alien_nostromo (alien_nostromo) wrote in science_freaks,
alien_nostromo
alien_nostromo
science_freaks

Кибернетические яблочки. РАН одобряет.

Кибернетические яблочки. РАН одобряет.

«Фантастика или научная проблема?»

Давид Дубровский, сопредседатель Научного совета РАН по методологии искусственного интеллекта

"Кибернетическое бессмертие – фантастика или научная проблема? Отвечу сразу. Это научная проблема – примерно такого же типа, как проблема выхода человека в космос, выдвинутая Циолковским на рубеже двух прошлых веков…."

-------------------------------------------------------------------------
Один из моих знакомых недавно справил 60-летний юбилей. Не являясь родственником графа Алессандро Калиостро, последние 25 лет он выглядит без изменений. Не курит, пьет в меру и только вино, контролирует эмоции и собственный вес, постоянно ходит в бассейн и ведет исключительно здоровый образ жизни.

Конечно, не всем удается так сохраниться и во многом приходится уповать на чудеса медицины и НТП. Протезирование – великая вещь. Вытащил из стакана челюсть и вот уже можно грызть конфеты «Коркунов». Одел ноги из углеродного волокна и поехал на Олимпиаду за медалями. Одел новую голову …


Общеизвестно, что ишаки живут не более 30 лет, а в условиях переходной экономики – и того меньше (плохой корм, засилье конкурентов на ТВ и пр.). Исходя из этого можно решить несложную задачу – озвучить проект, который бы обещал бессмертие. Ходжа Насреддин нервно курит свой кальян, глядя на обещания Дмитрия Ицкова (основатель движения «Россия 2045», президент конгресса «Глобальное будущее 2045»). Но одно дело, когда шарлатаны всех мастей предлагают молодильные яблочки, а другое, когда их поддерживают ученые. Сразу две из множества насущных проблем РФ ранее уже предложили решить весьма эффективно – всех дураков закатать в асфальт. Остается только одна проблема – бессмертие.

А может быть, надо просто смолоду беречь здоровье, как мой знакомый? Тогда, глядишь, и на ишаках можно сэкономить. 


Tags: меганаука, медицинские фрики, разборы, шарлатаны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments