nur_xx (nur_xx) wrote in science_freaks,
nur_xx
nur_xx
science_freaks

Category:

Эсконы - это же элементарно!

Подскажите, можно ли автора Владимира Вестника считать лжеученым... А может о нем уже писалось здесь, и я повторяюсь?
Вот забрела в такие дебри: http://www.vladivest.ru/index.html
А еще вот в таком сообществе "Наука будущего" на сайте "Гайдпарк": http://gidepark.ru/community/603



Необъяснимое наукой явление объяснено Владимиром Вестником

Если послушать многих высокопоставленных деятелей современной науки, то может сложиться впечатление, что картина мира, в целом, науке уже ясна - осталось только кое-что проверить и кое-что дополнить по мелочи. Безусловно, это не так. Существует огромное количество вопросов, на которые учёные не могут дать ответов. О такого рода проблемах обычно не говорят вслух, либо пренебрежительно отзываются в том смысле, что никакой проблемы, на самом деле, нет - всё, мол, уже давным-давно обьяснено. Мол, читайте учебники - там всё написано. Однако при внимательном рассмотрении выясняется, что обьяснения далеко не так исчерпывающи, как нас пытаются убедить.
               Одной из подобных проблем является так называемый "парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена "("парадокс ЭПР"). Назван он по именам учёных Альберта Эйнштейна, Бориса Подольского и Натана Розена, опубликовавших в 1935 году статью, содержащую подробное рассмотрение данного парадокса. В чём же его суть? Очень кратко, не вдаваясь в физические подробности, можно сказать так: согласно современным научным представлениям, если в системе из двух микрочастиц (например, двух электронов или двух фотонов) изменить состояние одной из частиц - то мгновенно изменится и состояние второй, даже если они находились на очень большом расстоянии друг от друга (теоретически, это случится, даже если частицы будут находиться на противоположных концах Вселенной). Механизм такой мгновенной взаимосвязи между частицами совершенно непонятен. Действительно, как одна частица может "узнать", что произошло со второй где-то далеко-далеко? Но, изобретая всевозможные хитромудрые обьяснения парадокса ЭПР, наука тщательно избегает попыток разобраться в том, что же стоит за таким поведением частиц. Ведь иначе придётся признаваться, что, возможно, наука (или те, кто её представляют) в чём-то и ошибаются...
               В 1964 году ирландский физик-теоретик Белл вывел теорему, названную его именем (иногда называемую также "неравенствами Белла"). Полученный им результат предсказывал, каким должен быть результат эксперимента, если поведение микрочастиц именно таково, как его описывает парадокс ЭПР. Такие эксперименты были проведены (более 30 на сегодняшний день!). Они доказали, что частицы ведут себя именно так, как и предсказывают существующие теории. С другой стороны, это означает,что парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена справедлив, то есть - в современной науке имеется серьёзнейший пробел.
              В определённом смысле это был достаточно бессмысленный эксперимент - масса средств и времени (сами поставленные эксперименты были крайне дороги и сложны в реализации) было потрачено на доказательство того, в чём и так мало кто сомневался. Тем не менее, теперь нет никаких сомнений в существовании таинственной мгновенной взаимосвязи между частицами.
               Между тем, исчерпывающее обьяснение парадокса ЭПР было дано Владимиром Вестником. Это всего лишь проявление стереотипичности Вселенского подсознания: сходные ситуации обрабатываются сходным образом, у похожих обьектов - похожие судьбы. Эсконы взаимодействовавших когда-либо обьектов сохраняют информацию друг о друге, тем самым усиливая степень сходства между ними (выражаясь другими словами - порождая взаимосвязь, которую В.Вестник называет "хрональной"). Поэтому изменение состояния одной частицы, входящей в систему, влечёт изменения в состоянии другой. Таким образом, это всего лишь частное проявление гораздо более общего Вселенского закона.

Сергей Филиппов.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments