Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Categories:

"развития иерархии структурных связей и закономерностей уровней и элементов материи"

Операционная Философия

Сообщение Вятич » 03 май 2012, 14:39

Работа " Операционная Философия" - работа о всеобъемлющих началах и механизмах действительности.
Показан источник КОСМОСА , материи и её движения. Метрика тождественных подобий. Пространство и время как метрика тождественности по продолжительности и протяжённости.
Короче картина мира, которую так долго изыскивают Физики - перед Вами в "Операционной Философии" как на ладони. Особенно обратите внимание на квантование.
Смотреть здесь http://altworld.anmira.info/Filosofiya/filosofija.html

Реферат к работе «Операционная Философия».



Состояние современного развития науки
Накопив грандиозный объём фрагментарных знаний о действительном мире человечество не в состоянии раскрыть ни источник материального единства мира, ни сущность этого единства.
Общая единая основа материи и её процессов выступает в конкретных проявлениях количественных и качественных отношений структурных уровней взаимодействия форм материи между собой. Эти конкретные и фрагментарные отношения уровней структурной иерархии форм материи нашли своё облачение в законах естествознания с отражением в абстрактном математическом виде.
Но прорыва к пониманию сущности единства материи и её движения, посредством дальнейшего расширения наших знаний о частных проявлениях этой сущности, произойти не может. Проблема не в недостатке научно достоверного материала о свойствах и законах движения многообразных форм материи от микро до макро уровней её организации, а в неправомерности концептуальных построений о качественных и количественных отношениях материального мира, в ошибках, внесённых в абстракции теоретических методов исследования.

Источники и предмет кризиса познания
Ответственность за кризис в научном познании лежит на философии и математике. Физика ответственна за слепую веру в аппарат математики и некритическое отношение к его развитию.
Материалистическая философия, основываясь на реальных количественно-качественных отношениях материальной действительности и опираясь на достоверные факты естествознания, не смогла (да и попыток то не было видно) создать аппарат собственных абстракций, который бы привёл к однозначной трактовке философского и физического статуса этих абстракций и навсегда устранил бы возможность разночтения смысловой трактовки положений теории.
Математика имеет своим основанием аксиомы. Аксиомы – бездоказательные положения, постулаты, и таким образом, представляют собой идеалистический абстрактный инструмент теории. Математика изначально зародилась и в дальнейшем развивалась исключительно на изучении количественных закономерностях практики счёта, начиная с зарубок древнего человека. Операции умножения и деления сформировались как процедуры ускоренного сложения и вычитания. Поэтому умножение и деление не имеют реального содержания своего физического статуса. А без физического статуса умножения и деления распадается единая конструкция количественных и качественных отношений действительности. К тому же сложение и вычитание – операции, отображающие условные действия с дискретными объектами, которые абстрактно лишёны своих реальных качеств, но реально продолжающие быть в качественно-количественных отношениях между собой, как формы материи в рамках единства всех форм, и порой эти реальные отношения совсем не адекватны условным действиям над ними человеком.
Математика не может выйти за пределы своих аксиом, и поэтому математические преобразования не могут выйти за очерченный круг своих логических построений. Аксиомы математики, введены самими математиками, они не отображают природное начало, природный статус. Математические структуры создаются независимо от реального мира и его явлений. Поэтому математический аппарат никогда не может дать оценку отклонения от физического статуса природных явлений. Он даёт оценку отклонений от логического аппарата аксиом. Аппарат математики в современном виде не может соединить в единстве и взаимной связи непрерывные и дискретные формы материи и отобразить сущность этого единства.
Рождённая из практики счёта, математика построена на аксиомах отображения количественных связей обособленных форм материи и отображает лишь условные количественные связи действительности, как следственные формы так и не познанного единства мира. Этот абстрактный инструмент не способен к отображению единых качественно-количественных отношений материи.
Ни философия, ни математика, ни порознь, ни вместе, к сожалению, не являются инструментами, адекватно отображающими действительность и пригодными для создания теории материального единства в ясных и чётких, физически статусных, единых абстракциях.

«Операционная Философия» - теория физического единства мира.
Выше упомянутые фундаментальные «затыки» побудили искать решение проблемы. Начав с «доказательства математической несостоятельности абстракций и метода дифференциального и интегрального исчислений»» я пришёл к «Операционной философии».
«Операционная философия» призвана устранить недостатки источников стагнации современной науки. В отличии от набора из нескольких аксиом для каждого раздела математики в «Операционной философии» в качестве основания введена всего одна аксиома – аксиома тождества противоположностей. Единственное, несотворимое начало данное нам самой природой, а не фантазиями человека. Философский статус родовых противоположностей действительности это гелиморфизм, а физический статус - фундаментальная нерасторжимость единства и отношений гелиморфических противоположностей. Нерасторжимость родовых начал мира есть абсолютная пустота – беспредпосылочный источник мироздания и источник всех физических законов сохранения материи. Родовые начала мира находятся в нерасторжимых качественных и количественных отношениях. Дан физический статус абстракций «умножение», «деление», «сложение» и «вычитание».
В работе показано как иерархия подобия тождественности создаёт структурные уровни материальных форм движения и вещества. Операционный аппарат абстракций строится на одной единственной аксиоме и тем самым адекватно передаёт систему развития иерархии структурных связей и закономерностей уровней и элементов материи, отображая при этом всеобъемлющее единство всех форм материи. Показан всеобъемлющий механизм связи непрерывной трёхмерной циркуляции векторно-спиновых форм движения и формируемых циркуляцией квадратичных обособленных форм вещества как функции метрического подобия по времени и протяжённости. Именно этот механизм связи непрерывной трёхмерности и квадратичной дискретности источник всех физических законов материи для её элементов и структурных уровней. Получена и дана универсальная непрерывная функция формирования дискретных форм и уровней материи – истинная и вечная переменная функция формирования действительности. Дан физический статус протяжённости и продолжительности объектов и процессов как метрических противоположностей в развитии отношений тождественного подобия родовых противоположностей.

тут прозвучало: "предлагаю пишущим в сообщество к каждому посту про шарлатанов/фриков добавлять хоть какое-нибудь обоснование". Не уверен, что это нужно делать. Товарищ появился у меня на форуме, это то, что удалось из него выжать. О чем тут спорить? Что объяснять? Кому?
тегов умышленно не ставлю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments