nepotrebnost (nepotrebnost) wrote in science_freaks,
nepotrebnost
nepotrebnost
science_freaks

Category:

Белые медведи рождаются гермафродитами.

Ссылку любезно предоставилflavorchemist

Любите ли вы Ермакову так, как люблю её я? Да и как её не любить, если откровения, которые дарует нам мадам, с каждым разом становятся всё забористей и забористей?!

Судя по всему, госпоже Ермаковой теперь мало славы борца с ГМО и предотвратителя соевого апокалипсиса, отныне она известна как автор новой теории эволюции. Статья радует с первых же слов: "В Арктике под воздействием озоновой дыры белые медведи рождаются гермафродитами". Я понятия не имею, откуда это взялось, но по степени безумия это как-то слишком даже для Ермаковой.

Но фраза эта явно для привлечения внимания, потому что дальше речь идет совсем о другом. О происхождении мужчин от женщин и о скором исчезновении этих самых мужчин: >>>  Прогноз ученого звучит фантастически: уже через пять поколений мужчины могут исчезнуть как род, и человечество вернется к истокам, когда планета была заселена женщинами-гермафродитами. Каково, а?

Сейчас я позволю себе относительно большую цитату, чтобы все могли насладиться великолепным языком  этим:
"Однако биолог, независимый эксперт от России в комитете НАТО «Наука за мир и безопасность» Ирина Ермакова считает, что Ева не могла появиться из ребра Адама, поскольку первыми на Земле были женщины и лишь в процессе долгой эволюции возникли мужские особи. Эту теорию отчасти подтверждают и американские антропологи. Недавно они сделали шокирующее открытие, сравнив скелеты пещерных мужчин и женщин. Проводя уникальный эксперимент, они сопоставили их с останками древних обезьян. - Анализ ДНК на археологическом материале костных останков показал, что женская половая Х-хромосома на 80 тысяч лет старше мужской Y-хромосомы, - рассказывает ученый. - Было выдвинуто предположение, что, скорее всего, Y-хромосома - это видоизмененная X." 

Я не буду останавливаться на том факте, что она эксперт при НАТО, обращусь к бессодержательной части. Во-первых, полный набор сенсационных слов: "шокирующее открытие", "уникальный эксперимент" - классика, в общем. Во-вторых, я так и не поняла, они сравнивали обезьян и людей и выяснили про хромосому. Означает ли это, что древние обезьяны тоже были гермафродитами? Или люди произошли от обезьян и только после этого стали гермафродитами? Ну, о том, что 80 тысяч лет - это вообще смешной срок, я промолчу. На всякий случай поясню, что в настоящее время считается, что X- и Y-хромосомы произошли от одной и той же аутосомной хромосомы, и произошло это 166 млн лет назад.

Дальше идет шокирующий рассказ о том, что мужчины - это ошибка природы, а на Земле раньше было царство женщин-гермафродитов. При этом ссылается мадам на то, что и сейчас есть в природе примеры такого: "Обе женщины вынашивали ребенка и рожали. В животном мире до сих пор сохранилось размножение через совокупление двух гермафродитных особей. В частности, у ленточных червей, некоторых видов рыб, ящериц, гигантских улиток ахатин." Неплохо, да? Сравнить млекопитающих с ленточными червями. И сразу после этого моё любимое: "В Арктике под воздействием озоновой дыры белые медведи тоже стали гермафродитами. Самцов не осталось, и они размножаются таким вот образом, - огорошивает сенсационной новостью Ирина Владимировна." Аля-ля-ля, а я сошла с ума. Какая досада!

"Десять тысяч лет назад в каждой мужской Y-хромосоме содержалось 1500 генов, - объясняет Ирина Владимировна. - У современного мужчины под влиянием множества вредных факторов - экология, ГМО, пагубные привычки и так далее - уникальная половая Y-хромосома разрушается, она даже визуально стала значительно меньше Х-хромосомы. И уже похожа не на Y, а на маленькую букву «v». По данным 2005 года, Х-хромосома содержит 1098 генов, а мужская половая Y - всего 78."
 
Слова про 78 генов в Y-хромосоме близки к истине, а вот про десять тысяч лет - это просто фееричнейий бред. Сравнения геномов шимпанзе и человека показали, что с момента расхождения наших линий игрек-хромосома не потеряла ни одного гена (тынц) 

Ну и выводы: "нынешний разгул однополой любви - это не извращение, а гораздо более тревожный признак - возврат к предкам." 

ЗЫ Затруднилась с выбором меток.






Tags: биолухи, гуманитарии, дефектная ДНК, журноламеры, конец мира, разоблачения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →