alex_from_kiev (alex_from_kiev) wrote in science_freaks,
alex_from_kiev
alex_from_kiev
science_freaks

Categories:

Новости науки: «ученые при Януковиче» полезли в Черное море искать следы Ноева ковчега

Украинская 5-я подводно-археологическая экспедиция «Берег Богов» в Черном море проверит гипотезу о всемирном потопе.

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель экспедиции, заместитель директора НИИ Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств Сергей Воронов.

Он объяснил, что, согласно теориям некоторых ученых, легенда о всемирном потопе, описанном в Библии, имеет отношение к Черному морю – через затопление средиземноморскими или каспийскими водами.

По словам С.Воронова, экспедиция пройдет с 21 по 26 мая под флагом ЮНЕСКО и совместит археологические и геологические исследования. Исследованы будут изменения колебаний уровня Черного моря в разные геологические эпохи и влияние колебаний уровня моря на миграционные процессы доисторического человека.

Как сказал С.Воронов, экспедиция из 11 человек начнет путь возле Евпатории и завершит его в Одесской области. Возле Крыма они собираются исследовать затонувший тысячи лет тому назад прежний морской берег, который сейчас находится под толщей воды.

«Специалисты-археологи с помощью визуализации этого побережья смогут в конечном итоге определиться с местом расположения палеонтологических стоянок, то есть стоянок времен каменного века на морском побережье» - сказал С.Воронов.

Он напомнил, что и много тысяч лет назад Днепр впадал в Черное море. «Сейчас на северо-западном шельфе Украины, на дне моря, находится русло Днепра», - сказал С.Воронов и отметил, что экспедиторы исследуют затопленное морем древнейшее русло палео-Днепра, на берегах которого могли располагаться стоянки доисторических людей.

Вторая задача экспедиции – проработка, фото- и видеофиксация геологических объектов, в частности, газовых, метановых факелов, грязевых вулканов и карбонатных структур. Эта задача разработано в связи с необходимостью поиска и разведки новых источников горючих полезных ископаемых, сообщил С.Воронов.

В свою очередь, директор Национального института стратегических исследований при Президенте Украины Андрей Ермолаев подчеркнул важность подобного проекта для истории и культуры. Он отметил, что если такая уникальная археолого-геологическая экспедиция окажется эффективной, то они будут проводиться и в дальнейшем.

На маршруте было определено 19 главных точек для исследований. Общая протяженность маршрута - 494 км. Бюджет – около 200 тыс. грн.

Участники экспедиции будут использовать телеуправляемый подводный аппарат «Софокл-1» с гидролокатором кругового обзора «Акинак». Однако подводно-техническое оборудование экспедиции позволяет проводить исследования на глубине только до 100 м, тогда как американский аппарат «Геркулес» опускается до 4 км.

От Обкома: Появление в контексте исследований библейских сказаний директора Национального института стратегических исследований при Президенте Украины вызвало у нас неподдельный интерес: неужели подчиненные шибко набожного Януковича уже ударились в околонаучное фричество в угоду его эзотерическим капризам? На сайте Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств нашлось подтверждение, что вроде бы серьезный мужик Ермолаев и впрямь не просто так на огонек зашел – более того, там и МИД замешан, и Минуглепром! Приводим полный список организаторов экспедиции «Янукович и последний крестовый поход»:

Национальная академия руководящих кадров культуры и искусств Министерства культуры Украины, Национальный институт стратегических исследований при Президенте Украины, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, Республиканский комитет АР Крым по охране культурного наследия, Институт археологии НАН Украины, Отделение морской геологии и осадочного рудообразования НАН Украини, Одесский национальный университет имени И.И. Мечникова (Межотраслевой учебно-научный Центр геоархеологии, морской и экологической экологии), Верховная Рада Украины (народный депутат Украины Шемчук В.В.), Исторический клуб «Парк Киевская Русь», Национальный университет кораблестроения им. адм. Макарова, г. Николаев, Министерство иностранных дел Украины (Национальная комиссия Украины по делам ЮНЕСКО).
http://obkom.net.ua/news/2012-05-16/1502.shtml


Tags: власть, исторические фрики, научный онанизм, политика, православные учёные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments