Дмитрий Багров (dmitry_bagroff) wrote in science_freaks,
Дмитрий Багров
dmitry_bagroff
science_freaks

Categories:

Психолог о телегонии

В нашем пединституте было просто: астралопитеки шли на психологию. Нет, нормальных людей там тоже полно, однако народа с зудом в чакрах - концентрация просто запредельная. Те же астральнутые, которых угораздило поступить на иностранные языки, после выпуска остаются преподавать на кафедре педагогики.

Насмотревшись на это безобразие, я, хоть и сам гуманитарий, стал относиться к коллегам по цеху настороженно. А потом понял, что был несправедлив. Потому как встретил физика, отказавшегося от бытовой техники из-за электромагнитных полей, и пообщался с технократами, которые оказались самоуверенными технарями, жаждущими власти. Мол, если мы изучали матан и сопромат, то и с обществом управимся, как с двумя пальцами.

Довольно давно я наблюдаю за творчеством Дениса Бурхаева. Этот психолог говорит довольно много правильных вещей: о том, как некоторые родители поддерживают зависимость детей, о том, как в некоторых семьях в угоду этой зависимости гробится сексуальность будущего мужчины или женщины. Очень много внимания Денис уделяет женским манипуляциям - теме, в литературе представленной слабо.

Но сколько мне приходится отфильтровывать! То истероидный комплекс - норма для женщины. То женщина - существо несамодостаточное, способное воспринимать Б-га только через мужчину. То большинство населения - быдло, и верхние чакры у них закрыты. То великая древняя цивилизация, существовавшая перед потопом. То психолог жеманно хихикает, обсуждая геев.

А теперь - телегония! При здравой, в общем-то психологической стороне монолога. Цитаты:

"Я не просто верю в телегонию, а я убежден в том, что она есть. И здесь моя убежденность, она не просто, как сказать, ну, убежденная, она, я бы даже сказал, фанатичная. То есть, иными словами, это сродни убеждению того, что, например вот, Земля круглая и она вертится. То есть, сколько бы, например, ученых, вот, на данный момент времени ни пришли и не сказали, что, вот, дескать, Денис, вот такие-то вот эксперименты провели, вот, дескать, не подтверждается. Вот, я результатам этих экспериментов, ну, придавать значение не буду. Почему, потому что я считаю, что наука, она может давать ответы только в рамках, ну, скажем так, существующего уровня ее развития".

"Я более, скажем так, склонен верить и доверять как раз неким древним учениям, в которых как раз таки говорится, причем дается недвусмысленное такое вот понятие, что да, действительно такой феномен существует".

"Я могу сказать так: каждая из вас, даже лучшая представительница пола, содержит такое количество генетического мусора, уже по умолчанию, вот, что, ну, скажем так, наша кровь, она разбавлена настолько именно вот этими вот животными компонентами, что каждый из нас представляет, ну, из себя, в общем, форменную помойку на самом-то деле".

А вы бы пошли к психологу, который в отдельных вещах разбирается прекрасно, но по остальным вопросам носит кашу в голове?

Tags: биолухи, гуманитарии, психологические фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments