Морозов Валерий Борисович (vsounder) wrote in science_freaks,
Морозов Валерий Борисович
vsounder
science_freaks

Category:

Несношаемые фотоны

Изображение

СЕДЬМАЯ НОВАЯ ЛЕКЦИЯ АКСИОМЫ ЕДИНСТВА
© Канарёв Ф.М.

Аннотация.

Научные достижения человечества по формированию, передаче и приёму электронной информации – фантастика, полученная, главным образом, методом проб и ошибок при мизерном понимании физической сути реализуемых физических процессов.
______________________________________
КАК ПЕРЕДАЁТСЯ ИНФОРМАЦИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ?
Сейчас считается, что информацию передают в пространстве электромагнитные волны Максвелла, которые чаще всего представляют в виде двух взаимно перпендикулярных синусоид (рис. 1). Неисчислимое количество теоретических работ посвящено развитию электродинамики Максвелла, описывающей процесс передачи информации с помощью не существующих в Природе максвелловских электромагнитных волн.......
Изображение
Рис. 4. Прибор ИГА-1 Разработчик: Кравченко Ю.П.
Это - убедительное доказательство того, что носителями излучений являются фотоны (рас. 2), но не электромагнитные волны Максвелла (рис. 1).

Для возбуждения электронов мизерной антенны ИГА-1 достаточно, чтобы на неё попало несколько фотонов (рис. 2), из всей их совокупности в импульсах, расстояние между которыми равно длине волны . Это расстояние и определяет частоту возбуждения электронов в антенне ИГА-1.

Используем известную нам информацию о магнитной структуре фотонной волны (рис. 2) и о структуре электрона (рис. 3, а), чтобы попытаться смоделировать в первом приближении процессы воздействия электрического потенциала на свободные электроны в проводнике и - излучения ими фотонов [1]...........
......Фотон – локализованное в пространстве магнитное образование, которое движется в пространстве со скоростью света. При этом он (рис. 2 – шарики) имеет такую магнитную структуру, у которой длина волны и частота изменяются в интервале 18 порядков [1].

Поскольку фотоны – локализованные в пространстве образования, то мощность сигнала, который они формируют в антенне приемника, зависит от количества фотонов в каждом импульсе, дошедших до этой антенны (рис. 2) и от длины волны фотонов, формирующих импульс. В этом случае напряжённость магнитного поля каждого фотона (рис. 2) остаётся постоянной и не зависит от расстояния, которое он проходит от антенны передатчика до антенны приемника или - от звезды к Земле.

Таким образом, у нас есть основания предполагать, что в момент отсутствия электрического импульса в проводнике магнитное поле вокруг его (рис. 3, b) исчезает, а информацию в пространство передают импульсы фотонов, излученные свободными электронами проводника в момент действия на них электрического импульса [1].

На рис. 5, а в центре показаны свободные электроны в проводе, сориентированные под действием электрического поля, и импульсы магнитных моментов , передаваемые электронам вдоль провода. Нетрудно видеть, что направление суммарного магнитного поля всех свободных электронов формирует вокруг провода магнитное поле, показанное на рис. 3, b.
http://www.sciteclibrary.ru/ris-stat/4333/image22118.gif

Рис. 5. Схема ориентации свободных электронов в проводе под действием электрического импульса и излучения ими фотонов в пространство
Известно, что если провод медный, то в каждом его кубическом сантиметре содержится свободных электронов. Каждый из них излучает фотон в момент импульсного воздействия на него. В результате формируются импульсы фотонов, перпендикулярные проводу (рис. 5). Они движутся со скоростью света, передавая информацию, закодированную в частоте их импульсов.

Свободные электроны в проводе ориентируются под действием электрического поля так, что векторы их спинов и магнитных моментов направлены вдоль провода (рис. 5)........
.....Самое главное в том, что напряженность магнитного поля электрона зависит от частоты его вращения. С изменением этой частоты изменяется магнитный момент . Импульс изменения магнитного момента передается вдоль провода, а импульс изменения угловой скорости сопровождается излучением импульсов фотонов (рис. 2) электронами перпендикулярно проводу (рис. 5). Таким образом, малейшее внешнее воздействие на свободные электроны приводит к передаче ими одной и той же информации в двух направлениях: вдоль провода и перпендикулярно ему - в пространство.

Импульсное изменение электрического поля передаётся всем свободным электронам, сориентированным вдоль провода, и одновременно сопровождается излучением фотонов в пространство. В результате формируются продольные волны электромагнитных импульсов вдоль провода и одновременно импульсы фотонов, излучаемых перпендикулярно проводу (рис. 5). Так, одна и та же информация передаётся в двух направлениях: вдоль провода и перпендикулярно ему - в пространство.

Сразу возникает вопрос: какие фотоны излучает антенна, когда её свободные электроны подвергаются действию импульсов напряжения? Известно, что фотоны с большей длиной волны - в инфракрасном диапазоне, а фотоны с меньшей длиной волны - в световом, ультрафиолетовом, рентгеновском и гамма диапазонах.

Фотоны гамма диапазона и неизвестной нам части рентгеновского диапазонов излучаются и поглощаются протонами ядер. Значит, радио и теле информацию могут нести инфракрасные, ультрафиолетовые фотоны и фотоны ближнего рентгеновского диапазона. Какие же из них участвуют в этом процессе? Опыт показывает, что они могут быть из любого диапазона шкалы фотонных излучений. Антенна обычного передатчика излучает невидимые инфракрасные фотоны.
.........
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Приведенный анализ начальных основ будущей электронно-фотонной электродинамики показывает полную ошибочность существующей электродинамики и даёт дополнительные доказательства соответствия реальности, выявленных нами электромагнитных структур фотона и электрона. Результаты экспериментов доказывают, что направление тока в проводниках совпадает с направлением движения электронов в них.

Импульсное изменение электрического поля передаётся всем свободным электронам, сориентированным вдоль провода, и одновременно сопровождается излучением фотонов в пространство. В результате формируются продольные волны электромагнитных импульсов вдоль провода и одновременно импульсы фотонов, излучаемых в пространство. Так одна и та же информация передаётся в двух направлениях: вдоль провода и перпендикулярно ему - в пространство.

Уравнения Максвелла не имеют никакого отношения к описанию процессов формирования магнитных полей в электродвигателях, электрогенераторах, трансформаторах и других подобных устройствах, а также - к описанию процесса формирования и передачи электронной информации [1], [2].

Преподавание студентам современной электродинамики, на фоне изложенных фактов, эквивалентно интеллектуальному насилию над ними и оно продолжается, записывая в историю науки интеллект дирижёров этого процесса, эквивалентный интеллекту наших древних коллег, которые считали, что Земля плоская и держится на трёх китах.

Литература

Канарёв Ф.М. Пятая лекция аксиомы Единства. http://www.micro-world.su/ Папка Лекции.
Канарёв Ф.М. Начала физхимии микромира”. Монография. 15-е издание. http://www.micro-world.su/
Канарёв Ф.М. 1900 ответов на вопросы о микромире. http://www.micro-world.su/ Папка “Учебные пособия”. 

Tags: идиоты, научный онанизм, недоучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments