Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Кусок бреда

Изображение
О ПРИРОДНОЙ РЕАЛЬНОСТИ СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ?
© В.А. Кишкинцев

Начнём с сильных взаимодействий.

Фундаментальная база, требующая существования сильных взаимодействий это ядерные силы. В том, что атомное ядро состоит из нейтронов и протонов в настоящее время сомневаться не приходиться. А раз так, то в атомных ядрах в соответствии с законом Кулона должны действовать могучие кулоновские силы отталкивания между протонами. Ядерные силы, для обеспечения компоновки атомного ядра, обязаны превосходить их по величине. Так принято считать с момента установления структурного состава атомного ядра, и, основываясь на этом выводе, почти целое столетие продолжаются экспериментальные и теоретические поиски реальных переносчиков ядерных сил.

Однако, автором настоящих строк, на рубеже тысячелетий, была проведена систематизация потенциально реальных, и наглядно заявляющих о своем существовании, в макро проявлениях, всех разновидностей переносчиков физических сил и энергии, в рамках “Таблицы заведомо элементарных” - ТЗЭС, по шести состояниям протон – антипротонных структур [1, 2]. Номенклатура полевых переносчиков физических сил, включённая ТЗЭС, правда, пока в основном только гипотетически предсказываемая. Тем не менее, именно из ТЗЭС стало, окончательно, ясно: электрон 4.0.2 состоит из антивещества, и способен вырабатывать, и испускать электростатические антиструктуры 3.0.2 и электромагнитные структуры 3.1.2, тоже из антивещества. .....
... Однако такая механика формирования сил электростатического отталкивания не приемлема для конфигураций, состоящих из элементарных частиц, обладающих одним видом электрического заряда, любого знака, и она заставляет считать: силы электростатического отталкивания, в кулоновских масштабах, в конфигурациях, состоящих из одних электронов или одних протонов, не действуют! [3, 4].

Для такого смелого вывода сразу нашлись готовые экспериментальные подтверждения в виде отсутствия сил электростатического отталкивания в электронных и протонных пучках с диаметрами вплоть до сотых долей миллиметра, формируемых, как в бытовой технике, так и в ускорителях элементарных частиц.

Эта фундаментальная особенность проявления закона Кулона, ставшая понятной именно с помощью идеологии ТЗЭС, лишает атомные ядра могучих кулоновских сил отталкивания. А раз так, то разумно рассмотреть до сих пор не решённые проблемы формирования теории ядерных сил, с начала их зарождения. ...
... Правда, создание атомных ядер без кулоновских сил электростатического отталкивания порождает и такой, на первый взгляд, наивно – элементарный вопрос. Если нет “кулоновской пружины” разжимающей нуклоны с помощью электростатических сил отталкивания, то они обязаны слипнуться друг с другом, и вообще не распадаться?

Однако отсутствие кулоновских сил отталкивания между нуклонами, во-первых, совершенно не исключает возможность существования других более слабых сил отталкивания, к примеру, на магнитном уровне. Насколько реально такое предположение, это вопрос отдельного рассмотрения.

Во-вторых, отсутствие слипания нуклонов в атомных ядрах можно объяснить и другими способами: к примеру, в современной физике пока совершено игнорируется проблема, что на каждое из взаимодействий требуется время. А, если признать существование конкретного времени затрачиваемого на свершение взаимодействия конкретной электростатической структуры с электрическим зарядом, то это будет означать, что поочередно преобразуемые зарядами в атомном ядре электростатические структуры способны сблизить нейтрон и протон только до определённого расстояния, характеризуемого предельной частотой свершения электростатических взаимодействий. ....
... Величина электрического заряда определённа экспериментально Милликеном, в Кулонах, по сути, определяющих не заряд, а величину импульса электрического тока. Такая размерность электрического заряда не позволяет построить нормальную теорию ядерных сил, т.к. в общепризнанных системах физических единиц невозможно перевести заряд в энергию. А, в мало кем признаваемой системе единиц LT, правда считающейся Абсолютной системой физических единиц, табличное значение электрического заряда порождает парадокс: масса заряда оказывается в два раза больше массы электрона.
В результате на повестку дня остро встаёт вопрос с повторением экспериментов Милликена, с целью определения электрического заряда в нормальных единицах энергии. ....
.... Ведь, если оторваться от куцых формул и диаграмм слабого взаимодействия, объясняющих всё эти чудеса якобы элементарно на обобщённых математических символах, и конкретно рассмотреть каждое из необходимых энерго - массовых и зарядных преобразований, то - затребованные слабым взаимодействием преобразования d кварка в u кварк оказываются совершенно непонятными. В добавок совершенно неизученными, ни в рамках математики, ни в рамках физики, при чём даже, без учёта процессов образования, функционирования и последующей ликвидации W бозонов.

В результате возникают серьёзные сомнения не только по возможности реального функционирования таких процессов в природе, но даже и по реальности кварковых представлений о строении нуклонов?

Не проще ли считать, что нуклоны состоят мезонов, представляющих атомы, а может быть даже молекулы, сформированные из структур четвёртого семейства по ТЗЭС? Такой вариант, по крайней мере, сразу видно, что не потребует дробных электрических зарядов, и восьми разновидностей дважды гипотетических глюонов. И, можно даже ожидать, что позволит считать процесс распада свободного нейтрона, к примеру, просто следствием энергетических затрат на его движение, требующих переформирования его структуры, и порождающих распад нейтрона.

Так что до получения достоверных и именно физических данных о процессах формирования W бозонов, а не сигналов свойственных образованию и распадам нейтронов, хотя бы в условиях солнечной плазмы, базовое соотношение (2) нельзя рассматривать, как физическую закономерность, требующую для своего осуществления именно фундаментального слабого взаимодействия. Причём, со специальным переносчиком энергии виде W+ бозона, вдобавок обязанного сформироваться в процессе движения нейтрона после отрыва его от осколков атомного ядра. Сформироваться непонятно, как, и из чего?


Другими словами слабые взаимодействия, в отличие от сильных, т.е. внутриядерных взаимодействий, для обоснования своего реального существования, по состоянию на сегодня, ещё не имеют даже экспериментально обоснованных ни макро, ни микро предпосылок.

Литература:

В.А. Кишкинцев, “Физика ТЗЭС, кратко”, Материалы VIII МНК “Пространство, время, тяготение”, С. Петербург, 2004 г, 138 – 142
В.А. Кишкинцев, “Энергия разновидность материи или свойства элементарных структур”. http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 11462.html
В.А. Кишкинцев, Новое, в природе электростатических сил, ж-л “Знак вопроса” №1, 2011, 97 – 108.
В.А. Кишкинцев, “Световые фотоны способны порождать и силы притяжения”. forum.lebedev.ru
И.Е. Тамм, “Бета- радиоактивность и ядерные силы”, СНТ, т.I, М., Наука, 290- 319, 1975.
И.Е. Тамм и Л.Д. Ландау, “ О происхождении ядерных сил”, СНТ, т. I, М. Наука, 326 -327, 1975. 7. Э.Е. Саперштейн, “Ядерная материя”, ФЭ. т.5, М., БРЭ, 655 -666, 1998.
В.А. Кишкинцев “Железо – топливо для ядерных реакторов” ж-л “Знак вопроса”, № 2, 2007, 84 – 88. 8 . ...
Tags: идиоты, научный онанизм, недоучки, физические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments