virsa_nowhere (virsa_nowhere) wrote in science_freaks,
virsa_nowhere
virsa_nowhere
science_freaks

Categories:

Семенов: табакокурение - особая форма полового извращения

Случайно мне попалась брошюрка основателя рекламируемой в СМИ клиники "Вита" Семенова о лечении табакокурения http://narco.mcvita.ru/center/tab_samoopredelitel.html . Поскольку рекламка его клиники постоянно мелькала, решила полюбопытствовать.
Честно говоря, меня почему-то поразило его заявлением о том, что "ТАБАКОКУРЕНИЕ — ОСОБАЯ ФОРМА ПОЛОВОГО ИЗВРАЩЕНИЯ, НЕЧТО ВРОДЕ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА ДЛЯ МУЖЧИН ИЛИ ОНАНИЗМА ДЛЯ ЖЕНЩИН...   ЕСЛИ ВАМ НАДОЕЛО ПУБЛИЧНО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ СВОИ ПОЛОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ, АП — ХОРОШЕЕ, ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО!"
Никогда бы не подумала такое о курящих людях. Конечно, регалии господина Семенова, "
врача, философа, провидца, поэта, мудреца...Автора ряда патентованных способов помощи при наркологических проблемах (патенты РФ № № 2094040, 2252789, 2252790)..." , наверное, дают ему право делать такие утверждения, но все же как-то странно.
Оказывается, г-н Семенов не ограничился распространением своего инновационного метода лечения зависимостей, а пошел дальше - организовал 
Духовный Союз "Тезаурус", исповедующий учение "аутентизм" http://www.religare.ru/2_8905.html 
Вот выдержка с 
http://www.religare.ru/2_8905.html о его деятельности 

"Орден является закрытой и малодоступной структурой, поэтому о его внутренней организации и количестве членов судить сложно. По заполняемости зала во время лекций Семёнова можно предположить, что их всего несколько десятков. Тезаурус не зарегистрирован как религиозная организация, но его просветительские, медицинские и политические подструктуры имеют официальную регистрацию. Все эти организации, "духовником" которых является С.П. Семёнов, работают над созданием "цивилизации богочеловечества" . "


Еще Семенов возглавляет политическую партию ГПР  


"Тезаурус" активно участвует в политике. В 1990 году С.П. Семёнов стал инициатором создания Гуманистической партии России (ГПР), а несколько позже – Международной Коалиции "За Гуманизм!" Сейчас он является идеологом этих организаций. Основы его идеологии изложены в ряде публицистических статей и брошюр, среди которых основными можно считать "Аутентизм – идеология русского возрождения" и "Россия. Русский порядок и русская история".

Вообщем, личность неоднозначная. Если вдолбленная нисчастным мысль об их половой извращенности способна их исцелить, возможно, это не так уж плохо. Но не создает ли такой метод лечения еще больше проблем?
Фрик или нет? 
Tags: политика, целительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments