skotin (skotin) wrote in science_freaks,
skotin
skotin
science_freaks

Categories:

Достаточно общая теория управления. Пм-Пу СПбГУ.

На факультете прикладной математики и процессов управления СПбГУ и сейчас идет курс "Достаточно общая теория управления".
Курс, насколько мне докладывали, не факультативный. Препод - могучий фрик, бывший военный, некто товарищ Зазнобин Владимир Михайлович, доцент СПбГУ.

Так вот там рассматриваются такие темы как (ну так навскидку выборка):
"Соборный интеллект в суперсистемах",
"Попутный ветер Вседержительности",
и конечно "Внутренний Предиктор СССР".

http://mera.com.ru/2004/06/23/20040623-dotu_red-2004/

http://www.dotu.ru/books/

Вот так выглядит заголовок курса ДОТУ:

"Достаточно общая теория управления
______________
Постановочные материалы учебного курса
факультета прикладной математики — процессов управления
Санкт-Петербургского государственного университета
(1997 — 2003 гг.)"


Весь текст здесь http://www.dotu.ru/files/upravlenie.zip

А вот характерый копирайт ко всем материалам общества "Мертвая Вода", глава, которой и читает курс ДОТУ для наших студентов.

© Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе в установленном за-коном порядке авторских прав юридическим или физическим лицом, совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в непри-ятной “мистике”, выходящей за пределы юриспру-денции. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тира-жировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объеме или фраг-ментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность, и в случае порож-дения им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”, внеюридическим воздаянием.

Как сказал мне один последователь этой системы, "Ну а вам, какое дело? Студентам курс ДОТУ нравится". Не сомневаюсь, что нравится. Но тогда уж курс креативной телепатии им бы понравился вдвойне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments