achtungslos (achtungslos) wrote in science_freaks,
achtungslos
achtungslos
science_freaks

Category:

Херь божественная

Херъ - значит божественный
Экспресс-газета, 14 Марта 2003г.
Ссылка: http://www.eg.ru/print/adv/4115/
В этом полностью уверен московский профессор-химик Ярослав КЕСЛЕР, автор книги "Русская цивилизация" и автор русскоязычной версии рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда".
История у человечества одна на всех. Но в ней, по мнению профессора Кеслера, столько "белых пятен", что становится страшно: а что, собственно, мы о себе знаем?! И что думает наука, в которой то вдруг из обезьяны возникает человек, а потом так же внезапно пропадает вместе с породившей его "трудовой дубиной" на несколько веков из поля зрения историков и палеонтологов. То вдруг оказывается, что китайцы изобрели порох еще в IV веке, хотя известно: природных залежей селитры на территории Китая никогда не было. Зато хватало их на территории Словакии и России. Но славянам лень доказывать, что именно они могли изобрести порох. А историки начинают убеждать нас в том, что древние римляне носили стальные доспехи. Химики же уверяют, что этого просто не могло быть, так как в те времена сталь получать еще не умели. Подобных казусов тьма. Потому-то сегодня исторические догмы оспаривают уже представители самых разных наук, выдвигая парадоксальные версии.

- Ярослав Аркадьевич, какой исторический факт подтверждает, что нынешняя Европа выросла в "славянских штанишках"?
- Пожалуйста. Леонардо да Винчи в 1509 году в своих дневниках пишет: "Человеческий род скоро дойдет до того, что один не будет понимать речи другого - то есть немец турка". Стоп! Значит, при Леонардо они еще понимали друг друга? Спрашивается: на каком языке могли понимать друг друга немец и турок? Открываем "Историю государства Российского" Карамзина и читаем: "Язык наш, то есть Славянский, был в сие время известен от Каменного Пояса (Урала. - Авт.) до Адриатического моря, Воспора Фракийского и Нила: им говорили при дворе Турецкого и Египетского Султанов, жены их, Ренегаты, Мамелюки". Для тех, кто не верит Карамзину, приведу другой пример. Когда один из отцов-основателей нынешнего русского алфавита Кирилл в IX веке приехал с проповедями в Корсун (Херсонес. - Авт.) с Балкан, то с удивлением обнаружил у аборигенов Евангелие на праславянском языке в каком-то странном начертании. О чем черным по белому сказано в его "Житии". Как же Кирилл понял, что перед ним именно Евангелие? Да все просто - письменный праславянский отличался от глаголицы только формой букв. Но, узнав их транскрипцию, Кирилл обнаружил, что при прочтении вслух они складываются в знакомые ему слова. Вы же распознаете слово "собака", если оно будет записано как "sobaka" и кто-то, знающий латинские буквы, вам эту запись прочтет?
- Дальнейшая ваша логика: раз язык общий, то и государство одно на всех? Что же это за суперимперия?
- Конечно же, это не империя в современном понятии. Я бы назвал ее Византийской Организацией Объединенных Наций или Ордой. Со столицей Царь-градом, затем переименованной в Константинополь, а позже в Стамбул. Так вот, слово "орда" означало "порядок". Однокоренным является и слово "род". Как и Гумилев, я убежден: никакого татаро-монгольского нашествия на Русь не было. Более того, континент объединяла единая империя, в которой все говорили и писали по-русски. Перечисление племен и народностей - от готов до татар, населявших Орду, займет не одну страницу. В XVI веке из них уже стали образовываться самостоятельные нации.
- И каждая, помимо общего, зачем-то придумала свой язык?
- Национальные языки - это не что иное, как порождение криптограмм-шифровок, которые рассылались во все концы империи с гонцами. Именно из зашифрованных депеш и родились многочисленные языки. Подробные доказательства можно найти в моей книге "Русская цивилизация". Но газетная площадь не позволит мне быть более убедительным.
 Турки - вечные гастарбайтеры 
- Но хотя бы один пример славянской языковой общности вы можете привести?
- Слово "турки" появилось в Европе только после XVII века. А до этого было "торки", от русского "торить", "прокладывать". Так называли наемных строительных рабочих. Они занимались возведением городов и прокладкой дорог, оставив свой след в названиях порта Турку в Финляндии, древнелитовской столицы Троки, французского Тура и итальянского Турина. А также Цюриха, писавшегося как Turicum, и Тырнова с Тверью. От деятельности "торок" мы получили слова "стройка" и "строительство". А, например, охраняли многочисленные строительные отряды и торговые обозы янычары. Дословно: юные воины. По-турецки - yeni ceri (с пишется с хвостиком внизу. - Авт.), по-немецки - junge Heer, а по-русски - юнкера.
Из писарей да в графы
Но войны-то на территории империи были?
- Да. Но центр никогда не вмешивался в военные разборки между областями, если распри не затрагивали экономических интересов империи в целом. Это государство жило по принципу, напоминающему систему территориального самоуправления. Например, сейчас в США каждый штат имеет свои законы, отличные от соседних. Того же принципа придерживалась и империя, основанная на идее "общего дома".
- Но если Византийским ООНом или Ордой не заправлял ни султан, ни царь-батюшка, то, получается, этим "общим домом" командовало какое-то вече. Что за средневековые чиновники империей управляли?
- Имена назвать не смогу. Но уверен, что именно их потомки в XVIII веке уже носили титулы: барон, маркиз, граф. Дело в том, что первоначально, например, слово "граф" означало "писарь" и произошло от греческого grapho - пишу. После распада империи "графьями" стали потомки прежних писарей, учетчиков и прочей просвещенной и посвященной в политические или торговые дела канцелярской братии. В этом нет ничего удивительного. Вспомним высшие титулы дворян на Руси: постельничий, конюший, сокольничий. Словом, между русским приказным дьяком и французским "дюком", то есть герцогом, в XV веке разницы еще не было.
  Евреи - не национальность, это профессия  
- Где торговля, там и бухгалтерия. Кто ее вел?
- Если из строителей получились турки, из пастухов - скифы, то из бухгалтеров - евреи. Еврейская письменность, придуманная специально для бухгалтерских дел, предназначалась для кодирования учетных данных по собранной дани. И хорошо послужила развитию теневой экономики и двойной бухгалтерии: открытая информация записывалась праславянской азбукой и была доступна многим, а закрытая только избранным, то есть евреям. И не случайно на печати Ивана Калиты изображен не крест, а звезда Давида. Это был знак типа советского грифа "совершенно секретно". Он проставлялся людьми, владеющими всей информацией. Так что евреи изначально не национальность, а род финансовой деятельности. Бухгалтеры по-нашему.
- Понятно. Но почему тогда империя распалась в XVI веке?
- Пришло время капитализма. В конце XV века было изобретено первое оружие массового поражения - примитивные орудия, стреляющие каменной картечью. И с тех пор человечество зациклилось на невероятно навязчивой идее: уничтожить, сломить конкурента. Отныне все изобретения работали только в этом направлении, а "мирные" товары представляли собой побочный продукт военного производства.
Вторым революционным событием XV века стало появление печатного станка - средства массовой атаки на умы. Империя, сложившаяся для единения людей, стала разрушаться человеческими же изобретениями. Но ведь древние народы прибивались к Царь-граду потому, что общиной, пусть даже гигантской, было легче выжить! И вот сейчас все возвращается на круги своя: немцы и французы пытаются "прислониться" к нам, понимая, что только Россия с ее уникальным опытом религиозной и многонациональной терпимости имеет будущее. А у США, где балом правят амбиции, его просто нет. Будущее человечества будет решать не доллар и не золото. В цене - опыт по выживанию. Уже очевидно: цивилизация стоит на грани исчезновения. И сейчас Европа хватается за последнюю надежду и спасательный круг - Россию.
По мнению Ярослава Кеслера, праславянская азбука есть не что иное, как закодированное послание к славянам. Принцип такой кодировки легко объяснить на примере фразы "каждый охотник желает знать, где сидит фазан". Она многим известна с детства. Это акрофонический способ для быстрого и надежного запоминания информации. В данном примере - для запоминания последовательности цветов радуги: каждый - красный, охотник - оранжевый и т.д. Так вот. Праславянское азбучное послание - такой же способ усвоения главного. Из него исключены добавленные Кириллом в церковнославянскую азбуку греческие кси, пси и прочее.
Азбучное послание
Расставив знаки препинания, читаем в правой колонке: Я буквы познал. Слово - достояние есть. Трудитесь усердно. Земля эта подобна людям - постигай разумом нашу единую основу. Изрекай знания убежденно. Навык - дар божественный. Дерзай, вникай, чтобы сущего свет постичь.
Tags: Фоменко, Чудинов, журноламеры, лингвистические фрики, новая хронология, псевдопатриоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments