Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Грибник...

Изображение
К МЕТОДОЛОГИИ НАУЧНОГО ПОИСКА
Изображение
Заступая на вахту ведущего новую ветку на Форуме "MATRI-X", я должен начать со слов благодарности администрации и активу Форума в лице Dragons' Lord, Serge, Stormsea и Gen, которые высоко оценили мой научный труд и доверили мне эту почетную миссию.
Название ветки "Генераторы Мишина А М , экспериментальные исследования физических свойств эфира" следует понимать так. Мы будем заниматься разработкой технических устройств, которые помогут нам, кроме решения прикладных задач, открывать и изучать новые явления Природы. Причем тут эфир? При том, что я уже доказал эмпирическим путем истинность гениального постулата Рене Декарта: "Во Вселенной нет ничего, кроме эфира и его вихрей" (см. мою книгу "Начала высшей физики"). При чем тут высшая физика? При том, что по аналогии с математикой я разделил физику на элементарную (классическую) и высшую. Высшая физика изучает нетрадиционные, аномальные, т.е. сверхфизические явления. К этим явлениям будем относить изобретения и научные результаты Теслы, Козырева, Вейника, Гребенникова, Золотарева, Брауна, Серла и многих других выдающихся ученых, не

признаваемых официальным (академическим) научным сообществом. Официальная наука еще не доросла до понимания того факта, что кроме нашего классического мира существуют и другие миры, взаимодействующие с нашим по особым малоизученным законам. В результате этого взаимодействия и рождаются аномальные, с точки зрения классической физики, явления всех видов. Наш девиз: "Новые знания о Природе мы можем получить только от самой Природы". Но окружающая нас действительность дана нам в ощущениях! Она воспринимается с помощью органов чувств. Тут зарыта большая собака. Классическая физика стоит на информационном фундаменте, получаемом от 5-ти органов чувств. Хотите "увидеть" соседнее здание высшей физики? Извольте развивать 6-ое чувство, называемое экстрасенсорным. Но оставайтесь при этом физиком! Поэтому я ввел термин и разработал метод "физической сенсорики", который не требует от вас сверхспособностей. Как только, используя мой метод, вы почувствуете, что погружены в некую среду, которая в условиях лаборатории действует на вас механически через пробное тело и 5-ую физическую силу сильнее, чем воздух, тут вы и вспомните о Декарте, об эфире и о моей книге "Начала высшей физики". И еще поймете откуда растут ноги у эзотерики.

Следующий развивающий ваше мировоззрение девиз - это слова английского философа Э. Моэма: "Великие истины слишком важны, чтобы быть новыми". Подумайте сами. Человечество пережило несколько этапов цивилизации, а это миллионы лет. Народы, некоторые из которых стояли на более высокой ступени развития, чем мы, вымирали, как мамонты. Природные катаклизмы! Тем не менее Великие Истины как-то передавались по эстафете, не в последнюю очередь с помощью религии (Высших Сил). Поэтому не пренебрегайте знаниями древнего Египта, Востока и народов Южной Америки. Эти древние знания хорошо представлены на нашем Форуме в разделе "Мистика". В то же время Вселенная настолько сложно устроена, а человеческое сознание так субъективно, что описывающих физическую реальность философий, взглядов и концепций, иногда противоречащих друг другу, превеликое множество.

Современная история науки похожа на "свалку" полудостоверных знаний (теорий, концепций), на 50% это плод фантазии ученых академических институтов и ВУЗов. Я просмотрел страницы темы "Платформа Гребенникова", и мне представилось, как участники Форума идут по этой "свалке" и подбирают идеи, факты, подходящие, как им кажется, к платформе Гребенникова. Но "свалка" большая, и надо знать "грибные места". А при постановке собственных экспериментов следует опираться на определенные базовые принципы и знать ответы на вопросы: что я ищу? где я ищу? как я ищу?

Tags: недоучки, фрик-инкубатор, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments