host_buster (host_buster) wrote in science_freaks,
host_buster
host_buster
science_freaks

Categories:

Контрольная закупка. В голову.

Из телепередачи "Контрольная закупка": "Лампы дневного света в холодильниках отжили свой век. Светодиоды куда дольше сохраняют продукты, в частности, мясо." (по наводке отсюда):



Простите, какие американские ученые? Что-то впервые об этом слышу и таких работ не знаю. Мне, как физику, непонятно - эти светодиодные лампы, что, ультрафиолет излучают? Тогда ими в быту пользоваться просто нельзя! В поликлиниках, когда ультрафиолет включают - всех выгоняют из помещения (т.н. "бактерицидные лампы"). И как вообще свет (любой длины волны) может существенно повлиять на сохранность мяса, если глубоко задуматься? А может, термин "британские ученые" начинает выходить из моды, и решили на их заокеанских коллег сослаться? Или кто-то режиссеру хорошо пробашлял (например, нано-чубайсовский завод "Оптоган")? Сплошные загадки... А простые люди-то наш дуроскоп-зомбоящик смотрят и многому верят!

P.S. Вспомнил одну смешную историю из области просвещения "простых людей". Будучи еще студентом, ехал я как-то раз на электричке в Петергоф, на свой родной физфак, читал книжку. И тут дама лет 45-ти, которая напротив меня сидела, говорит: "Извините, молодой человек, Вы не могли бы поменяться со мной местами?" Спрашиваю, зачем, почему? Она и говорит: "Я недавно передачу «Очевидное-невероятное» смотрела, про теорию относительности. Так оказывается, Эйнштейн доказал, что если спиной к движению едешь - быстрее стареешь. Вы молодой, Вам-то все равно, а мне не очень. Так пересядем?" Тут у меня варежка и открылась (челюсть отвисла)...
Tags: журноламеры, забавное, идиоты, маразмы, мошенники, нано-шулеры, недоучки, приборы, фейк, фрик-СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →