Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Еще раз эфир

Изображение
К ВОПРОСУ О СОТОВОЙ СТРУКТУРЕ ВСЕЛЕННОЙ ИЛИ ПРИ ЧЁМ ТУТ СВЕРХТЕКУЧЕСТЬ ФИЗИЧЕСКОГО ВАКУУМА
© Кравченко С.В.

Из современных космологических исследований Вселенной известно, что она, в своих больших масштабах, имеет ячеистую (сотовую) структуру, т.е. установлено, что основная часть видимой материи во Вселенной распределена в стенках этих сот, а внутренность этих сот как бы пуста (материи там очень мало). Следовательно, возникает вопрос. Почему это так, а не иначе?
_________________________________
Так вот, по мнению автора, чтобы ответить на этот вопрос достаточно внимательно взглянуть на рис.1. На рис.1 приведена плоская, вихревая структура сверхтекучего гелия (кстати, однокомпонентного элемента) при вращении сосуда, в котором он находится.

Совершенно очевидно, что Физический вакуум (ФВ) нашей Вселенной обладает сверхтекучестью (и сверхпроводимостью) и он не однокомпонентен, а как минимум, в своих огромных масштабах, 3-х компонентен. Кроме того, данные вихри естественно не плоские, а объёмные, т.е. тороидальные. Таким образом, мы автоматически получаем основное распределение вещества во Вселенной в стенках соприкасающихся тороидов огромных размеров, т.е. её современную, крупномасштабную сотовую структуру.

Если по рассуждать далее, то получается (см. рис. 1), что вращение Вселенной (сосуд -внешняя жирная стрелка) против часовой стрелки – эквивалентно внутреннему вращению ФВ в виде множества вихрей в том же направлении (вихри-сверхтекучая жидкость в сосуде). С другой стороны, вращение Вселенной по часовой стрелке (обратно показанному на рис.1) – будет эквивалентно вращению тех же вихрей в противоположную сторону.

Следовательно, на самом деле, так как “сосуд нашей Вселенной” может только расширяться или сжиматься (не вращаться), то ФВ Вселенной состоит из множества одновременно вращающихся вихрей в двух противоположных направлениях. Таким образом мы автоматически, всегда, имеем наличие частиц и античастиц (из малых и больших вихрей), которые заполняют нашу современную Вселенную. Так, например, как показали компьютерные расчёты и прорисовки, структура вихрей в конденсате Бозе-Эйнштейна, вместо классических максимумов и минимумов, представляет собой сотовидную структуру с вихрями, направленными как по, так и против часовой стрелки.

В соответствии с авторскими представлениями о генетической структуре ПВК (пространственно временной квант), заполняющими Вселенную по мере её расширения, основная сотовая крупномасштабная её структура обусловлена нейтрино и антинейтрино, остальные ЭЧ только заполняют и стабилизируют Пространство, в котором не должно быть пустот. О том, что нейтрино (антинейтрино) лежат в основе организации Вселенной следует из книги: И. Новикова. Черные дыры и Вселенная. ЧАСТЬ II. К ГРАНИЦАМ БЕСКОНЕЧНОСТИ. ГЛАВА 4. НЕЙТРИННАЯ ВСЕЛЕННАЯ.

Из рис.1 также видно, во-первых, что Пространство квантуется, а во-вторых, что при определённых размерах “сосуда Вселенной” в ней, на первоначальный момент (в момент рождения), может быть только вихрь и анти вихрь, по всей вероятности, планковских размеров и массы. По мере расширения (сжатия) Пространства основные параметры Вселенной будут определяться следующими

, простыми соотношениями:
МВС = n*mp, RВС = n*rp, tвс = n*tp, (1)

где mp, rp, и tp – это планковские параметры; МВС, RВС и tвс – масса, размер и время жизни Вселенной, соответственно.
n (ρп/ρвс )0,5, (2)
ρвс = (4*σ/3*с3)*(10*Твс)4 = (4*5,67*10-8 /3*27*1024)*(10*3)4 = 2,27*10-27 кг/м3, (3)
где ρп и ρвс – планковская плотность и соответственно современная плотность Вселенной;
Твс – современная температура Вселенной (реликтовое излучение);
n – количество планковских ПВК во Вселенной от начала её зарождения.
Изображение
Рисунок 1 - Вихри в сверхтекучей жидкости похожи на вихри в сверхпроводнике II рода, помещенном в магнитное поле

Изображение
Рисунок 2 - Решетка вихрей Абрикосова в сверхпроводнике II рода. В виде таких вихрей магнитное поле проникает в сверхпроводник

В заключении этой короткой статьи хотелось бы отметить, что предположение о тороидальной природе любой элементарной частицы (ЭЧ) позволяет с единой позиции рассматривать как структуру ФВ так и явление сверхтекучести и сверхпроводимости. 
Tags: астрономические фрики, идиоты, недоучки, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments