Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Жертва заочного образования

Изображение
Инженер-машиностроитель, член Американского Оптического Общества (Optic Society of America, USA)
Эл. почта: vvpetrov@mksat.net

Родился в 1940 г. Образование высшее. Окончил Николаевский кораблестроительный институт в 1969 г. Специальность – технология машиностроительного производства. Последние 30 лет работал в НИИ, занимающемся вопросами создания АСУП на промышленных предприятиях. Закончил трудовую деятельность в 2000 г. заместителем начальника отдела.

Теорией относительности, точнее, ее экспериментальными основаниями, занимаюсь с 1973 г. В настоящее время пенсионер.
Изучил все доступные мне материалы, найденные в библиотеках г. Николаева, на основании которых пришел к выводу, что теория относительности не соответствует ни одному из известных экспериментов (кроме разве что экспериментов с частицами, движущимися в сильных электромагнитных полях, да и то увеличение массы этих частиц не соответствует СТО).
Написал несколько статей об этом, ни одну из которых не смог нигде опубликовать, даже ту, в которой ошибочность теории относительности представляется вполне очевидной – статью об экспериментах Майкельсона – Морли.
Опубликованные работы

Комментарии к статье Штыркова "О линейном эффекте в опыте Майкельсона-Морли" (23 марта 2011)
В статье рассмотрены особенности эксперимента Майкельсона и физические факторы, неучтенные проф. Е.И. Штырковым

Сокращение длины и другие релятивистские эффекты (20 февраля 2011)
В статье рассматриваются сокращение длины и другие релятивистские эффекты, вытекающие из преобразований Лоренца-Эйнштейна. Показывается, что сокращению длины тел в движущейся системе координат должно соответствовать такое же сокращение интервалов времени в той же системе, иначе не выполняется принцип постоянства скорости света, как его сформулировал Эйнштейн. Вместе с тем показывается, что сокращению длины должно соответствовать такое же уменьшение массы тел в той же системе координат. Обосновывается вывод о том, что в действительности никакие релятивистские эффекты не существуют.

Эйнштейн, ты не прав (7 января. 2011)
В статье рассматриваются основные постулаты теории относительности Эйнштейна. Показывается, что эти постулаты не имеет прямого отношения к самой теории относительности. Разъясняется смысл принципа относительности Галилея-Ньютона и его отличие от принципа относительности Пуанкаре - Лоренца - Эйнштейна.

Эксперимент Майкельсона и СТО (2 января. 2011)
В статье исследуется правомерность логического обоснования нулевого результата эксперимента Майкельсона-Морли теорией относительности Эйнштейна.
Показывается, что при применении "релятивистской" формулы сложение скоростей для вычисления времен хода лучей в этом эксперименте время T^ оказывается равным времени Т| | = 2L / c, что исключает сокращение длины параллельного плеча интерферометра. Таким образом, "релятивистская" формула сложения скоростей и сокращение длины одного из плеч интерферометра взаимно исключают друг друга.

О движении перпендикулярного луча в эксперименте Майкельсона-Морли (2 окт. 2006)
......Таким образом, эксперимент Майкельсона-Морли, несмотря на его нулевой результат, является полным опровержением как теории относительности Лоренца, так и СТО Эйнштейна.

Возможна ли сверхсветовая скорость? (16 февраля 2005)
В статье рассматривается известный опыт Л. Вонга, в котором, как полагают некоторые исследователи, обнаружено движение импульса света со "сверхсветовой скоростью". Показываются ошибки интерпретаторов, допущенные при объяснении этого опыта. Предлагается объяснение результатов этого опыта, не основанное на современной теории относительности.

Экспериментальные основания теории относительности. Опыты Саньяка, Майкельсона-Гэйла, Миллера (30 октября 2003)
В статье рассматриваются известные опыты Саньяка, Майкельсона-Гэйла, Миллера. Показываются ошибки, допущенные при объяснении этих опытов. Обосновывается вывод о том, что единственным объяснением результатов опытов Саньяка является движение интерферометра относительно эфира, неподвижного в атмосфере Земли, а также, что, вопреки общепринятому мнению, эффекты, наблюдаемые в опытах Майкельсона-Гэйла и Миллера, никак не связаны с движением Земли.

Об увлечении эфира движущимися средами: от Френеля до Эйнштейна
(26 октября 2003)
В статье обобщаются результаты исследования опыта Араго и теории Френеля, предложенной специально для объяснения результатов этого опыта. Показывается, что вывод Араго о независимости коэффициента преломления линзы от состояния её движения относительно внешнего источника света не соответствуют действительности. Обосновывается вывод, что теория Френеля, основанная на ошибочных результатах опыта Араго, не может быть истинной. Следовательно, не могут быть истинными и опыты, подтверждающие истинность ошибочной теории

Главная ошибка Майкельсона (11 октября 2003)
В статье рассматривается ход лучей в эксперименте Майкельсона-Морли, а также в эксперименте Шамира и Фокса с применением лазера в качестве источника света.
Показываются, ошибки, допущенные Майкельсоном при описании хода лучей в его эксперименте.
Обосновывается вывод о том, что нулевой результат эксперимента Майкельсона-Морли, как и эксперимента Шамира и Фокса обусловлен отсутствием движения интерферометра относительно среды, в которой распространяются лучи света в этих экспериментах.

Релятивистская масса и энергия (4 октября 2003)
В статье рассматривается формула E = mc2. Показывается, что в СТО формула получена на основе ошибочных предположений и применительно к фотону приводит к абсурдному результату.


Обосновывается вывод о том, что в действительности данная формула имеет иной физический смысл и не связана с представлением об увеличении массы движущихся тел, тем самым ставится под сомнение истинность общей теории относительности, основанной на этом представлении.

Применение лазера в опыте Майкельсона – Морли
В статье рассматривается опыт, выполненный по схеме опыта Майкельсона – Морли, с использованием лазера в качестве источника света. Показывается, что при выводе формулы для определения времени движения импульса света в направлении, перпендикулярном направлению движения прибора, допущена ошибка, устранение которой может изменить существующие в настоящее время представления о пространстве и времени.

Парадоксы Вселенной (версия от 6 октября 2003)
Рассматриваются космологические парадоксы, возникающие, как полагают, в бесконечной Вселенной и являющиеся одним из доказательств невозможности существования такой Вселенной. Показывается, что в действительности эти парадоксы должны возникать именно в конечной Вселенной, доказывая невозможность ее существования.

Преобразования Галилея и принцип относительности
В статье рассматриваются преобразования Галилея. Показывается, что формулы, описывающие изменение длины волны любых излучений, могут быть выведены непосредственно из этих преобразований. Приводится доказательство того, что две инерциальных системы координат, одна из которых связана с источником, а вторая с приемником излучений, не являются равноправными, по крайней мере, в механике..

«Релятивистское» замедление времени и относительность одновременности
В статье рассматриваются некоторые гипотетические эксперименты, предлагаемые популяризаторами СТО для объяснения понятий «замедление времени» и «относительность одновременности», введенных в науку создателем СТО А. Эйнштейном. Показано, что вопреки общепринятому мнению, эти эксперименты не только не доказывают истинности объясняемых понятий, но и прямо противоречат им.....

Явления, обусловленные движением Земли относительно эфира. Опыт Ремера, аберрация звезд и эффект Доплера
В статье рассматриваются известные явления, обусловленные орбитальным движением Земли: изменение времени начала-окончания затмений спутника Юпитера, аберрация звезд, изменение частоты излучения в зависимости от движения Земли относительно внешних источников. Обосновывается вывод о том, что полное увлечение эфира внутри атмосферы Земли при ненулевой ее вязкости и полное неувлечение эфира за пределами атмосферы в точности соответствует названным явлениям.....
......
Движение электронов в однородном электрическом поле линейного ускорителя
В статье рассматривается опыт по определению зависимости энергии электронов от их скорости при движении в однородном электрическом поле, создаваемом генератором Ван де Граафа. Показывается, что увеличение кинетической энергии электронов происходит при постоянной скорости их движения, соответствующей определенному значению напряженности электрического поля. ...... Также обосновывается вывод о том, что предельная скорость движения электронов объясняется предельной скоростью распространения электрического поля, в котором движутся электроны в этом опыте.

Опыты Саньяка, Майкельсона – Гаэля, Миллера
Показано, что единственным объяснением результатов опытов Саньяка является движение прибора относительно эфира, неподвижного относительно атмосферы Земли. ...

Увлечение эфира твердыми телами. Опыты Эйхенвальда и Вильсона
В статье рассматриваются электродинамические опыты Эйхенвальда и Вильсона. Показывается, что, вопреки общепринятому мнению, результаты этих опытов соответствуют полному, а не частичному увлечению эфира внутри твердых тел....

Опыты Араго и теория Френеля
В статье обобщаются результаты исследования экспериментов Араго и теории Френеля, предложенной специально для объяснения результатов этих опытов. Показывается, что вопреки общепринятому мнению результаты опытов Араго не соответствуют действительности. ....

Tags: Эйнштейн-неправ, графомания, идиоты, научный онанизм, недоучки, эфирные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments