eupupseja (eupupseja) wrote in science_freaks,
eupupseja
eupupseja
science_freaks

Древний Милет основали выходцы из Мелитополя

Оригинал взят у nuk18 в Древний Милет основали выходцы из Мелитополя

Бебики украинской истории. Древний Милет основали выходцы из Мелитополя

Бебики украинской истории. Древний Милет основали выходцы из Мелитополя

Милет. Этот древний город, основанный одним из древнегреческих племен (ионийцами), находился на территории современной Турции. Геродот называл его «жемчужиной Ионии». Просуществовав сотни лет, город был разрушен еще до новой эры. Но в новой украинской истории у города Милета совсем другая история.

Милет мелитопольский

Профессор Валерий Бебик не раз привлекал наше внимание – читайте статьи в «КВ»: «Табачник выбросит вранье из украинской истории», апрель 2010 г.; «Бебики в голове, или Мамай – украинец, а Толстой – еврей», сентябрь 2011 г.; «Москали зъилы украинского колобка», май 2012 г. На этот раз вспомнить об этом, извините за выражение, «новом украинском историке», заставили не очередные его «открытия», тиражируемые в газете Верховной Рады «Голос Украины» или на Первом радиоканале Украины в программе «Из глубины тысячелетий», а совсем другой повод.



Валерия Бебика решили номинировать на высшую награду Украины в области культуры и искусства – Шевченковскую премию. Выдвигает его к награде Содружество работников информационных изданий Украины.

И тут украинское научное сообщество не выдержало издевательств над историей. Правда, пока только не выдержали археологи, обратившиеся в СМИ с открытым письмом. В этом письме ученые предупреждают, что «фантастические повествования В. Бебика – в сущности, профанация науки, они дискредитируют не только государственное радио, но и всю страну. Высказывание подобных глупостей на любом общественном уровне, а тем более по национальному радио, мягко говоря, удивляет и вызывает саркастическую улыбку у отечественных историков. А за рубежом это может быть оценено как свидетельство недоразвитости исторического сознания, невежества «диких» украинцев…»

Специалисты в области истории приводят всего несколько примеров историко-географической ахинеи профессора. Например, он убежден, что:

- столицу Ливии г. Триполи так назвали трипольские эмигранты из Украины;
- египетские копты происходят из Украины, потому что здесь есть села с названиями Коптиво, Коптивка и др.;
- римский император Сулла – выходец из Посулья;
- основатели Рима – Ромул и Рем – также украинцы, выходцы из г. Ромны на Сумщине;
- из Сумщины происходят и легендарные шумеры или сумеры;
- первый фараон Египта Менес – из райцентра Мена на Черниговщине, как и его землячка знаменитая «фараонесса» Нефертити?!

А в одной из последних воскресных радиопередач Валерий Бебик поразил слушателей тем, что г. Милет в Малой Азии – один из активнейших пунктов греческой колонизации – основали выходцы из Мелитополя.
«Лукавый «политолог» не обращает внимания на то, что Мелитополь стал городом и получил название в 1842 г., то есть в новейшие времена, а древнегреческий Милет известен с ХІV в. до н.э.», – отмечают историки.

Ну, и что, скажу я вам. У этого, простите за выражение, профессора наверняка готово какое-нибудь не менее мифическое объяснение такому несовпадению дат. Например, пан Бебик может заявить следующее.

Да, Милет основали ВЫХОДЦЫ из Мелитополя. В ХІV веке до новой эры они ВЫШЛИ из Мелитополя и пошли к Эгейскому морю. Кстати, название этого моря, наверняка, тоже происходит от древнеукраинского междометия «эгей», а отнюдь не от имени афинского царя.

В общем, вышли мелитопольцы из Мелитополя, причем все, поэтому сам город исчез с карты древней Украины. Дошли до Черного моря. Перешли через него аки посуху и пошли дальше. По дороге они основали несколько городов. Например, Трою. Ее точно основали украинцы, потому что в Киеве есть Троещина. Следуя далее на юг, украинцы основали еще Смирну и Эфес. И, наконец, остановились для того, чтобы основать еще и Милет. Долгие годы путешествий и неустанного градостроительства, конечно, не прошли даром для древних украинцев. Например, они запамятовали точное название их родного Мелитополя и своему новому городу дали имя покороче, да еще поменяв в нем буквы Е и И местами. Получилось – Милет. А себя они называли мИлЕтопольцы. Кстати, так это слово сегодня напишут многие украинские школьники. Вы скажете – ошибка. Ан, нет. Это голос крови в них говорит, а не плохое знание орфографии.

Трипологи и трипология

Больше всех «исторических открытий» на Украине делают «трипологи» – те, кто пишет сказки о Триполье.

Самым известным в мире украинским «трипологом» является Виктор Ющенко. Но он не одинок в новой украинской науке – «трипологии».

Гончар Ющенко

Эти «трипологи» пишут не только сказки, но и учебники, которые Минобраз рекомендует для студентов. Например, в 1993 году в Киеве было издано учебное пособие «История педагогической мысли и образования на Украине» (авторы проф. А. Любар и Д. Федоренко).

Авторы выше упомянутого письма, возмущенные псевдоисториками, приводят разные примеры глупостей из этого пособия. Особый смех вызвало следующее утверждение.

Оказывается, «праукраинцы-трипольцы были родоначальниками… знаменитых борщей украинских, весьма витаминизированного кушанья, которое… и до сих пор не нашло себе альтернативу».

«Как удавалось трипольцам сварить борщ без картофеля, помидоров, свеклы, моркови, лука, чеснока, фасоли, перца и даже без капусты, о которых они даже не подозревали, это еще одна тайна Триполья…», – справедливо отмечает доктор исторических наук профессор, завотделом археологии каменного века Института археологии Национальной академии наук Украины Леонид Зализняк.

Кстати, с помощью борща можно предъявлять соседней России территориальные претензии. Как минимум на Костромскую область, где есть село Борщино. А еще на Вологодскую, Воронежскую, Московскую и Смоленскую области, где есть деревни Борщево, которые, конечно же, основали праукраинцы-трипольцы. И вообще на все территории аж до Борщовочного хребта в Забайкалье.

А вот профессор Бебик на борщи не разменивается. Он совершает более КРУПНЫЕ «открытия». В буквальном смысле этого слова. Так, например, Геркулесовы столбы находятся отнюдь не в Гибралтарском проливе, а возле украинской Хортицы и Днепрогэса.

А еще Валерий Бебик обнаружил во Львове пирамиду. Привиделась она ему в одном из местных холмов.

Маячня и пирамиды Майя

О сенсационном «открытии» поведали на страницах парламентской (!) газеты «Голос Украины». Процитируем эту заметку без комментариев.

«Так случается. Ходят люди возле какого-то чуда и постепенно привыкают к нему. А что здесь, дескать, такого?.. Чудо, как чудо…

Но наступает время, приходит кто-то и смотрит на это чудо другими глазами. И тут все прозревают: «Да это же чудо чудное!..»

Во время недавних съемок во Львове программы профессора Валерия Бебика «Цивилизация ІNCOGNІTA», которая выходит на телеканале «Тонис», ее автор и ведущий обратил внимание на древнюю гору, абсолютно не похожую на другие.

Удивившись ее необычной для природных горных вершин форме, он спросил у местных краеведов: «А что делает в центре Львова эта величественная пирамида?». «Да где там, – услышал в ответ, – это же наша гора Льва, символ Львова…»

«Но почему же она так похожа на пирамиду?» – настаивал В. Бебик. Присмотревшись, коренные львовяне и сами окаменели: «А действительно, это же – пирамида!».

Расследование ученых и журналистов показало, что львовская пирамида, располагающаяся во львовском ландшафтном парке «Знесенье», в самом деле похожа на творение человеческих рук. «А, может, и самого Бога? – размышляет В. Бебик – Наверное, только Творцу было по силам соорудить такую величественную пирамиду в украинских Карпатах».

«Интересно, – продолжает анализировать это фантастическое явление проректор Университета «Украина», – что несколько лет назад открыли пирамиды в Луганске (где работают археологи под руководством профессора В. Клочко) и в Севастополе. Интересный получается треугольник: Луганск–Львов–Севастополь. Не исключено, что их строили представители какой-то древнеукраинской цивилизации для своих космических или энергетических программ».

ВСЕ! Муза истории Клио, наверное, сгорает от стыда в своем пантеоне древнегреческих божеств.

Карьер в Крыму

А я опасаюсь приезда Бебика в Крым. Глупости с подземными пирамидами под Севастополем померкнут перед новым «историческим открытием» Бебика, когда он увидит другое чудо (см. на фото) – пирамиду, как две капли воды похожую на пирамиды Майя. Это ж в «Голосе Украины» тут же появится статья о древних украинцах – основателях знаменитой цивилизации Майя. «Трипологи» наверняка уже выдвигали такую теорию, руководствуясь украинским словом «маячня». Но то слово, а тут у нас в Крыму рукотворное доказательство – пирамида.

И не важно, что это обыкновенный карьер в районе села Скалистого. Это у нас просто бебиков в голове не хватает.

Наталья КИСЕЛЕВА

Источник



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments