свин (scif_yar) wrote in science_freaks,
свин
scif_yar
science_freaks

Categories:

Исторические недоразумения

Пока видные физики воюют с эфиром, строителями магнитодвигательных машин и прочее, в новостях разворачивается борьба с дипломированными историками.


Различные душераздирающие подробности и ссылки можно найти тут - http://alliruk.livejournal.com/573804.html, я ограничусь краткой выжимкой из статьи.
Началось все 21 ноября - strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=50326
Андрей Андриянов, директор СУНЦ МГУ, обвинённый выпускниками школы в подлоге при подготовке кандидатской диссертации, готовится подать на них в суд. Он утверждает, что все необходимые документы, подтверждающие законность получения учёной степени кандидата исторических наук, у него есть.
Андрей_Андриянов Андрей Андриянов: «Есть люди, которые хотели видеть директором не меня, а другого человека. Поэтому они всеми путями пытаются дискредитировать меня»

Члены Клуба выпускников ФМШ Колмогорова проверили автореферат Андрея Андриянова и направили в ВАК апелляцию, в которой утверждают, что автор ссылается на несуществующие научные работы, опубликованные им по теме диссертации. Апелляция опубликована в последнем номере «Троицкого варианта».

В процессе поисков выяснилось, что кандидат исторических работ ссылался на работу доцента Ставропольского государственного университета доктором исторических наук Ольгой Викторовной Баландиной, которая по выходным данным должна была быть в журнале "Вестник Волгоградского государственного университета", но ее там нет.
Заодно автор исходной заметки решил проверить некоторые другие публикации Баландиной:
Известия Самарского гос.университета - номера 4 в природе не существует.
Вестник Красноярского университета (2010) - этот университет вошел в состав Сибирского федерального университета в 2006.
Ученые записки Казанского университета (2010) - статьи ее там нет.
То же самое с Вестником Санкт-Петербургского университета (проверил все 4 выпуска в 2010 году),
То же - с "Известиями Дальневосточного отделения РАН."

Скандал в новостях:
Глава СУНЦ МГУ решил засудить обвинивших его выпускников - http://lenta.ru/news/2012/11/21/isk/

Члена координационного совета (КС) «Общероссийского народного фронта», директора Специализированного учебно-научного центра МГУ (СУНЦ МГУ) Андрея Андриянова могут изгнать из руководящего органа ОНФ. Об этом «Известиям» рассказали сразу несколько «фронтовиков». По их словам, причиной возможного исключения коллеги стали подозрения в незаконном получении ученой степени.
http://izvestia.ru/news/539994#ixzz2D3lAtclC

В российском научном сообществе обсуждают возможность масштабной фальсификации при защите диссертаций на совете Московского педагогического государственного университета (МПГУ). Об этом в своем Живом Журнале пишет доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений, регионоведения и политологии Волгоградского государственного университета Иван Курилла.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/11/23/n_2629805.shtml

Развитие сюжета
Редакции изданий "Вестник ВГУ", "Вестник МГОУ" и "Вестник РУДН" опровергли наличие дополнительных выпусков, которые продемонстрировал журналистам директор СУНЦ МГУ Андрей Андриянов. Об этом сообщает издание "Наука и технологии".
http://lenta.ru/news/2012/11/23/vestniki/

Фотографии этих самых "дополнительных выпусков", предъявленных Андрияновым
http://strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=50330

Номера журналов, на которые директор СУНЦ МГУ Андрей Андриянов ссылается в своей диссертации, не признали ни в одной из редакций, выпускающих эти самые научные журналы, входящие в перечень ВАК и индексируемые РИНЦ. Напомним: члены «Клуба выпускников ФМШ Колмогорова» заподозрили директора СУНЦ МГУ в том, что в автореферате своей кандидатской диссертации он указал несуществующие публикации. В ответ, как мы уже писали, директор СУНЦ собирается подавать на обидчиков судебный иск, утверждая, что оригиналы ваковских журналов с его статьями лежат буквально на его рабочем столе. Корреспонденты STRF.ru встретились с Андреем Андрияновым, убедились в наличии журналов и сфотографировали их. Однако бумага бумагой, но, обзвонив редакции этих журналов, мы обнаружили, что именно этих номеров никто из них не выпускал.
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=50359
Tags: исторические фрики, разбор, разборы, разоблачения
Subscribe

  • В России случайно создали беспохмельную водку

    Двое ученых из новосибирского Академгородка — Николай Баранов и Оксана Афанасьева — случайно создали водку, не вызывающую похмелья. Об этом сообщает…

  • Россы говорили по-скифски

    Годный, нажористый фрик, обретающийся в САСШ, рассказывает, что на Руси в Χ-XII вв. жили россы, которые говорили на языке скифской группы, а "Слово…

  • Гравитация на силах отталкивания

    Дело одного известного самозваного "физика" продолжает жить. По ссылке 3 части бреда. Цитата из "работы": Перед нами условное скопление звёзд со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • В России случайно создали беспохмельную водку

    Двое ученых из новосибирского Академгородка — Николай Баранов и Оксана Афанасьева — случайно создали водку, не вызывающую похмелья. Об этом сообщает…

  • Россы говорили по-скифски

    Годный, нажористый фрик, обретающийся в САСШ, рассказывает, что на Руси в Χ-XII вв. жили россы, которые говорили на языке скифской группы, а "Слово…

  • Гравитация на силах отталкивания

    Дело одного известного самозваного "физика" продолжает жить. По ссылке 3 части бреда. Цитата из "работы": Перед нами условное скопление звёзд со…