база» под обычное мошенничество подводится нехилая.


Вадим Александрович Левич в 1984 году закончил Запорожский мединститут по специальности «лечебное дело», впоследствии проходил повышение квалификации в ГИДУВ, затем в Крымском мединституте – по специальностям «психотерапия» и «психиатрия». В последние годы работал в запорожском ПНД в должности врача-эпилептолога. Считался хорошим врачом, но с коллегами не сказать, что и ладил, был заносчив и высокомерен, вероятно, это и привело к его увольнению.
Как говорит он сам, с 1999 года занимается исключительно частной медицинской практикой.
С 1999 по 2002 год руководил частным предприятием: медико-экспертным центром «Нагваль», учредителем которого и являлся.
Примерное представление о деятельности центра «Нагваль» можно получить, если посетить их сайт www.svetozor.ru
В одном из каталогов украинских медицинских организаций изложено следующее:
«Медико-экспертный центр "Нагваль" осуществляет: лечение психически больных, лечение от наркозависимости, проведение диагностики алкогольного и наркотического опьянения, судебно-психиатрическую экспертную деятельность, научные исследования, в частности в рамках проектов "Нагваль" и "Антидоп". Представлен новый подход к избавлению от опийной зависимости»

Как же происходит лечение? Читаем:
«Уникальной особенностью технологии Latent Frame, является возможность проходить весь оздоровительный курс у себя дома в удобное для вас время. С нашей помощью вы сможете решить свои самые наболевшие проблемы и по новому взглянете на жизнь. Основная часть курса заключается в прослушивании (просмотре) специальных оздоровительных сессий на вашем компьютере. Данные сессии представляют из себя исполняемые файлы, которые могут быть скачаны вами с нашего сайта уже через несколько часов после подтверждения платежа или могут быть записаны нами на CD и высланы вам бандеролью обычной почтой. Для прохождения оздоровительного курса вы можете воспользоваться одной из представленных ниже стандартных сессий или оформить индивидуальный заказ для решения проблемы специфического характера».

То есть, все предлагаемое лечение от наркомании, от алкоголизма и прочих видов зависимости ставится в зависимость от действия «эффекта 25 кадра». Аналогично компания предлагает тренинги успеха, основанные на сходной технологии.

Действующие схемы основаны на «серьезной» теоретической базе. В 2002 году В.А. Левич написал монографию (которую, впрочем, кроме интернета в печатном виде найти где-то проблематично) «Когда первый из ангелов наконец попался с поличным (опиоидная зависимость в свете нейронауки)»
Дадим слово автору:

«Мне важно было привлечь внимание широкого круга специалистов, и прежде всего, естественно, коллег, к концепции "патологической функциональной системы", или "патологической программы" - одним словом - "демона", которая, по моему мнению, очень просто, логично и исчерпывающе объясняет все парадоксы того явления, которое мы именуем "зависимостью".
Академик Г.К. Крыжановский, один из ведущих нейробиологов современной России, еще в 1996 году высказал предположение, что некоторые патологические функциональные системы, лежащие в основе психических расстройств, могут обладать собственным интеллектом. То есть, по сути, они представляют собой неких виртуальных паразитов сознания. Это сенсационное заявление прошло мимо подавляющего большинства психиатров. Теперь я предоставил доказательства.
С самого начала мы думали о том, чтобы не прибегать к фармакологическим воздействиям вообще. И чтобы свести к минимуму такой малоконтролируемый, нестандартизуемый, неверифицируемый и плохо воспроизводимый фактор, как личность психотерапевта. Человек, вызывающий у одних пациентов или клиентов безусловное доверие, у других вызывает сопротивление. С этим ничего не поделаешь. Из этой потребности, или - благодаря этому намерению, в конце концов, и возник проект "Latent Frame". В конце концов, мы нашли, каким образом можно инициировать разрушение патологической программы и одновременно запускать процесс самовосстановления и личностного роста без психофармакологии, или, в тяжелых случаях, при ее разумном минимуме. Это стало возможным благодаря объединению в одном воздействии нескольких методов. "Latent Frame" дает возможность совмещать сублимированные воздействия на психику и стимуляцию продукции собственных нейрогормонов и нейромодуляторов посредством эффекта бинауральных ритмов.
В большинстве случаев синдрома зависимости теперь достаточно сеансов "Latent Frame".»


Казалось бы – вот она, разгадка причин зависимостей, шизофрении и аутизма. Но почему же метод доктора Левича не получил признания? Вероятно, по той причине, что он не работает. Скорее всего, именно из-за этого вышеупомянутый доктор занялся… политтехнологиями. Да-да, вы можете найти в интернете упоминания о политтехнологе Вадиме Левиче и даже его тексты. Это именно герой нашего рассказа.

Но, как видно, и политтехнология кормить долго не может. Сейчас мы видим, что Вадим Александрович Левич состоит в качестве «супермодератора» весьма одиозного портала «Вежа» - который, как позиционируется, является сайтом психологической взаимопомощи. На этом сайте существует открытая «психотерапевтическая» консультация и «закрытая». Здесь и начинается самое интересное. Закрытая консультация – платная и её сумма может варьироваться. Твердой ставкой является лишь установленная В.А.Левичем расценка в 40 евро за час в режиме «консультация по скайпу».


Другого Супермодератора Портала Вежа - Валерия Данилова (ник «Джубал»), которого в глаза никто не видел, равно как и его документов об образовании, Левич называет «коллегой» (!) и, похоже, ничуть не смущен тем, что этот «коллега» требует от своих «клиентов» выкладывать в Интернет фотографии их фекалий, регулярно сдабривает речь матом, рассказывает о своей чистой таёжной любви с кабаргой и вообще несет всяческий квазинаучный (с т.з. психотерапии, психиатрии и анатомии) бред.
Конечно же, "Джубал" тоже оказывает услуги психотерапии по скайпу.

Впрочем, Левич не отстает.Намеки на необходимость получения помощи «для развития Портала» носят уже откровенно неприкрытый характер

А здесь здесь и далее можно увидеть, какие чудеса диагностики по интернету им дается. Такой вот «психоанализ по хардкору».

Еще Вадим Левич, по его словам, занимается с «коллегой Джубалом» тем, что :

«Если бы у нас была цель просто пропагандировать какие то идеи , мы и правда были бы в лучшем случае некой версией подпольного марксистского кружка)) НО наша цель- найти и допилить таблетку, в данном случае - таблетку от цивилизационного невроза деторождения, у которого много имен- от нарушения сексуальной ориентации до наркомании.
И в этом плане мы прагматичны»


(прим.авт. - раньше шла речь о неврозе (или психозе) без (или мало-)детности, то есть теория совершенствуется, так сказать)

Сейчас «психологический» форум Вежа достаточно высоко в поисковиках (причина чего – отдельная, очень веселая история, связанная с воровством контента), и туда в надежде получить помощь психолога или психотерапевта продолжают обращаться ничего не подозревающие люди. С одной стороны –горе наивным, с другой – сравнительный успех такой деятельности показывает, что народ у нас еще очень неграмотен в плане получения психотерапевтических услуг и, скорей, пойдет изливать душу сомнительным шарлатанам, чем согласится на визит в «психушку». Чем и пользуются левичи всех мастей.



Tags: жулики, мошенники, мразь опасная, психологические фрики, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments