?

Log in

No account? Create an account
Адронный коллайдер в одесской коммуналке - Научная кунсткамера — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Научная кунсткамера

[ website | lj ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Адронный коллайдер в одесской коммуналке [Sep. 29th, 2012|11:12 am]
Научная кунсткамера

science_freaks

[achtungslos]
[Tags|, , ]

Одесский учёный-физик собрал у себя дома малый адронный коллайдер
Репортаж телеканала АТВ (Одесса)
07 июля 2012
Ссылка: http://atv.odessa.ua/news/2012/07/07/fizik_sobral_u_sebya_doma_maliy_adronniy_kollayder_4039.html

Эта научная сенсация облетела все телеканалы и информагентства мира — специалистам из Европейского центра ядерных исследований в Швейцарии на этой неделе удалось обнаружить бозон Хиггса. Учёные мужи пока очень осторожно говорят о своём открытии: обнаруженная частица решает краеугольную задачу современной физики — массу элементарных частиц. Одесса не стоит в стороне от научного мира — исследователь Александр Корейша предлагает совсем иную версию физических процессов Вселенной. Из подручных средств он собрал у себя дома малый адронный коллайдер. 
Евгений Лысый, корреспондент «АТВ»: одесский физик Александр Корейша создал у себя дома, в коммунальной квартире, малый адронный коллайдер. Благодаря ему он хочет опровергнуть физическую картину мира. 
Леска, несколько магнитов и два маятника — из подручных средств экспериментатор Александр Корейша собрал прибор, с помощью которого и проводит свои исследования. Придавая вращение своему детищу с помощью отрицательных полюсов магнитов, он фиксирует движение на видеокамеру.
После ряда опытов учёный пришёл к выводу — массу элементарным частицам придаёт не какой-то трудноуловимый бозон Хиггса, а взаимодействие частицы с собственным гравитационным полем.
Я утверждаю: инерция тела, масса тела — есть результат взаимодействия тела со своим гравитационным полем. Никаких частиц Хиггса здесь нет. Здесь просто собственное гравитационное поле. Когда коллайдер, когда этот маятник ускоряется, то он опережает собственное гравитационное поле. До тех пор пока гравитационное поле, скажем, начинает сжиматься и практически останавливает движение тела, ускоренное движение тела, скорость остаётся той же. Я утверждаю: здесь происходит излучение гравитационных волн.
Свою теорию Александр Корейша вынашивал более 30 лет. Учёный говорит, открытие европейских учёных нужно проверять многократными экспериментами, только тогда можно будет говорить об открытии. Пока частица Хиггса остаётся такой же теорией, как и в 60-е годы прошлого столетия.
Александр Корейша, физик, создатель «малого» адронного коллайдера: Если это поле Хиггса, в котором движется тело и начинает испытывать сопротивление со стороны этого поля, то почему оно испытывает сопротивление? Если частицы Хиггса не имеют массы сами. А если они имеют массу, то кто их наделяет массой? Вы понимаете? Это набор вопросов можно задать, которые делают эту теорию смешной. 
На создание своего устройства физик потратил около 50 долларов США, тогда как на создание Большого адронного коллайдера ушло несколько миллиардов евро. К опытам, проводимым в Швейцарии, одесский физик относится со скепсисом.
Александр Корейша: Я считаю, что это и есть мошенничество. Меня они заблокировали на 30 лет до настоящего времени, а за это время они пытались обойти таким образом, решая ту задачу, которую я поставил в 1978 году, но у них своя точка зрения. А их точка зрения — это физика высоких энергий, которая очень энергозатратна. 
Учёный после окончания экспериментов собирается опубликовать результаты своих исследований. Кроме этого, Александр Корейша серьёзно занимается альтернативными источниками энергии. На одном из одесских заводов уже работает его опытная установка. С её помощью можно добиться значительной экономии электроэнергии.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: Юрий Безфамильный
2012-09-30 06:12 pm (UTC)
поведайте
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_juan_gan
2012-10-01 06:23 am (UTC)
- Ви слыхали, к нам едет Эйнштейн с лекцией за теорию относительности!
- Да шо вы говорите! А шо это такое?
- Ну вот представьте, один волос - на голове мало, а в супе много
- И с этой ерундой он едет к нам в Одессу?!
(Reply) (Parent) (Thread)