Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Поищем нефть на Марсе

Изображение
РОСТ ВЕЩЕСТВЕННЫХ МАСС И ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ РАЗМЕРОВ НЕБЕСНЫХ ТЕЛ ВСЛЕДСТВИЕ РАБОТЫ НАД НИМИ ОРБИТАЛЬНЫХ СИЛ ПРИ ЭЛЛИПТИЧЕСКОМ ИХ ДВИЖЕНИИ ВОКРУГ ОСНОВНОГО МАССИВНОГО ЦЕНТРА ПРИТЯЖЕНИЯ

© Петроченков Ринальд Галактионовичдоц., к.т.н. МГГУ,
© Петроченков Александр Ринальдович,
инженер

АННОТАЦИЯ
Ранее нами было установлено, что изменение кинетических энергий небесных тел происходит на их эллиптических орбитах при их вращении вокруг тел большой массы из-за работы переменных орбитальных сил, которые являются сложной функцией гравитационных и нематериальных дальнодействующих центробежных сил и ускорений. При эллиптическом движении небесных тел малой массы вокруг большой массы орбитальные силы совершают над ними положительную работу на обеих ветвях их эллиптических орбит, которая в течение одного оборота равна двойной разнице потенциальных энергий тел малой массы в апоцентре и перицентре. Что однозначно, равно двойной разнице кинетических энергий этих небесных тел в перицентре и апоцентре. Эта работа идёт не на разогрев недр небесных тел (иначе они бы взорвались), а тратится на увеличение их вещественных масс согласно законам сохранения. В результате увеличения масс небесных тел сила притяжения между ними постоянно, но неравномерно возрастает, а расстояния соответственно уменьшаются. Вещественные массы планет солнечной системы и их естественных или искусственных спутников возрастают в течение времени с каждым их оборотом, а Солнца практически нет. Рассеянный по всему объёму планеты рост вещественной массы Земли приводит к увеличению её размеров, т.е. к расширению Земли. За один год Земля увеличивает свою массу приблизительно на 400·1010 тонн, объём на 730 куб. км, а свой радиус на 1,4 мм. При этом не требуется отказа от теории всемирного тяготения Ньютона и привлечения “экзотических” гипотез или теорий для обоснования концепции роста массы Земли и расширения её геометрических размеров. Факт расширения Земли подтверждается как данными геологических исследований, так и натурными наблюдениями с искусственных космических спутников Земли. Это также справедливо для любых естественных и искусственных небесных тел, двигающихся по эллиптическим орбитам в любых галактических, звёздных, планетных и других системах.....
...1.1. Обоснование роста массы небесных тел из-за работы над ними нематериальных дальнодействующих центробежных и гравитационных сил

Идея превращения энергии в массу возникла в 2002 г., когда нами рассматривалось отклонение луча света от

прямолинейного пути при прохождении фотонов вблизи окрестности Солнца от далёких звёзд к Земле [1, с. 136; 2; 3]. При этом нами рассматривалось отклонение фотонов за счёт совместной работы силы гравитационного притяжения и противодействующей ей нематериальной дальнодействующей центробежной силы над фотонами со стороны Солнца сначала для фотонов условно постоянной массы [2], а затем переменной массы [3]. Поперечная масса фотонов росла, так как работа нематериальной дальнодействующей центробежной силы со стороны Солнца, которая пропорциональна кубу их расстояний до центра Солнца, не могла увеличивать скорость фотонов больше скорости света. Это приводило в расчётах к более точному предсказанию отклонения луча света при прохождении фотонов около поверхности Солнца от прямолинейного пути [1, с. 96, п. 4.6; 3]. Факт неравномерного роста поперечной массы фотонов из-за работы над ними нематериальной дальнодействующей центробежной силы со стороны Солнца убедил нас в том, что энергия (работа нематериальной дальнодействующей центробежной силы) может при определённых условиях переходить в массу [1, с. 95, п. 4.3; 1, с. 136, п. 28.1, п. 29.1; 3]. Идея увеличения массы была использована для обоснования роста вещественной массы Земли из-за работы над ней орбитальной силы при эллиптическом движении Земли вокруг Солнца.

1.2. Отличие вещественной массы от инертной массы

В эфирных теориях рост массы Земли происходит путём равномерного центростремительного поглощения из эфира невесомой материи (например, по механизму кинетической гравитации [4])....

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проведённые в работе теоретические исследования позволяют сделать следующие выводы:

1. Эллиптическое движение ЕНТ и ИНТ в порядке двойственности его рассмотрения осуществляется орбитальными силами, которые являются сложной функцией гравитационных и нематериальных дальнодействующих центробежных сил, действующих на планеты и спутники планет со стороны центрального тела большой массы по радиус-вектору. Круговое движение небесных тел вокруг центральной большой массы является полностью инерциальным, так как гравитационные и нематериальные дальнодействующие центробежные силы полностью уравновешены. При круговом движении ЕНТ и ИНТ орбитальные силы отсутствуют, поэтому работы над небесными телами не производится.

2. Орбитальные силы равны нулю в апорицентре и перицентре, а при среднем расстоянии между ЕНТ и ИНТ и центральной тяготеющей массой достигают максимального значения.

3. При планетарном движении планет суммарные радиальные гравитационные и нематериальные дальнодействующие центробежные силы равны нулю при среднем расстоянии между центрами тяжести планет и Солнца, а в афелии и перигелии достигают максимальных, но противоположных по знаку значений.

4. Переменные орбитальные силы, действующие на планеты и спутники планет вдоль направления их орбитального движения, совершают над ними положительную работу, как на нисходящих, так и восходящих ветвях их эллиптических орбит, причём, чем больше эксцентриситет эллиптических орбит ЕНТ и ИНТ, тем большая работа совершается над ними.

5. Положительная работа (энергия) орбитального движения идёт не на разогрев недр небесных тел, а на увеличение их вещественных масс (за счёт увеличения числа элементарных частиц в различных химических соединениях) согласно законам сохранения массы-энергии.

6. Рост вещественной массы из-за работы над Землёю орбитальной силы происходит равномерно по всему объёму Земли по формуле обратной формуле Эйнштейна связывающей массу-энергию, включая жидкое внешнее и внутреннее твёрдое ядро, мантию, земную кору, гидросферу и атмосферу.

7. Рост вещественной массы Земли происходит не равномерно в течение года, он максимален при среднем расстоянии Земли от Солнца, когда работа орбитальной силы над Землёй максимальна.

8. Дополнительное появление в недрах Земли и в земной коре водорода, гелия, легких (газ) и тяжелых (нефть и др.) углеводородов, а также урана, ртути и других химических элементов является следствием роста вещественной массы Земли и свидетельством, как правило, их внеземного космического происхождения.

9. Приход из больших глубин Земли водорода и гелия, воды и нефти к поверхности Земли или к дну океанов является свидетельством роста вещественной массы Земли.

10. Образование газообразных углеводородов в осадочных породах земной коры, битумов, нефти и других нафтилов в магматических горных породах земной коры в основном обязано росту вещественной массы Земли из-за работы над Землёй орбитальной силы.

11. Углеводороды, вода, озон, а также некоторые другие элементы и химические соединения относятся к возобновляемым, т.е. восполняемым ресурсам. Таким образом, утечка их из атмосферы Земли в космическое пространство не грозит энергетическим кризисом и гибели органической жизни на Земле.

12. Не исключены и другие естественные геологические процессы при образовании углеводородов и их концентрации в месторождениях газов в угольных месторождениях, а также нефтепродуктов в нефтяных месторождениях.

13. Углеводороды относятся к возобновляемым источникам энергии, и появляется весомый аргумент в пользу их в основном неорганического, а, скорее всего, “космического происхождения” (так что, если это подтвердится, человечеству не стоит особенно беспокоиться о неминуемом истощении энергетических ресурсов газа и нефти).

14. Наличие различных углеводородов на дальних планетах-гигантах и их спутниках, в метеоритах, особенно углистых хондритах, и в открытом космосе в газообразном состоянии свидетельствуют об их космическом происхождении при участии работы орбитальных сил небесных тел.

15. На планетах земной группы и спутниках планет в случаях их движения по эллиптическим орбитам должны наблюдаться в их недрах подобные, как и на Земле явления связанные с ростом их вещественных масс. Поэтому основная задача исследования Марса является поиск в его недрах углеводородов в виде нефти и газов.

16. Изучение и освоение планет и малых небесных тел солнечной системы требует учёта влияния на движение ИКС роста их вещественных масс по причине эллиптического их движения вокруг планет и их “лун”.

Tags: Эйнштейн-неправ, астрономические фрики, физические фрики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments