host_buster (host_buster) wrote in science_freaks,
host_buster
host_buster
science_freaks

Category:

Салль?

По интернету широко распространяются "научные" доклады какого-то Салля Сергея Альбертовича (sasull@yandex.ru), которого рекомендуют так:

Эти доклады (как и его дикие псевдонаучные статьи) встречаются и в печатном виде ("Фактическая причина создания теории относительности", "Расчет поля излучения диполя методом непосредственного интегрирования уравнений Максвелла", "Квантово-релятивистская революция - результат фальсификации классической науки и скрытия экспериментальных данных", "Бестопливные энергетические технологии, новый мировой порядок и судьба современной цивилизации", "Сокрытие и фальсификация научной информации как угроза современной цивилизации", "Ответы на вопросы к лекции «Тайное знание и наука: от допотопных цивилизаций до наших дней»" и т.д.) и часто обсуждаются на форумах. В сообществе он скромно упоминался только один раз, и только по поводу теории относительности. Правда, его фамилия также мелькала в посте "конгресс противоестественных наук" по поводу псевдонаучного конгресса каких-то "тихопомешанных". Но главное - это, конечно, его видео-доклады, которыми завалены все видеосервисы и торрент-трекеры (см. также):

1.) 2005~2006. Истоки и заблуждения релятивизма
2.) 06.04.2009. Тайное знание и наука - от допотопных цивилизаций до наших дней
3.) 09.11.2009. Наследие Атлантиды и судьба современной цивилизации
4.) 13.04.2010. Уфологический аспект глобализации
5.) 10.07.2010. Безтопливные энергетические технологии, новый мировой порядок и судьба современной цивилизации
6.) 2010~2011. Эффект гистерезиса массы при ускорении и замедлении элементарных частиц
7.) 15.02.2011. Геофизическое оружие. Мифы и реальность
8.) 23.06.2011. Апокалипсис академической науки
9.) 09.12.2011. Молодежи о 2012 годе
10.) 19.12.2011. Что кроется за сенсацией о сверхсветовых нейтрино
11.) 19.03.2012. Перспективы земной цивилизации

UPD1: Привожу здесь только наиболее толерантное ассорти из "доклада №2":



Чтобы понять, что этот человек - совсем не "тихопомешанный", а очень даже "громко", и что он просто социально опасен, достаточно посмотреть любой (лично я впечатлился докладом №2). Как ни странно, в нашем сообществе он по делу не обсуждался, во фрикопедии его нет, никто его "за розжиг" по 282 ст. УК РФ не сажает - и более того, дают выступать с докладами на молодежной конференции "Высокие технологии в современном мире"! В своих писаниях он представляется научным сотрудником ГУП ВНЦ ГОИ им. С.И.Вавилова, но ни локальным поиском, ни яндексовским на сайте института его обнаружить не удалось. В ГОИ действительно работает какой-то Салль, но не "С.А.", а "Е.Г." (пример). Ни одной действительно научной статьи Салля С.А. в интернете обнаружить не удалось, так что непонятно, за что он получил степень то ли кандидата, то ли доктора физ-мат наук. Более того, на сайте СПб-секции "русского физического общества" (как и головного сайта) его следов также найти не получилось. Да вообще, существует ли такой ученый (пусть и мракобесный фрик) в природе? Коллеги и сообщники, может, кто-то его по совместной работе знает? На какую-то грандиозную аферу вся эта его деятельность смахивает: даже не верится, что это реальный чел в своем уме.

UPD2: Еще о поциенте - http://chudinologia.livejournal.com/386741.html
UPD3: Виктор Катющик: Фрики напали на Салля. (подзамочная запись)
UPD4: Вторая часть марлезонского балета (продолжение о Салле)
Tags: НЛО, Чудинов, Эйнштейн-неправ, астрономические фрики, вечный двигатель, дефектная ДНК, душевнобольные люди, идиоты, исторические фрики, конспиролухи, маразмы, меганаука, мошенники, мразь опасная, мракобесие, научный онанизм, политика, псевдопатриоты, разоблачения, теория заговора, физические фрики, фрик-инкубатор, шарлатаны, электромагнитные фрики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →