Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Патенты

Изображение
МАГНИТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГЕНЕРАТОР ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Имя изобретателя: Зуккель В. А.
Имя патентообладателя: Зуккель В.А.
Адрес для переписки: 195276, Санкт - Петербург, пр. Культуры дом 29, корп. 7, кв. 199, тел.  (812) 558-38-67 
Дата начала действия патента: 2007.07.09
Генератор электроэнергии относится к магнитоэлектрическим генераторам, содержащим в конструкции постоянные магниты. Генератор электроэнергии, содержащий автономный источник питания, корпус, электродвигатель с валом, на котором, установлено устройство регулирующее магнитный поток выполненное в виде вращающего магнитного экрана состоящего из двух параллельных частей содержащих по три стальных сектора образующих радиальные секторы в 60 градусов и расположенные через 60 градусов друг относительно друга, причем сектора параллельных частей сдвинуты друг относительно друга на угол в 30 градусов, и установленные с зазором, и с возможностью вращения, между блоком постоянных магнитов состоящем из шести магнитов имеющих осевую намагниченность и двумя блоками генераторных катушек, содержащими по шесть катушек. Применение для управления магнитным потоком вращающего магнитного экрана установленного между статическим блоком постоянных магнитов с осевой (аксиальной) намагниченностью и двумя статическими блоками генераторных катушек позволяет получить вращающееся магнитное поле, и изменять величину магнитного потока постоянных магнитов пересекающих витки катушек генератора наводящего в них электродвижущую силу (э.д.с.).

...........
Сущность изобретения заключается в иной конструкции магнитоэлектрического генератора, а именно применение для изменения магнитного потока устройства выполненное в виде вращающего магнитного экрана при статическом положении постоянных магнитов и генерирующих катушек. Генератор электроэнергии, содержащий автономный источник питания, корпус электродвигатель с валом на котором установлено устройство, регулирующее магнитный поток выполненное в виде вращающего магнитного экрана установленного между блоком состоящем из шести постоянных магнитов с осевой (аксиальной) намагниченностью и двумя блоками генераторных катушек содержащими по шесть генераторных катушек.
.....

Изображение
ИзображениеИзображение

На приведенных фигурах изображено:
Фиг.1 – изображен вид генератора электроэнергии (с условно снятой крышкой и блоком генераторных катушек) на котором показан вид магнитного экрана, и частично вид блока постоянных магнитов.
Фиг.2 – изображен вид поперечного разреза корпуса генератора по стрелке А-А.
Фиг.3 – изображен фрагмент поперечного сечения магнитного экрана.


....
Генератор работает следующим образом. При подключении электродвигателям (3) к источнику питания (1) вал (4) двигателя приводит в движение управляющий магнитным потоком магнитный экран, который при вращении позволяет получить вращающееся магнитное поле, и изменять величину магнитного потока пересекающего витки катушек генератора наводящего в них электродвижущую силу (э.д.с.). Магнитный экран устроен таким образом, что пластины секторов первого стального слоя расположенные со стороны постоянных магнитов замыкают на себя основной поток магнитных силовые линии создаваемых постоянными магнитами, а последующие магнитные слои экрана разделенные слоем из немагнитной стали замыкают силовые магнитные линии наводимые влиянием первого стального слоя тем самым, устраняя влияние магнитного поля постоянных магнитов на генераторные катушки. Устройство может работать в автономном режиме. С этой целью вначале осуществляется запуск генератора путем подачи электропитания от автономного источника электроэнергии, и при достижении номинальной мощности генератора происходит отключение автономного источника питания и работа в автономном режиме.

Благодаря применению постоянных магнитов изготовленных из редкоземельных элементов позволяет достичь высоких энергетических показателей при генерации электрической энергии.

Максимальная мощность определяется энергией применяемых постоянных магнитов, от параметров которых зависят все остальные. Применение устройства регулирования магнитного потока выполненного в виде вращающегося магнитного экрана позволяет производить запуск генератора от маломощного источника питания так как он при правильной регулировке зазора между ним и блоком постоянных магнитов (кольцевым магнитом) не испытывает осевых нагрузок. Имеет малую массу, что позволяет быстро вывести генератор на номинальную мощность. При изготовлении генератора существенно снижается материалоемкость и упрощается конструкция, что существенно снижает производственные затраты при производстве. Таким образом, предлагаемый генератор электроэнергии обладает существенными отличиями и полезными свойствами по сравнению с приведенным прототипом.
Tags: вечный двигатель, идиоты, недоучки
Subscribe

  • В России случайно создали беспохмельную водку

    Двое ученых из новосибирского Академгородка — Николай Баранов и Оксана Афанасьева — случайно создали водку, не вызывающую похмелья. Об этом сообщает…

  • Россы говорили по-скифски

    Годный, нажористый фрик, обретающийся в САСШ, рассказывает, что на Руси в Χ-XII вв. жили россы, которые говорили на языке скифской группы, а "Слово…

  • Гравитация на силах отталкивания

    Дело одного известного самозваного "физика" продолжает жить. По ссылке 3 части бреда. Цитата из "работы": Перед нами условное скопление звёзд со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments