Fearly_Grinder (darklord_dnepr) wrote in science_freaks,
Fearly_Grinder
darklord_dnepr
science_freaks

Categories:

Это просто неописуемо.

В КБ им. Петрика разрабатывается сверхсветовой наноплан.

Наноплан - это транспортное средство, в основу движения которого положен так называемый эфиродинамический наноэффект. Положительно заряженные наночастицы, составляющие покрытие нижней части крыла наноплана, разогреваются от трения о межзвёздный эфир. При этом возникают тахионы, которые формируют реактивную тягу, за счет чего и достигаются сверхсветовые скорости. Для взлета и разгона до скорости образования тахионов используются наномотор и нанопропеллер. Для торможения используются нанозакрылки, покрытые эфирозащитным и тахионопоглощающим слоем. Скорость падает, пока поток тахионов не затухает.
Рис. 1. Действующая модель нанолёта.

Постройка опытной модели завершена на 80%, журналистам продемонстрирована масштабная действующая модель наноплана. Уже завершена облицовка горизонтальных и вертикальных плоскостей, идёт монтаж наномотора и нанопропеллера. Первый в мире наноплан получил имя "Петрик" в честь выдающегося учёного в сфере нанотехнологий. Многие конструкторы КБ им. Петрика считают В.И. Петрика своим учителем.
Рис. 2. Пропеллер нанолёта "Петрик".

В ожидании окончания строительства наноплана начат набор в отряд нанонавтов. Первая межзвёздная экспедиция на "Петрике" запланирована на 2016-2017 гг.
© via here.
Tags: Петрик, нано-шулеры, стёб, фейк, физические фрики, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments