sabari (sabari) wrote in science_freaks,
sabari
sabari
science_freaks

В списках вроде не значится

В обчем, это не я его нашла, оно само меня нашло. Сейчас оно поселилось на нашем ресурсе, где активно проповедует. Ввело участников в шок и ступор, мне мыслится, что спорить бессмысленно, хотя явный фрик, к бабке не ходи.

Называется оно Владимир Бершадский, занимается оно странными лингвистическими изысканиями, но очень активно в сети и беспрерывно капсит, что является формальным признаком :) Выношу на суд общественности некоторые постулаты:

Изучая иврит, мне (и не только мне!)удалось установить, что практически ВСЕ русские слова интеллектуального сектора, пришедшие из ранней древности (не ранее 5 века до н.э. и не позднее 13 века н.э.), имеют ИВРИТСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ. При изучении Тайн скрытых историей необходимо не только применить традиционные способы анализа, но и новый метод, который я называю "Археолингвистика". Причём "лопатой" археолингвиста, а вернее линзой, через которую я смотрю на древние слова в разных языках мира, является самый древний из ныне разговорных языков мира и бывший ещё в 1 тысячелетии до н.э. научно-философским языком язык ЪВРИТ. Язык ЪВРИТ по произношению значительно отличается от своих потомков – древнего разговорного языка "Арамит" (арамейский – его потомок –литературный арабский язык) и языка современного Израиля – Иврит.


• Теперь главное. Чтобы объективно разобраться в происхождении почти всех русских слов интеллектуального так сказать направления, нужно отбросить ряд расхожих заблуждений, а именно:
1) что евреи - это только иудеи;
2) что евреи и русские живут только 200 лет вместе;
3) что еврей - это худое сгорбленное не могущее дать никакого физического отпора существо;
4) что евреи не умеют воевать;
5) что все евреи просидели всю Великую Отечественную в Ташкенте;
6) что евреи всегда вынашивали коварные планы, как бы поработить и споить русский народ;
7) что Волга - это славянская река;
что православие ни капельки не похоже на иудаизм;
9) что Исус был не еврей;
10) что евреи (израильтяне) - это пришельцы на святой Руси, а их родина - Иерусалим;
11) что древние израильтяне никогда не смешивались с местными племенами (заблуждение Гумилёва) и не женились на славянских, тюркских и финно-угорских женщинах;
12) Что евреи пришли на территорию Польши ТОЛЬКО с запада;
13) что математику придумали арабы;
14) что шахматы пришли из Индии;
15) что Библия - это истина в последней инстанции;
16) что "христианство" создал Исус;
17) что иудаизм - это единственное "правильное" учение для йавреев (это НЕ про христианство и Не про Ислам, и Не про известные Вам существующие религии
ит.д. и т.п.
Многие ЗНАЧЕНИЯ слов (И ЪВРИТСКИХ, И РУССКИХ) зависят от того, какие фонемы стоят в корне. А каждая фонема (буква ъврита)- это целый мир ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПОНЯТИЙ. Вот эти -то понятия и будут рассмотрены на этой страничке. Мало того, многие слова-понятия имеют между собой ещё и гематрический смысл. Гематрия – это подсчет условных единиц у каждого слова. Этот подсчёт зависит от букв. У каждой буквы – своя гематрия. Например, א-1, ב-2, ג-3, כ-20, ש-300, ת-400. Дальше смотри таблицу.
Кто же разработал этот своеобразный язык-шифр? Это сде-лали шумеры около 4000 лет назад. Кстати, шумером был первый Йаврей (см. Библию, Быт. 14:13) Авраам из Ура.Писцы-шумеры изобрели своего рода тайнопись. Галеви рассуждал так: первоначальное письмо, состоящее только из идеограмм, было предназначе-но исключительно для возбуждения памяти через зрение. Затем писцы-шумеры стали, для удобства чтения, обозначать каждый знак особым име-нем, представлявший собой сокращение семитского слова, обозначением ко-торого была данная идеограмма.
Из этих большей частью односложных обозначений развилось слоговое письмо. Жрецы в своем кругу привыкли читать идеографическое "священное" письмо, но при этом произносили только его фонетические обозначения, оставив невысказанным сокровенную сущность образа." Это и стало основой ъврита. Позже идеографические значки сменились буквами-фонемами финикийско-арамейского письма. Видимо, это было сделано в городе Библ, поэтому перевод Торы на греческий язык называется Библией.

В общем мне, как историку, плохо стало после Шумера, "образованного 5766 лет назад". Но, насколько я вижу, пререкаться с подобными явлениями бесполезно :(

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments