achtungslos (achtungslos) wrote in science_freaks,
achtungslos
achtungslos
science_freaks

Categories:

Бросил вызов Эйнштейну. Видимо, ждёт ответа...

Что-то подозрительно, по-моему, товарищ смотрится - уважаемые специалисты, помогите разобраться! Всё-таки это не кто-то там - на руководящих должностях в МГУ кого попало не держат... Хотелось бы в это верить, во всяком случае. )))
***
ЧЕРНЯЕВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ
БИОГРАФИЯ. Родился 25 декабря 1954 года. В 1981 году окончил с отличием физический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова и был оставлен на работу в НИИЯФ МГУ в должности инженера. С 1994 года работает доцентом кафедры «Общей ядерной физики», а с 1996 года – доцентом, заместителем заведующего кафедрой «Физики ускорителей высоких энергий».
Кандидат физико-математических наук (1989), доктор физико-математических наук (2004).
Опубликовал более 120 печатных работ, в том числе 5 учебных пособий. Является одним из инициаторов развития в МГУ учебно-научного направления – медицинской физики. Член Ученых советов НИИЯФ и ОЯФ, факультета фундаментальной медицины МГУ. Член Совета ассоциации медицинских физиков РФ, редакционного совета журнала «Медицинская физика», член Ядерного общества РФ, действительный член Академии медико-технических наук.
В 1989 году был избран в ОПК МГУ заведующим орготделом, в 1991 году – заместителем председателя. С 1994 г. по настоящее время – первый заместитель председателя ОПК МГУ.
С 1998 года – член окружного Совета профсоюза ЗАО г. Москвы и член президиума Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ. С 2000 года – советник районного собрания района Раменки, с 2004 года – депутат Муниципального собрания района Раменки ЗАО г. Москвы.
Награжден медалью «В память 850-летия Москвы» (1997).
***
ЭФИР СУЩЕСТВУЕТ! Эйнштейн, я бросаю вам вызов: http://fizikaefira.narod.ru/index.html
Беспощадный рупор Александра Петровича Черняева [не уверен: тот ли самый это человек - или же всего лишь полный тёзка?]: http://www.verfall.ru/
Величайший физик конца 20 века – Черняев Александр Петрович ("автор" текста - "академик РАН, профессор, доктор физико-математических наук Эдельштейн Михаил Львович" [на сайте РАН таковой член в списках вроде не значится; кто может - прошу покорно, помогите найти информацию об этом титане отечественной науки!]): http://www.inquisitiveinfo.ru/archives/90
Аннотация к учёному труду сабжа:
ПРОРЫВ В КЛАССИЧЕСКОЙ ФИЗИКЕ
В городе Москве вышла из печати научная монография А.П. Черняева “Введение в классическую электродинамику и атомную физику и анализ работ раннего Кульмана”, в которой подведен некоторый итог развития физики ХХ века, а также намечены пути развития фундаментальной классической физики в ХХI веке. 194 стр., тираж 300 экз., изд-во МГГВУИ, 1999 г.
В этой работе авторы предложили пересмотреть основные положения теоретической физики ХХ века, в частности, специальной теории относительности и квантовой механики и вернуться полностью в классическую физику. Показано, что основные закономерности микромира: электромагнитные явления, процессы, происходящие в атомах, молекулах и кристаллах, а также математический аппарат квантовой теории находятся в полном согласии с законами классической физики.
Впервые решены некоторые ключевые задачи физики ХХ века исключительно в рамках классических представлений, а именно: вывод уравнений Максвелла и других уравнений электродинамики на основе рассмотрения волновых процессов в физическом вакууме, природа эффективной массы микрочастиц и проблема заряда, электромагнитная устойчивость планетарного атома, описание функций распределения электронной плотности и распределения электронов по импульсам в атомах и твердом теле, электромагнитный механизм дифракции микрочастиц на монокристаллах, вывод уравнения Шредингера и других уравнений статистической атомной физики, поглощение и излучение электромагнитной энергии атомами и веществом, спектр излучения абсолютно черного тела, закономерности фотоэффекта с классической точки зрения и др.
Вскрыты и проанализированы некоторые ошибки и заблуждения в физике ХХ века. В данной работе впервые осуществлено успешное логическое и гармоничное объединение фундаментальной физики ХIХ и ХХ столетий в одной теории. Книга содержит обширный дискуссионный материал, в котором отражено мнение ведущих физиков ХIХ и ХХ столетий по наиболее острым проблемам фундаментальной физики.
Этим самым закладывается прочный фундамент для успешного развития физики ХХI века. Наконец, появилась надежда вывести теоретическую физику из глубокого затянувшегося кризиса и тупика. Переход от абстрактного математического моделирования к описанию реальных процессов и явлений, к раскрытию механизмов физических явлений – только так можно наиболее полно решить проблему физики и реальности, рассматриваемую на протяжении многих десятилетий классиками науки. Физика как точная наука должна представлять собой стройную систему знаний, связанную логически в единое целое.
Научная монография может быть рекомендована, помимо ее прямого назначения, в качестве учебного пособия по отдельным вопросам в рамках курса общей физики для преподавателей и студентов технических вузов, а также аспирантов, научных сотрудников и инженеров, интересующихся фундаментальной физикой.
Впервые для студентов появилась реальная возможность иметь полный успех в изучении современной физики, благодаря глубокому пониманию и освоению материала в рамках классических представлений. В результате прохождения курса общей физики, с учетом этих открытий, студент приобретет надлежащее мировоззрение и умение логически мыслить.
Tags: Эйнштейн-неправ, бывшие ученые, разборы, фейк, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments