Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Не читал, но понравилось

Изображение
ГРАВИТАЦИЯ ТЕОРИИ «ССВ»


© Бирюков Сергей Михайлович

Принципиально важно разграничивать два физических понятия: гравитация и сила веса. Это абсолютно разные понятия, первичным является гравитация, а её производной – гравитационная сила веса. Так же производной гравитации является инерционная сила веса и магнитная сила веса, отличающиеся от гравитационной силы веса своей эфиромеханикой. Гравитация не является силой, поэтому «Структурная теория» предлагает, для сравнительной степени использовать словосочетания: величина гравитации, плотность гравитационного пространства. Такое разделение понятий, не позволит в суждения о гравитации, проникать принципиальным ошибкам: когда утверждается, что в кабине самолёта, летающего на отработку состояния невесомости, исчезает гравитация и т.д.
________________________
Гравитация – это состояние среды эфира (среды микрокосмоса), характеризующееся плотностью и направлением уплотнения этой неразрывной среды.

Философия теории «Структурное строение Вселенной», рассматривает элемент среды микрокосмоса, в виде структурной единицы материи – микрометагалактики, для удобства назовём её – эфирочастицей. Наша метагалактика заполнена эфирочастицами нашего Мира, в свою очередь, эфирочастицы нашего Мира заполнены эфирочастицами Мира «минус» первого порядка и так далее. Понятие пустоты, является только теоретическим понятием.

Для наглядности, гравитацию, возможно, сравнить с давлением газовой среды. Само давление не является силой, сила появляется только тогда, когда давление среды начинает выполнять работу, по какому-либо передвижению элементов материи. Давление среды, точно характеризуется расстояниями между соседними атомами, точно также величина гравитации определяется расстояниями между центрами соседних эфирочастиц.


Величина гравитации у различных, направленных гравитационных пространств, сравнивается между собой, по средству сравнения силы веса одной и той же массы. Однако такое сравнение не полностью говорит о величине гравитации, сравниваемых между собой, различных гравитационных пространств. К примеру, гиря весящая на поверхности Земли 6 килограммов, где ускорение свободного падения равно 9,8 м/с2 , на поверхности Луны будет весить 1кг., где ускорение свободного падения в 6 раз меньше и равно 1,6 м/с2. Та же, шести килограммовая гиря, будет весить один килограмм, а ускорение свободного падения будет равным 1,6 м/с2 : - в недрах Земли за 300км до центра планеты; - в недрах Солнца за несколько километров до центра светила. На этом примере, отчётливо видно, что плотность среды эфира различна, в этих сравниваемых между собой гравитационных пространствах, не смотря на то, что сила веса и ускорение свободного падения, создаваемые этими пространствами равны между собой. Так, считается ошибкой, когда утверждается, что летая на дирижабле, специалисты яко бы измеряют силу гравитации, определяя залежи более тяжёлых пород. В этом примере измеряется сила веса контрольного грузика прибора, однако такой прибор не будет, даже косвенно, указывать на величину гравитации в центре Земли, Солнца, Луны, на орбитах любых небесных тел и в том числе в состояниях искусственной невесомости.

Величину гравитации – плотность среды эфира, возможно, будет измерять прибором – гравитациомером, изобретённым и предложенным теорией «ССВ». Гравитациомер определяет изменение плотности среды эфира, используя физические явления:

1. Изменение межатомных расстояний в кристаллических решётках, на разные линейные расстояния у различных химических элементов, при изменении плотности окружающей среды эфирочастиц. Так изменение объёма у алюминиевого слитка, будет бόльших значений, чем у медного слитка (предложено новое понятие – коэффициент сопротивляемости гравитации). Прибор – гравитациомер, в виде двух спаянных пластин из алюминия и меди с одним закреплённым концом, будет искривляться, реагируя на изменение температуры (термометр), но если обеспечить постоянство температуры (опустить прибор в жидкий азот), то отклонения свободного конца спаянных пластин, будут указывать на изменения величины гравитации (например, прохождение Луны по небосводу).

2. Изменение скорости распространения, в среде эфира, продольных световых и магнитных волн. Чем выше плотность среды эфира, тем меньше скорость распространения световой и магнитной волны, так в алмазе, скорость продольной световой волны меньше в 2,5 раза, а в стекле в 1,5 раза от принятой за стандарт. А скорость световой и магнитной волны, в пространстве эфира, уже даже между Землёй и Марсом больше 300 000 км/с.
В .гравитациомере этого типа, необходимо учитывать объёмные изменения самого прибора.

3. Изменение частоты колебаний атомного ядра, так сверхточные атомные часы, являются также и гравитациомером. Отставание или убегание атомных часов от контрольных, как раз и будет указывать на изменение плотности гравитационного пространства.

4. Изменение скорости звуковой волны, в разной степени, в различных средах, при изменениях плотности окружающего гравитационного пространства. С изменением плотности гравитационного пространства, происходит изменение скорости звуковой волны в алмазе, но в разной степени, чем в стекле. Изменения этого соотношения скоростей и будет указывать на изменение величины гравитации.

Во всех гравитациомерах, наряду с учётом параметров окружающей среды – температура, давление и т.д., необходимо учитывать силы инерции.

Эфир минимальной плотности (разряженный эфир) – является текучей средой, обладает всеми свойствами текучих сред: плотностью, массой, сжимаемостью, вязкостью, жёсткостью. Движение эфира любой плотности и любого масштаба, это есть факт проявления энергии, проявление всех известных (и пока ещё неизвестных) взаимодействий между элементами материи. Элементами материи являются:
- эфирочастица (микрометагалактика); - среда разряженного эфира, состоящая из эфирочастиц;
- среда уплотнённого эфира, это ядро заряженной частицы (электрона, позитрона, гамма частицы), ядро нейтрона, протона (их осколки), а так же среда эфира из которого состоит метагалактическое гравитационное тело и его осколки - ядра тёмных галактик.

Физическим телом считается, тело (ядро) вместе со своим гравитационным объёмом:
-эфирочастица;
- заряженная частица;
- нейтрон, протон и их осколки;
-атом;
- камень, астероид, планета, звезда, галактика, метагалактика. .......

.....Главная картинка эфиромеханики ускорения свободного падения такова: с одной стороны, наличие смещения гравитационных центров эфирочастиц гравитационного окружающего пространства, от геометрических центров своих гравитационных объёмов. С другой стороны (со стороны тела), ядра нейтронов и в целом ядра атомов находятся в центрах своих гравитационных объёмов, но при обязательном падении этих ядер, в составе тела, с ускорением свободного падения.

2) Инерционная сила веса. Эта сила, также является производной гравитации, но только не окружающего гравитационного пространства эфирочастиц, а пространства эфирочастиц, внутри гравитационных объёмов каждого нейтрона и в целом каждого атома вещества, на которое воздействует ускоряющая (тормозящая) или искривляющая траекторию движения сила. Для удобств теоретических рассуждений, рассмотрим пример с теми же металлическими конусами, но только конус - опора является частью корпуса ракеты. Ракета летит (условно) в ненаправленном гравитационном пространстве, с земным ускорением 9,8м/с2. Теперь, уже опора воздействует на тело, смещая гравитационные объёмы, каждого атома, в направлении их ядер. Появившаяся сила реакции, превратилась в вес, но только имеющего другую природу эфиромеханики и поэтому назовём эту силу: инерционная сила веса. А находитесь ли Вы на борту ускоряющейся ракеты, или стоите на Земле, без труда определят гравитациомеры изобретённые структурной теорией.

Главная картинка эфиромеханики силы инерционного веса такова: любые параметра окружающего гравитационного пространства, а со стороны тела – наличие смещения ядер нейтронов и в целом ядер атомов от центров своих гравитационных объёмов и обязательное наличие опоры, через которую прикладывается ускоряющая (тормозящая) или искривляющая траекторию движения, сила.

3) Магнитная сила веса. Эта сила, также является производной гравитации, но только поляризованного гравитационного пространства эфирочастиц. Эфирочастицы пространства являются диполями и под воздействием постоянного магнита, они выстраиваются в одну теоретическую линию, друг за другом, ориентируясь (поляризуясь) в направлении «севр – юг», или «плюс – минус». Называются такие линии – магнитными линиями. Характеризуется такое магнитное пространство: плотностью и направлением магнитных линий (принципиально не используется слово – «сила»). На атом ферримагнитного вещества, который поляризован: по полюсам сконцентрированы заряды «плюс» и «минус», а поляризация зафиксирована относительно кристаллической решётки вещества, воздействует магнитное пространство, смещая ядро атома магнитными силами от его геометрического центра, из-за этого у атома и в целом у тела появляется сила веса, но называется она – магнитная сила веса.

Главная картинка эфиромеханики силы магнитного веса такова: гравитационное пространство – поляризовано, поляризованные эфирочастицы выстроены в магнитные линии, а со стороны вещества, наличие атомов способных к намагничиванию и у которых ядра, магнитными силами, смещены (притянуты) от своих геометрических центров. Обязательное наличие опоры (чтобы не вводить новое понятие – ускорение магнитного падения).

Итак, главная эфиромеханическая «картинка» Мироздания, определяющаяся гравитацией, это соотношение расположений гравитационных центров, относительно своих геометрических центров у эфирочастиц окружающего пространства и расположение ядер нейтронов и в целом ядер атомов, относительно геометрических центров своих гравитационных объёмов.

Гравитационное эфирное пространство и движение небесных тел.

Механика движения небесных тел в Солнечной системе, галактики, убедительно доказывает наличие всепроникающей, неразрывной, мировой среды микрокосмоса – среды микрометагалактик – среды эфирочастиц. Для этого, необходимо на мироустройство, посмотреть с позиции эфирной теории Мироздания – «Структурное строение Вселенной». Данная структурная теория, даёт ответ на все вопросы Мироздания, рассмотрим некоторые из них. Основной и главной причиной образования галактик, звёздных и планетарных систем является наличия в пространстве эфира круговоротов эфирных масс. Первичным является круговорот эфира, а уж за тем, в этом круговороте формируются галактики, звёздные и планетарные системы. Так, Солнечная система вращается миллиарды лет не сама по себе, изначально в процессе формирования галактики, образовывались миллиарды круговоротов эфира, увлекая в своё вращение раскалённую водородную плазму.

Энергию для своего вращения круговороты эфирных масс звёздных систем постоянно получают от вращения круговорота эфира галактики. И это абсолютно точно можно доказать простым анализом параметров движения планет. Так, не Солнце вращает весь эфир Солнечной системы, а как раз наоборот, круговорот эфира Солнечной системы, вращающийся от круговорота эфира галактики и вращает все планеты вокруг Солнца и само Солнце вокруг оси. Это доказывает тот факт, что происходит увеличение орбитальной скорости планет при приближении к Солнцу, так, Земля движется со скоростью 29 км/c, Венера – 35 км/c, Меркурий – 47 км/c. Точно известно, что экваториальная солнечна масса вращается со скоростью 2 км/c. Это означает, что эфир постоянно затрачивает энергию для вращения чрезвычайно тяжёлой, инертной солнечной массы. Скорости вращения вокруг оси планет Меркурий и Венера указывают на то, что планеты не находятся в центрах круговоротов эфирной массы, они представляют собой спутниками Солнца которые вращаются вокруг него близко к синхронному вращению. Так все спутники планет вращаются синхронно, даже пойманные когда то спутники Марса, всегда направлены к нему одной стороной. Очень мощные круговороты эфира вращают, с большими круговыми скоростями, планеты гиганты и их спутники, они потому и гиганты, что образовались мощными круговоротами эфира. Так же, не случайно, что у Венеры и Меркурия нет спутников. Наша планета Земля, также получает энергию своему вращению, от круговорота эфирной массы, за скоростями которой, по слоям, возможно пронаблюдать. Так, на удалении Луны, круговорот эфира имеет скорость в 1 км/c, на высоте стационарной орбиты она максимальна 10 км/c, уменьшаясь к Земле, предположим на высоте в 1000м, скорость эфира, уже падает до 2 -3 км/c, как раз эта скорость из опыта Майкельсона – Морли. На поверхности Земли скорость эфира упадёт до сотен или даже десятков метров в секунду. Сопротивляемость атмосферы, этому круговороту эфира, сказывается на преимущественном движении атмосферы с запада на восток, однако по законам инерции, должно быть наоборот.



28.3.2012 Бирюков Сергей Михайлович.
Tags: Эйнштейн-неправ, идиоты, недоучки, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments